Тема закрыта

Причина: 0

Температура на зубы или...?

Девочки, уже не знаю, что думать! У нас первый зубик вылез вообще нормально, ну немного покапризничали и все... Где-то недельку назад полез второй, а сегодня уже второй день температура 38,5 и сбивается плохо. Даю Нурофен детский, только спадет и снова поднимается. Но зубик-то этот вроде уже прорезался! А температура тогда почему может быть? И еще стул жидкий, но правда всего один раз за день. Сейчас нурофен дали, на три градуса упала температура до 38,3 и все... Как помочь малышке?! Врач вчера была, сказала что и горло, и легкие чистые, внешних признаков какого-либо заболевания нет... Это зубы все-таки или...?

У нас тоже 2 дня такая ж темп была (но сыну 1 год и 8 мес) и сбивалась плохо и стул жидкий. Больше никаких признаков не было. Но как только зубы показались, все прошло.

Элис

у нас все то же самое, толька темпа уже третий день %)

Элис
И еще стул жидкий, но правда всего один раз за день.

так же!

У нас тоже самое,температура поднималась до 40 градусов.Вызывала скорую,сказали нам что ко многим деткам выезжают,все из-за жары.

Обрабатывайте горло ромашкой ингалиптом можно ( хотя я не врач но моей прописывали просто вот и советую)разок в день. Ангина проявляется во всех цветах на третий день!

Элис

Нам 1,2. У нас так же было недавно. А потом через недельку где-то 7 зубов разом вылезли и 1 еще через недельку.

Сегодня тоже температурим,врач была сказала вирус скорее всего.

Элис
Это зубы все-таки или...?

Сколько ребенку?
Может быть розеола.
Зубы не зубы - разницы никакой нет. Действия от этого не меняются.

Элис
Сейчас нурофен дали, на три градуса упала температура до 38,3

Температура и не будет спадать до 36,6.
Дозировку правильную расчитали?

Спасибо всем за ответы! У нас фолликулярная ангина :( . Врач приходила и увидела... Выписала кучу лекарств, в том числе антибиотики. А температуру-то продолжать нурофеном сбивать? Предложила лечь в стационар, но мы пока отказались. Вот и не знаю, правильно ли мы поступили?

Aleksasenka
А температуру-то продолжать нурофеном сбивать?

если хорошо сбивается, смысла нет др.жаропонижающее давать

Aleksasenka
Вот и не знаю, правильно ли мы поступили?

смотрите по состоянию ребенка...

Дам совет: температуру нужно сбивать разными препаратами, те чередовать: нурофен, свечи эферолган , четверть табл парацетамола, перед приемом этих средств хорошо дать четверть табл ношпы- температура будет сбиваться, если не сбивается то скорая с уколом( димедрол- анальгин)

miron
если не сбивается то скорая с уколом( димедрол- анальгин)

скорая сейчас не ставит жаропонижающие, только дает рекомендации и предлагает отправиться в стационар

miron Дам совет: температуру нужно сбивать разными препаратами, те чередовать: нурофен, свечи эферолган , четверть табл парацетамола, перед приемом этих средств хорошо дать четверть табл ношпы

к чему целый набор то? %)

Девочки, я так больше не могу!!! Доча сегодня всю ночь почти проревела! Температура максимально была 37,3, потом вообще упала до 35,5, сейчас вроде в норме 36,3... Видно, что ей что-то больно, но что?! Ночью просто 2,5 часа капризничала, потом усннула и через 1,5 часа с ревом проснулась, никак не могли успокоить.... В итоге намазали камистадом, она снова уснула, через час опять с ревом проснулась... Может ли быть такая реакция на таблетки? Вчера давали антибиотик флемоксин, спрей Тантум-верде, аципол и капли зодак от аллергии. Могла ли температура так резко упасть от антибиотика? Или все-таки это зубы, а врач поставила неверный диагноз?

Aleksasenka
Могла ли температура так резко упасть от антибиотика?

да

Aleksasenka
но что?!

горло + зубы вполне возможно

Aleksasenka

я бы вызвала на вашем месте другого врача, уточнить диагноз..тем более антибиотики назначили без анализов..
у нас была похожая ситуация,я выше уже писала, оказалось, что у дочки розеола. температура высокая держалась три дня, на четвретый понизилась. сегодня все в норме(ттт).
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Aleksasenka
У нас фолликулярная ангина . Врач приходила и увидела...

На глаз определила?
лечения антибиотиками требуют только ангины, вызванные бета-гемолитическим стрептококком группы В. И лечение антибиотиками проводится у детей старше 3 лет не для, собственно, излечения от ангины (она прекрасно проходит самостоятельно), а для предотвращения стрептококковых осложнений. Стрептококковая ангина у ребенка данного возраста - казуистика!

1. в любом случае, если врач планирует назначение антибиотика, он обязан подтвердить, что это бактериальная инфекция (анализ крови, как минимум, тест на стрептококк - оптимально)
    forums.rusmedserv.com/showthread.php

А может и вправду розеола?! На четвертый день утром температура спала и больше не поднималась (вот уже сутки). Но дочу уже всю обсыпало... Вчера началось на лобике, к вечеру уже и лицо, и шея и живот, и спина. А сегодня везде, кроме ножек, на руках чуть-чуть... Вчера вечером вызывали скорую, врач посмотрела и сказала, что горло чуть-чуть красное, но ангины там нет, и тем более гнойной. Сказали отменить антибиотик, так как это может быть на него аллергия... Отменили, сегодня хотя бы ночь проспали... Зато уже заработали понос (может от этого антибиотика?). Врач со скорой сказала попоить ребенка смектой. А еще, стоит давать супрастин или нет? Участковый врач придет только завтра... Fejka, скажите а сыпь у вас какая была? Как на фото?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 10:03

Aleksasenka
Как на фото?

да!спина, шея, голова, лицо,грудь,живот! на руках и ногах сыпи нет.

я бы на вашем месте все отменила, попросила у врача от поноса только порекомендовать лекарства.

Aleksasenka
А еще, стоит давать супрастин или нет?

Не надо супрастин, сыпь пройдет сама.
Если ребенка сыпь беспокоит, зудит, тогда можно дать, только супрастин не лучший выбор, сейчас есть много более современных препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы