Тема закрыта

Причина: 0

Сосёт пальчик...

Пожалуйста помогите, научите, дайте совет!!!! Я уже не знаю что делать. Мой сынишка сосёт пальчик и я не знаю как его отучить от этого. Мы на гв. Нам 3,5 мес. Соски, пыстышки ничего не помагает!!!! Пробывали ВСЁ (ортопедические, простые, латэкс, силикон, больше-меньше по размеру всё выплёвывает, простые соски от детской бутылки (из нашего детства) ничего не сосёт, а палец начмокивает так что просто свист стоит! Держать его у груди постоянно не могу ( то есть покушал и я ухожу заниматься другими делами) так как второй у меня то же всего 2 годика и ей сейчас требуется порой намного больше внимания. Целый день я с детьми одна. А надо ещё и кушать готовить и приборку делать и ходить с ними гулять. Что делать ума не приложу. Врач меня ругает. А я не знаю как справится с этой проблемой.

Врач ругает, а посоветовать ничего не может?

Он что 24 часа в сутки сосет?Нам 4 мес,тоже давно уже сосем,целый кулак в рот засовывает.Убираю иногда,но все время не будешь ходить за ним,говорят после года это проходит.

не удовлетворен сосательный рефлекс. Может ребенка в слинг к груди и заниматься дочкой?

Мы не давно начили

Ольга 1984
целый кулак в рот засовывает.Убираю иногда

орет, капризы показывает и спец. сует в рот. Меня %)
тоже проблема, но кстати врач нам так и сказала

Ольга 1984
после года это проходит.

Ольга 1984
говорят после года это проходит.

не факт, у всех по-разному!

мой тоже не сосет соски, а сосет пальчик, уже 7 мес. искусственник еще к тому же уже месяц. ну сосет и сосет, даже не парюсь по этому поводу.

наша тоже палец сосала, прошло все само, почаще к тите прикладывать и все пройдет

breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике
это нормально. врача ф топку....

tutundra
Нам 3,5 мес.

tutundra
сынишка сосёт пальчик

такая проблема!!!!...я уже и забыла,что так же думала
чего переживать то? ему же не 3,5 года!!! все нормально как научился так и разучится сам...проверено)))...

tutundra
Соски, пыстышки ничего не помагает!!!!

надо радоваться,а то потом будите думать как пустышку забрать и чтоб не просил больше

это нормально. не вздумайте забирать у него пальцы. они так развиваются, мир познают. почитайте про психосексуальное развитие детей это по Фрейду). до 1,5 лет так называемая "оральная" стадия. они все в рот тянут и нельзя этому препятствовать.неудовлетворенность этой потребности может привести в дальнейшем к проблемам или негармоничному развитию личности.

по теме не помогу, т.к. выростила (относительно) двоих и оба сосут пальцы, ничего страшного в этом не вижу, кроме как грязные руки на улице потом попадают в рот - это большая проблема и инфекции. Старайтесь до годика отучить хоть как, у меня к сожалению не получилось: варежки, носки на руки, горчица, перец, замечания, игнор - бесполезно, сейчас жду когда выпадут передние зубы и будет не удобно сосать - может отучатся.

нам 1.7 сосет с 3 месяцев, в начале пробовала рукавички одевать - не помогло, а дальше бесполезно. Невролог тож сказала бесполезно, что скорее всего бросит после года , когда рефлекс сосательный затухать будет, ну еще когда постарше будет обращать внимание когда и от чего сосет, ну типа успокаевется так или скучно когда. вообще наш сосать стал гораздо меньше когда был перерыв м/у прорезыванием зубов, а ща опять активизировался - клыки лезут ( вот последний на днях ждем), может бросит. сосет в основном пред сном и так на минутку когда устанет и приляжет отдохнуть. отучать насильно - тока психику травмировать. на улице никогда в рот ниче не берет, понимает что ручки грязные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы