Тема закрыта

Причина: 0

Лечение в инфекционной больнице..

Девченки всем привет! Видимо это уже крик души. Вобщем случилось с нами несчастье- сынуля в 5 месяцев попал в инфекционную больничку (11-ая на Челюскинцев). Через неделю после поступления пришел результат бак.анализа- сальмонелла.. К тому времени мы уже прошли курс антибиотиков, температура спала, стул нормализовался, вес начал прибывать и нас отпустили домой. Этой же ночью дома поднялась температура под 40, снова понос и рвота.. Нас тутже на скорой увезли обратно в эту же больницу. Ночь под капельницей. На утро у лечащего врача узнаю, что оказывается при первом поступлении у нас брали анализ на ротавирус, и он оказался положительный, только почему то меня никто об этом не посчитал нужным известить! Ладно, что делать, видимо рецидив.. К тому же повторный анализ на сальмонеллу тоже положительный. И со всем этим букетом нас отправили домой! Вобщем продолжили лечение, первые два дня сбивали температуру, капельницы, антибиотики, таблетки... Вобщем-то я конечно не врач, но меня пугает состояние моего малыша.. Вчастности то, что во время капельниц он спит по 5 часов! А сегодня спит и после нее. Т.е он проспал 5-6 часов под ней, затем я его растолкала на кормление, он еле-еле покушал и снова спать..я весь вечер его пыталась разбудить, но бесполезно :-( на ночь все таки получилось, но всего на 15 минут и он снова уснул! Медсестра на мой вопрос- ЧТО С НИМ? ответила- бывает такое! Я не знаю, может они там какое-нибудь снотворное добавляют? Чем это все чревато для ребеночка, а может и не стоит так нервничать, а то я уже решила, что завтра пойду к заведующей на разборки.. Может что-нибудь подскажете? Всем заранее спасибо за ответы..

Очень тяжело. Но не страшно. Сальмонеллез и его лечение и взрослого вымотает, неудивительно, что спит и еле кушает.
Со мной было лет в 15 - тоже была в полной отключке.
Но это лечится и лечится без последствий. Держитесь.

с вашим букетом и антибиотиками - он очень ослаб... потому и спит думаю...
а к заведующей я бы все равно сходила...
может вам письменно написать какие часы спит - а когда просыпается... так нагляднее...

тоже лежали, тоже спали под капельницами...

тамже лежали сыну был месяц,под капельницей лежал по 10 часов и почти все это время спал, они в капельницу колят какое то успокоительное, уже не помню название, меня это тоже пугало до смерти, нас вылечили за 2 недели, был золотистый стафилоккок и клипсиелла. они в капельницу это успокоительное всем колят, говорят что ребенок не пролежит и не просидит на месте с капельницей столько часов- и они правы. хоть я очень переживала, но лечение все прошло хорошо.
поправляйтесь быстрее

пугает - надо спросить врача.

могли просто прицепом что-то из антигистаминных назначить.
они, в большинстве своем, усыпляют.

И мы спали, было что часов по 7. Но уж лучше спит,чем кричит и мотает головой, а то приходилось по несколько часов сидет около кроватки и держать голову, боясь отвернуться

Я впринципе понимаю, что лучше пусть он будет во время капельницы спать, чем бодрствовать, мотать головкой, пытаться высвободить ручки из пеленки и после этого по 7 раз перекалывать иголку (т.к сосудики лопаются и на головке вздуваются шишки), лишь бы эти дополнительные лекарства не во вред были маленькому организму, а то тут итак такоооое их количество принимаем..жуть просто

самое главное чтобы пил и писял, чтобы токсины выходили. нас вон тоже в таком состоянии отправили домой из инфекционки, а потом начлась почечная недостаточеость... у меня ребенок когда стафилоккоком болел тоже спал круглосуточно...
терпения вам сальманелла долго лечится

Добрый вечер! 2 недели назад выписались из инфекционки,нам 10 мес,диагноз тоже был сальманеллиоз. лежали с родной сестрой и ее 8 мес сыном в 1 палате,вместе подцепили эту заразу. Реакция у детей была такая же на антибиотик,спали в основном,на 6 день уколов еще хуже,племянник вообще никакой был,ватный весь. нам отменили сразу все. выписались на 9 день под расписку.долечивались дома,пили бактериофаг сальманеллиозный до 7 дней. сдали повторный бак пасев-отрицательный,к счастью. так что это видимо так бывает,мы тоже пугались,постоянно находились на контроле у врача,реакция такая,антибиотик сильный очень. старайтесь больше поить. выздоравливайте!

Solnyshk0
Вчастности то, что во время капельниц он спит по 5 часов!

Solnyshk0
может они там какое-нибудь снотворное добавляют?

да добавляют

мы тоже лежали там, в капельницу добавляется успокоительное и снотворное, еще обезбаливающие, и от всего этого букета малыш спит, разбудить не реально.

у нас когда болел животик сильно, малыш кричал громко, я сказала врачу, та ушла к медсестре, через мин. 10 пришла медсестра, поставила укол и у меня малыш на глазах через минуту вырубился, мы не могли всей палатой его разбудить....

Izumchik
чтобы пил и писял

главное, чтобы кушал и писял, потому что Вам скорее всего лекарства вводят в капельницу с водой

Solnyshk0
может они там какое-нибудь снотворное добавляют

на нас оно плохо действовало, спали под капельницами мало, потому приходилось постоянно на руках держать, плясать, петь,укачивать,чтоб не ревела %)

Izumchik
самое главное чтобы пил и писял, чтобы токсины выходили. нас вон тоже в таком состоянии отправили домой из инфекционки

дада, следите за этим!!!!у нас чуть до обезвоживания не дошло, силком отпаивали мочегонными, и солевыми растворами!
а кушают они мало в таком состоянии, не заставляйте силком, и так сил нет, поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы