Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка

У меня племянники болеют ветрянкой, 6 день. Бабушка живёт с ними, хочет к нам в гости наведаться. Может ли она быть переносчиком вируса?
Моему ребёнку 2 месяца, мы на ГВ. Сколько нам точно переждать, чтобы мы не заразиться?

Бабушка сама болела ветрянкой или нет? Переболевший ребенок перестает быть заразным через 3-5 дней от последних высыпаний. А вообще, карантин по ветрянке три недели.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 10:22

Мы недавно переболели, ко мне приходила подруга с ребенком, когда мой спал, мы сидели на кухне. Дочка у нее не заболела.
Если бабушка болела сама ветрянкой, то она вас не заразит

Когда моему младшему сыну было 3 месяца, старший заболел ветрянкой. Контакт естественно был, младший не заболел. Врач объяснила, что это ГВ так его уберегло.

если бабушка не болеет сама, то принести с собой ветрянку она не сможет

Антарктида
Врач объяснила, что это ГВ так его уберегло.

ерунда! просто иммунитет у ребенка сильный! я сама раза с четвертого заболела, постоянно была контактная, и это было в 18лет Знакомая тоже думала, что младшая дочка не заболеет, так как на ГВ, ей 6мес было, когда старший из садика принес, так вот подхватила.
а вообще -

Sevara
Если бабушка болела сама ветрянкой, то она вас не заразит

nora1982
если бабушка не болеет сама, то принести с собой ветрянку она не сможет

эт точно! ветрянка воздушно-капельным передается, она ж не кишечная инфекция ;)

Ttatka
ерунда! просто иммунитет у ребенка сильный

велика вероятность, что как раз гв и поддерживает иммунитет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы