Тема закрыта

Причина: 0

Когда начнут выпадать волосы и как с этим бороться?

Ляле месяц. Мы на ГВ. Когда начнут выпадать и может заранее есть профилактика? Пью только компливит маму и йодомарин. Кальций не знаю пить надо не?

у нас в полгода начали, лысый стал совершенно

Я и Я
как с этим бороться?

а смысл? выпадут и вырастут новые :) это же закономерно

Вы так сильно хотите,чтоб выпадали
Кто его знает,может у вас все нормально будет.Насчет чего пить не посоветую,не было у меня ГВ :)

Я и Я
Когда начнут выпадать

чьи? детские? Вон за 10 лет не выпали. Не было детского пушка, сразу нормальные волосы, с рождения. А если пушок - все равно выпадет.

Нет:)не детские!мои:)

У меня не выпадают. По крайней мере не больше обычного. Пейте витамины для кормящих,питайтесь полноценно и все. Кальций дополнительно не советую пить,вы его получаете с витаминами (если он есть в составе) и едой.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:50

Я и Я
не детские!мои

а почему они у Вас должны начать выпадать? ;) у некоторых наоборот становятся лучше, просто питание сбалансированней и этого хватает.

Я и Я
Ляле месяц. Мы на ГВ. Когда начнут выпадать и может заранее есть профилактика? Пью только компливит маму и йодомарин. Кальций не знаю пить надо не?

а дак вы про свои :y_0006: :y_0006: :y_0006:
блин, ниче не было такого, хотя кормила погодок подряд 4 года, а вот у подруги было и ей советовали просто комплекс витаминов пить

А у нас ничего не выпало. Родились с волосами, сейчас тоже с волосами и ничего не выпадало и вообще хоть и 2 детей, но первый раз слышу о таком.

Месяца в 2-3 ребенкиных посыпались, я даже подстриглась. Меня больше интересует вопрос, когда они перестанут выпадать? Вот в беременность не выпадали.

читаю тему.думаю зайду пожалуюсь ,что скоро буду лысой %) ,читаю первый пост..про лялькины волосы))))),блин...
ладно,короче..девоньки чччёёё делать??? пью витамины витрум пренатал,кормлю,доче 3,5 месяца. волосы валятся пучками,уже становится страшно,утром вся кровать в моих волосах и дочь тоже(спим вместе),на расческу без слез не взглянуть :( .это вообще нормальный процесс? или стоит бежать к врачу,а ?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 18:09

У меня комками выпадали. Началось это в 4 реб.мес. Рыдала, на глазах лысела. %) Но потом через пару тройку мес. все само сабой прекратилось. Теперь на месте залысин новые растут!!!! Как заново родилась!!!! :dance2:

у меня тоже начали в три месяца ребенкиных. не знаю уже что делать:)

У меня начали выпадать в 4 лялькиных месяца. Сначала не обращала внимания, т.к.во время беременности такая шевелюра отросла! А сейчас спустя 2 месяца активного выпадывания уже страшно- а вдруг все выпадут :-( боюсь голову мыть, т.к после этой процедуры вся расческа в волосах! Купила в аптеке специальный шампунь против выпадения волос, но бороться нужно в комплексе, в частности нужно улучшить питание, по максимуму увеличить поступление в организм белка и витамина В, в рационе должны присутствовать жирная рыба (лосось к примеру), фасоль, орехи- особенно бразильский (он содержит селен, способствующий укреплению волос и кожи головы), цельное зерно (цельнозерновой хлеб, хлопья), ну и молочные продукты- источник кальция. У меня когда дело дошло до стрижки, парикмахер мне посоветовала попробовать репейное масло втирать, якобы у нее после родов была такая же проблема, и через месяц активного втирания у нее на месте выпавших голос ежик вырос :-)

Тоже потихоньку начали выпадать, нам 3 мес. Хотя это как назвать :) , ведь до Б также выпадали каждый день и ничего - не парилась, ведь волосы Должны выпадать ежедневно в определенном количестве. Как забеременнела - перестали, 3-5 волосков в ден, наверное. Так что - это естественный процесс, то, что "съэкономилось" за время Б на голове - то сейчас и вылезет. Лысыми точно не будем. ;) Природа продумала все

Тоже волосы начали сыпаться, хотя и витамины пбю и питание полноценное. Мама мне посоветовала делать раз в недельку маску для волос, очень простую. Нужно сырую луковицу натереть на терке, затем отжать сок и затем этот сок в кожу головы втереть, обмотать волосы полиэтиленовым пакетом, сверху махровое полотенце. Час подержать, потом вымыть голову как обычно. Очень эффективное средство, у меня после первого раза волосы выпадать практически прекратили. Единственный недостаток такой маски - это запах.

Начали выпадать в 3,5 ребенкиных месяцев. Сейчас сыну 5 месяцев - у меня волос уже на 30 % меньше, чем было. В день выпадает столько волос, что забивается сток в ванной. Ходила в врачу-трихологу. Сказали, что пока грудью кормлю ничем помочь не могут. Выпадение остановиться должно в течение 1,5-3 месяцев, но не факт что на голове что-то останется. С целью профилактики полнейшего облысения мне назначили физио процедуры (лазер-душ) и следующую маску 2 раза в неделю: в равных частях корки черного хлеба (размять), коньяк, оливковое масло, сок репчатого лука. Все на кожу головы, полиэтилен, теплая шапка и держать сколь можешь (от 2о мин. до 2 часов).
З.Ы. У врача была только вчера так что о результатах пока ничего не могу сказать

выпадали, когда ребенку было недельки 1,5 - 2. Перестали к месяцу. Пила витамины. Купила специальный, кстати, не дорогой шампунь и брызгалку после мытья, втирала репейное масло. К месяцу прератилось. Слышала версию, что все, что за беременность не выпадало - выпадет и перестанет.

я боялась, что посыпятся, а повезло.. :) ттт, уже 10 мес малышу. никакие витамины ни в бер-ть, ни после не пила-не пью, кроме йодомарина и селена. а вообще, для волос нужно не витамины, а микроэлементы пить-селен и цинк (или продукты, ими богатые употреблять)

у меня ужасно выпадали, витамины пила, все равно выпадали... мне очень помогло полоскание в настое крапивы после каждого мытья головы (ну или через раз)

Выпадение волос происходит примерно через три месяца после какого-либо сильного стресса. Роды могут быть стрессом. А могут и не быть.
Самое лучшее средство против выпадения - белковое питание (мясо, рыба, яйца, творог, молоко, кисломолочные продукты). А еще высыпайтесь и не нервничайте зря.

*TiGrasha*

я делала эту маску уже 2 раза,муж от меня шарахается,дочь смотрит подозрительно ....

В 4 месяца волосы посыпались - обогнала по кол-ву волос на полу линяющих кошек :) Споласкивала после мытья отваром крапивы. В 5,5 выпадать сами перестали, а на их месте начали расти новые. Теперь в волосах "ежик" :)

Я и Я
Когда начнут выпадать и может заранее есть профилактика? Пью только компливит маму и йодомарин. Кальций не знаю пить надо не?

У меня где-то в месяца в 3. Носки можно вязать
Не знаю на счет профилактики, так как я тока первый месяц ребенкин не пила витамины, потом начала опять и сейчас пью, а волосы лезут.
Компливит мама. Там витаминов почти всех в два раза меньше, чем в Витруме ;) Я их только летом, сейчас пью, ибо летом и ранней осенью все свежее и витаминизированное. А так лучше витамины подороже покупать. ;)
А кальций лучше не надо, может на ребенке сказаться, например, стул закрепит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы