Тема закрыта

Причина: 0

манту

прищла сейчас медсестра, позвала в понедельник манту сделать. сыну 11 месяцев. не рановато? и там же не мочить потом три дня - а как в такую жару не мочить- мы купаемся по два-три раза в день. Вы бы что сделали?
Склоняюсь отдалить сиё действо на "послежару".

ИМХО - перенести на осень

конечно переносите, никакой спешки здесь нет. а медсестре это для "галочки" надо

Basillica
на "послежару".

жара спадёт в середине августа,(краем уха слышала)а вообще реакцию манту делают в год.

Нам тоже в 11 месяцев сделали. Я дочку под душем поливала, стараясь не мочить ручку.Ничего страшного не случилось.Сегодня ходили проверять-все нормально.

Нам тоже 11, во Вт поставили. Попу подмываем под краном. Полностью протираю ребенка влажными салфетками несколько раз в день. Завтра уже на проверку пойдем, потом будем булькаться в воде)))))
А вабще думаю, не страшно, если случайно и замочить ее.

maman*ka А вабще думаю, не страшно, если случайно и замочить ее.

манту в размерах увеличится :( и будет вам счастье придется заново ставить и выяснять то ли намочили, то ли ваш ребенок болен...

Django

не надо пугать людей ;) : манту можно намочить, тереть нельзя :P

манту и мочить нельзя о чем сразу предупреждают :P

Мы поставили неделю назад (нужно было для садика) в результате дочка расчесала таки причем тут же , даже уследить не успела и как результат - дали направление к фтизиатру, потому как увеличилась она у нас по сравнению с прошлым годом. На мои истерики участковый врач сослался на приказ Анищенко и вероятность подцепить туберкулез не в туб. диспансере а на улице. Поэтому если есть возможность перенести незачем в такую жару ставить.. тем более пара - тройка недель для манту - ерунда полная.. план в больнице гонят... это живые бактерии у них срок хранения небольшой...

Стоим с дочей на учете у фтизиатра уже два года. Для профилактики пропили таблетки и чтот уже притомило. %) Ребенок за год ни разу не болел. Аппетит прекрасный и до худобы нам нууу оч далеко. Решила отказаться от повторных проб. А если по делу..говорят мочить можно, а вот тереть нельзя.

ключики
конечно переносите, никакой спешки здесь нет. а медсестре это для "галочки" надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы