Тема закрыта

Причина: 0

Может ли ребенок толстеть с Малютки1?

Ребенку 3 месяца, а вес 9 кг, при росте 68 см. С месяца на СВ. Ели раньше Нутрилон Комфорт, в 2 месяца перешли на Малютку 1. Родился переношенным в 41 неделю весом 4700. Сама родилась 4700 и была пухлым ребенком, повзрослев вытянулась в рост. Ребенок не выглядит толстым, а на 7 месяцев (говорят врачи). Как и чем кормить малыша, чтобы перестал набирать вес. Говорят Малютка сладкая, подскажите, какой тогда лучше смесью кормить? Ребенок ест через 3 часа, ночью в основном грудь, пока молоко не закончится. Даем 130 мл.

А может ну ее .. смесь то? ;) и давать только грудь?

Julhen
А может ну ее .. смесь то? ;) и давать только грудь?

;)

мне кажется, что тут дело не в смеси, а в ее количестве. у нас просто была похожая ситуация. мы были на св и норму смеси нам врач определила. так мы сразу 1500 за месяц набрали. я тоже напряглась, снизила норму смеси, набрали 900гр за месяц, я ещё немного снизила. а потом молоко закончилось и уже максимум 500гр набирали. сейчас почти 2 года, а вес 12кг

Тимофея
пока молоко не закончится

а как вы определяете, что оно закончилось??

Тимофея

Как и чем кормить малыша

Julhen
давать только грудь

Тимофея
пока молоко не закончится

кнопка красная загорается? :=-O:

Гелла
кнопка красная загорается? ::=-O::

как в машине и звуковой сигнал "Уровень молока падает. Необходимо заправиться."

Ксенчик
"Уровень молока падает

необходимо залить смесь! :)

Мне сестра в свое время такую фразу сказала-со смеси дети пухнут))))))

Да, спасибо всем за здоровый юмор. Просто был мастит, молоко уменьшилось, т.к. хирург потребовал прекратить кормить грудью, молоко видимо и убавилось или ребенок сам отвык, сосет лишь во сне или пока не вспомнит видимо о бутылочке, потом выплевывает и орет, пока бытылкой не докормишь. Вопрос был в другом, я так и думала, что все прицепятся к грудному кормлению. Так можно по существу отвечать или на форуме только критикой занимаются?

Тимофея

а можете поподробнее прибавки по месяцам написать?
Я так поняла - до месяца ГВ - сколько прибавили?
с 1 до 2 месяцев Нутрилон Комфорт - сколько прибавили?
с 2 до 3 месяцев Малютка - сколько прибавили?

А так вообще-то соотношение 9 кг и 68 см - вполне гармоничное сочетание роста с весом - и то и другое ГОРАЗДО выше среднего для этого возраста.

Тимофея
Просто был мастит, молоко уменьшилось, т.к. хирург потребовал прекратить кормить грудью

странный хирург %)

КатькО_о
Мне сестра в свое время такую фразу сказала-со смеси дети пухнут))))))

Мы на смеси с 1 мес...ничего не "пухнем" :)

[cit]kvetek
а можете поподробнее прибавки по месяцам написать?
Я так поняла - до месяца ГВ - сколько прибавили?
с 1 до 2 месяцев Нутрилон Комфорт - сколько прибавили?
с 2 до 3 месяцев Малютка - сколько прибавили?[/в месяц

в месяц вес 6300
в 2 месяца 7600
в 3 месяца 9000

Ксенчик
странный хирург

а что гноем ребенка кормить надо было?

Mother_ket
Мы на смеси с 1 мес...ничего не "пухнем"

А какой смесью кормите? И каким весом родились? И сами, не крупные? Вот наш папа очень крупный.

Тимофея
в месяц вес 6300
в 2 месяца 7600
в 3 месяца 9000

т.е. что на ГМ, что на Нутрилоне, что на Малютке ребенок прибавляет примерно одинаково(где-то по 1,3-1,6 кг)? тогда это вряд ли со смесью связано :)
Дочку кормила Малюткой и Энфамилом - прибавки были примерно одинаковые. Самая большая прибавка была на нутрилаке - но это было всего 1 месяц.

kvetek
т.е. что на ГМ, что на Нутрилоне, что на Малютке ребенок прибавляет примерно одинаково(где-то по 1,3-1,6 кг)? тогда это вряд ли со смесью связано
Дочку кормила Малюткой и Энфамилом - прибавки были примерно одинаковые. Самая большая прибавка была на нутрилаке - но это было всего 1 месяц.

Так боюсь такими темпами роста и веса он гигантиком у меня будет. Может ползать и ходить начнет так пойдет вес на убыль?

может это не от смеси???а просто есть в кого быть крепким ребенком! :) мы с месяца на СВ,ели НАН, дак ниче не пухнем!

доброжелатель
ожет это не от смеси???а просто есть в кого быть крепким ребенком! мы с месяца на СВ,ели НАН, дак ниче не пухнем!

Так вот я и спрашиваю, может мы с Малютки пухнем, может смесь говорят сладкая? Может, кто кормил Малюткой, поделится впечатлениями?

ну мы с месяца и до 10 месяцев НАНом,а после 10 и до сих пор Малюткой!все по норме!

мы с рождения докармливаеся малюткой : девочка 1,3 года - вес 11 кг рост 82 см - вроде нормальные не толстые
у соседки мальчик в точь как наша по возрасту - очень толстый находился до года только на ГВ.
Тут увидела его на плоощадке она кормит нестле творогом из банки стеклянной - удивилась - как она собирается бороться с весом если там один крахмал сплошной :)

обычные смеси - они все сладкие ) толстеют не от сладости ) точнее, не только от неё.

где-то читала что если мама курит - то у ребенка с рождения нарушения обмена веществ - дак воот моя соседка смолит одну сигу за другой - так что не удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы