Тема закрыта

Причина: 0

Меня терзают смутные сомнения...(по поводу лечения ребенка - герпес!!)

Всем добрый день! Ребенку 9 мес., в субботу поднялась т-ра до 38, других симптомов не было, вызвыли врача...Врач сказала, что режутся клыки+горло красное, выписала Анаферон детский и Эреспал (пить не стали, т.к. у на аллергия, а там в составе мед).
Пили Анаферон+чай с ромашкой, ставили свечи..
Температура держалась еще в вс. и пон., в пон. пришла наша участковая помотрела горло и сказала, что у ребенка ГЕРПЕС!!
Я в шоке, конечно, т.к. ни у кого из членов семьи проявлений герпеса нет, и я всегда думала, что проявляется он в первую очередь на губах, лице...а тут горло...
В общем, выписала врач Ацикловир и Тантум-верде брызгать в горло...
Я в сомнениях по поводу Ацикловира- давать или нет, ведь мы пьем Анаферон, а он тоже противовирусный препарат? К слову ребенок сейчас чувствует себя прекрасно - бодр и весел, т-ры нет...Заранее спасибо за советы! :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 12:08

Пережила недавно тоже самое.
После повторной консультации у врача выяснилось, что диагноз герпетический фарингит очень обобщенное понятие. Высыпания могут быть спровацированны 1000 вирусов, втч и энтеровирусами (например). Мне врач сказала, что без анализа точно сказать, что за инфекцию перенес ребенок-нельзя. А еще сказала, что переживать не стоит, т.к это обычное заболевание для детей до 7 лет. Если же будут частые рецедивы, то можно будет сдать анализы на ЦМВ, герпес, ВЭБ.

Девочки, все правильно и очч много деток счас так болеют- смотрите соседние темы
можно попробовать ацикловир не внутрь давать, а смазывать ацикловиром 3%+оксалинка 1к1
единственное что радует вроде хорошо это лечится в этот раз и довольно быстро легче становится

Девочки, спасибо за поддержку! :)

MamaAnutka
проявляется он в первую очередь на губах, лице...а тут горло...

я тоже так недавно думала, пока у меня на животе размером с яблоко не вылез!!! пришла к дерматологу, оказывается этих герписов разновидностей очень много, и вылезти он может где угодно!!!! Кстате тоже прописали Ацикловир, но пить не стала, т.к. в пениод лактации запрещено!!! кстате если вам нужно могу отдать целую пачку, пишите в личку ;)

Да мы купили, спасибо! Я до сих пор так и не даю его...завтра к врачу - посмотрим горло, там решим... :(

MamaAnutka

расскажите,пожалуйста,продолжение вашей истории.что врач на приеме сказал?
У нас ровно такая же ситуация!!!

MamaAnutka
поднялась т-ра до 38, других симптомов не было, вызвыли врача...Врач сказала, что режутся клыки+горло красное, выписала

MamaAnutka
Ацикловир и Тантум-верде брызгать в горло

уже третий день температура высокая..ацикловир давать не хочу. не понимаю,чес.слово, зачем его давать без анализа на герпес?

Вчера были у терапевта и у ЛОРА - горло абсолютно чистое!!!! При этом лечились так, как я писала ранее, Ацикловир не давала...
Видимо, организм сам справился:) а может и не было никако герпеса...

Fejka
уже третий день температура высокая..

У нас тоже спала только к концу третьего дня...но вы там, того, следите все равно, чтобы серьезное не пропустить (тьфу-тьфу-тьфу) :) Тантум-верде тоже, кстати, не использовала...пили ромашковый чай БЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы