Тема закрыта

Причина: 0

нужен взгляд со стороны

Нам 6, 5 мес ползаем быстро, но не сидим самостоятельно, а вот вставать держась за опору и прыгать как не фиг делать, это вообще нормально, что не сидит еще, но встаёт???

нормально конечно

А вы учите, как это делать из положения "на четвереньках"?

нет, мне так кажется. как бы у вас с тазобедренными всё костями всё было нормально. Обратитесь к хирургу или ортопеду с вашей проблемой ;)

нам 6 такая же ситуация

S-Ulia
А вы учите, как это делать из положения "на четвереньках"?

Покажите несколько раз и ребенок научится.Но бывает,что детки сначала учатся вставать,а потом только садиться.У вас ещё много времени есть в запасе.

Индивидуальны детки все ;)
Мой встал в кроватке в 6 мес, ползать начал в 5 с половиной где-то, а сел сам уже в 7 с чем-то. Зато сейчас ползает как электровеник :love: , а ходить или даже вставать без опоры не хочет.

С приобретением новых двигательных навыков формируются изгибы позвоночника, так как у новорожденного он прямой. Если ребенок, не умея садиться, ползает, то, конечно, ничего страшного в этом нет. Просто с возрастом такие дети попадают в группу риска по нарушениям осанки. Все в ваших руках. Курсы массажа, уделять внимание осанке ребенка (с возрастом) и проблем не будет.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 23:01

Всё норм у меня первый ребёнок мало ползал в полгода зато сейчас ему 2.5 дак за уши с пола не оттащить.. Навёрстывает упущенное.. :t_0017:

San9
Нам 6, 5 мес ползаем быстро, но не сидим самостоятельно, а вот вставать держась за опору и прыгать как не фиг делать

точно так же. Чет тоже беспокоюсь...., т.к.старшый начал сидеть ровно в 6 мес., а младший заваливается если садить и видно, что сидеть сооовсем не хочет.

torch
точно так же

6 мес. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы