Тема закрыта

Причина: 0

Ножка

Девочки, было ли у кого такое? У моего сунули правая ножка смотрит не прямо, а как у балерины? Пока сам на ходит, только за ручку. Хирург должен в выходные посмотреть. К ортопеду не ходили еще.

при ходьбе (за ручку) так ножку ставит? моя так ставила одну ножку, узи тбс делали- все ок, потом массаж сделали, после него стала нормально топать, ровно

Котичка

Да! Мы массаж делали месяца два назад. Вот думаю еще повторить. Узи тоже делали в 6 месяцев. Не знаю нужно ли еще делать? Тоже было все ок. Спасибо.

У нас такая же проблема, сходили к ортопеду и неврологу, ортопед ничего страшного не нашел, сказал что это временное явление, невролог объяснила что это из-за того что мышцы ребенка не успевают в развитии за его действиями (не знаю понятно или нет написала). В общем прописали нам массаж и стимулировать икры мячиками с шипами, карандашами с гранями и коврик с неровной поверхностью.

сын когда не ходил также ножка была, по узи тазобедренных суставов тоже все хорошо было, мед сестра показала упражнение чтобы это исправить, но сын не давался делать- не делала, а когда пошел все само исправилось ;)

Спасибо все за ответы! Надеюсь и у нас все исправится!))

у нас тоже так было
ортопед посоветоввал обувку подобрать и почаще в ней ходить.
недолго и походили. а стопа номрально стала ставится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы