Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня!

Девочки,всем привет! Подскажите пжл как ребенка перевести на режим, с какого возраста лучше приучать к режиму? Моей уже 16 дней, пока конечно режима нет, например купаем то в 8,то в 10 часов. Кушает тоже не по режиму,то через 1,5 часа,на другой день может через 2 или 3 часа кушать.
Поделитесь совим режимом дня! Кто во сколько встает? Сколько по времени кормите (если на ГВ), ванночка во сколько, ну и т.д.! ;)

вы смеетесь? у нас месяцам к 8 выработался еще более менее какой-то режим, хотя в вашем возрасте конечно тоже я о нем мечтала

режим появился только ближе к году ;) потом сбился, в полтора года снова наладился, сейчас снова сбился
не приучаю ) нам не к спеху )
а Вам - тем более )

У нас до сих пор никакого режима нет, как удобно ребенку, так и кормимся и утром встаем...вообщем безрежимные мы

Shpilka
как ребенка перевести на режим, с какого возраста лучше приучать к режиму

Дети в большинстве своем довольно умные и сообразительные существа. И если им не мешать излишней инициативой, то вполне успешно устанавливают сами себе режим, причем который вполне сочетается с родительской жизнью. Просто живите и наслаждайтесь материнством ;)

Вот и у нас также.ляле месяц.режима нет:)купаемся от 9 до 12. Гуляем не каждый день даже. Единственное что ночью она просыпается почти всегда в 4 часа,не важно во сколько легла.т.е.может и 5 часов спать. Друзья говорят скорее в режим ввести,а как это сделать я слабо представляю. Иногда колики всё сбивают.

Автор, я после рождения сынишки (сейчас нам 3 мес.) заказывала книжку Джины Форбс. Новинка в России. В ней как раз описывается про раннее приучение к режиму. Типа книга эта - бесцеллер в США и все такое. Но может в Америке какие-то дети не такие и их реально приучить к режиму дня уже в месяц, но мне это показалось невозможным. Если вам интересно - могу вам эту книжку дать. Может у вас и получиться приучить ;)

ELiz

а как книга называеться? Я может ее скачаю в инете.
Просто понимаете, я то живу и наслаждаюсь материнством, НО муж у меня по характеру такой пунктуальный, все по времени, вот и дочь хочет приучить делать все по времени, чтобы был режим)

Shpilka
НО муж у меня по характеру такой пунктуальный, все по времени, вот и дочь хочет приучить делать все по времени, чтобы был режим)

эээ.. а причём тут муж сейчас? Большую часть времени Вы с ребёнком проводите, а не он.

Ксенчик
причём тут муж сейчас?

он ваще уже забыт давно

Shpilka
он ваще уже забыт давно

вы думаете, что режим ребенка поможет вам вспомнить о муже?
У нас я в семье сама пунктуальность раньше была. С появлением ребенка многое меняется в жизни ;)

у меня сына в месяца три меня удивил режимом. кушал строго через три часа, спал каждые 1,5- 2 часа. а в обед у него сон длился 2-2,5 часа. я не приучала, скорее сына меня приучал) а вот как зубки начала расти, так весь режим сбился, остался только дневной сон-2-3 часа. сыну сейчас 9 мес., режим пока не вернулся...

Shpilka
вот и дочь хочет приучить делать все по времени, чтобы был режим

ээээ, ну флаг ему в руки. Тока все равно, не он будет приучать, а его ))) Он еще не прикололся за бессонные ночи, когда зубы лезут, за укладывание ребзя по 2-3 часа к ряду, так как не хоццца и все тут, ))) за сосание тити у мамы по 1,5-2 часа, когда ну просто так удобнее подремать и тебя не беспокоят ))) Пускай-пускай попробует. Послушает детские крики пару дней, глядишь и бросит это дело.
Не заморачивайтесь на режимах. Спокойней ребенок будет, и вам счастье и здоровый полноценный сон. Ребенок сам в итоге будет определять себе режим, если вы дадите ему свободу.

Bamboshka
вы смеетесь? у нас месяцам к 8 выработался еще более менее какой-то режим, хотя в вашем возрасте конечно тоже я о нем мечтала

+1

Абрикоска
Друзья говорят скорее в режим ввести

Я смотрю на своих друзей и всегда думаю о том, что НИКОГДА не буду следовать их советам. А ребенка ломать не надо, сам определит себе ритм жизни.

помню более-менее режим наладился с введением прикорма, потом чет опять все ка попало

Ксенчик
снова наладился, сейчас снова сбился

и так периодически.
У нас сейчас из режима удается спать в 23-00 ложится и все. А там уж исходим из первичных данных. Встала если в 10 значит гулять идем в 12, ну и бывает разница +/- час, и обед и т.д. тоже исходя уже от предыдущего времени. А сейчас блин не спит днем, мне непривычно, дочке нормально

Odry_cat
Дети в большинстве своем довольно умные и сообразительные

Odry_cat
вполне успешно устанавливают сами себе режим у меня доча установила себе режим в 2месяца ;) причем каждые 2-3мес сама его же и корректировала, переходя с 4х разового сна на 3х, с з3 на 2х и др.

Мы с рождения-купаемся в 21.00-21.30,кушали всегда ч\з 3-3.5 часа, спать ложимся в одно время всегда,гуляем каждый день по 2 раза...нам 9.5 мес сейчас)))

olga_163
у меня сына в месяца три меня удивил режимом

А меня дочь в 4 месяца порадовала режимом. Сама себе его установила, я поддерживаю. И мне это комфортно ( я знаю, во сколько у меня ребенок будет есть и сколько спать) и ребенок довольный. Автору надо понадлюдать за ре и следовать его потребностям. Но в 16 дней это ... немного рановато :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы