Тема закрыта

Причина: 0

Отказался от груди в 11 месяцев. Молоко есть. Что делать?

Нам 03.08. исполнилось 11 мес. И с первого же дня сын перестал брать грудь. Делает ртом так: "Прр". Ну, в общем, так как будто сыт или не хочет. Ничего "не вкусного" я не ела. Дело в том, что ребенок даже пробовать не пытается. Просто видит приближающуюся титю и отворачивается, выкручивается. Пробовала и днем и ночью (когда инстинкт особенно играет). Ночью то он уж никогда от тити не отказывался. Ел до этого момента ночью 1-2 раза. Пробовала даже ягодкой титю намазать. Не помогает. %) Что мне делать? Молоко есть. Может сцеживать по-тихоньку, а потом со временем оно само исчезнет? Сама я так же отказалась от маминой груди, когда мне было тоже 11 мес. Может гены? А, вообще, я бы хотела продолжит кормить его грудью.

Вшик
А, вообще, я бы хотела продолжит кормить его грудью.

кормите:)
давайте сонному-спящему

Вшик
Нам 03.08. исполнилось 11 мес. И с первого же дня сын перестал брать грудь. Делает ртом так: "Прр"

т.е. он сутки грудь не ест?
я бы не парилась:) предлагала и дальше

Вшик
Что мне делать?

радоваться ;) многие вон что тока не делают что бы отучить от груди.....моя дочка в 10,5 отказалась.....хотя все было...просто сцеживала.....а дочка перешла на взрослую еду....
а впихивать не стоит однозначно...молоток ваш ребенок..радуйтесь ;)

лисено_к
радоваться

Моему сегодня 1,6, никак не могу отучить, мне срочно надо, а он без тити ни в какую

Satina
Моему сегодня 1,6, никак не могу отучить, мне срочно надо, а он без тити ни в какую

вот вот.....я такое событие в свое время за счастье приняла...хотя первые 30 минут был шок.....по сей день взгляд дочки помню...мол мама ты чего мне суешь

у меня в 7,5 отказалась. я ревела, три недели билась. предлагала грудь, сцеживалась, чтоб молочко не пропало. все оказалось бесполезно. мне до сих пор жалко (дочке уже 2,5), я хотела долго ее кормить :(

Есть различные препараты для прекращения лактации, например бромкрептин. у меня знакомая принимала в подобной ситуации.

An@st@siA
бромкрептин

там такие побочки!!!
если не сцеживать, само уйдет. а если молока много, то сцеживать до облегчения.

dianИЩa
давайте сонному-спящему

Его не обманешь, даже ночью сонный отворачивается и отталкивает. И вообще вот уже третью ночь спит до самого утра до 8.00. Сцеживаюсь пока. Буду ждать. Может все таки согласиться снова сосать. Боюсь еще если не сцеживаться, чтоб проблем с грудью не было.

Вшик
я бы хотела продолжит кормить его грудью

позвоните консультанту по ГВ

Я б в 11 месяцев уже не заморачивалась, если отказался ребёнок...

Сцеживайте и поите из бутылочки сцеженным молоком.

Не хочет и не настаивайте. А то потом мечтать будете чтобы всю ночь спал до 8 утра:)

Spring
А то потом мечтать будете чтобы всю ночь спал до 8 утра

И правда. Вот не берет он грудь уже 3 дня и спит до 8 утра всю ночь. Я уже начинаю понимать кайф этого. Уж забыла, когда спала спокойно до самого утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы