Тема закрыта

Причина: 0

Нехватка витамина Д?

Сегодня были у хирурга, говорит вам витамина Д не хватает, потому что лысинка на затылке не заросла...Ммм, я то думала волосики вышаркались...Так ли это?

возраст-то у ребёнка какой?

3.5 месяца

Как правило, у маленьких детей это и есть не что иное, как вышаркивание, тем более если нет других симптомов (признаков).

У нас только в 6 зарастать начала. А до этого на витамин Д анализ мочи сдавали, не помню как называется, там мочу на помутнение смотрят.

как раз самый возраст для вытершихся волосиков. зарастёт всё.
мне кажется, в нынешнее лето глупо говорить о нехватке витамина Д...

моей 4 месяца ...лысина есть и зарастать пока не собирается...да и как ей зарасти если ребенок лежит и головой крутит все время...

Дык..я вот тоже не поняла, где взаимосвязь между вышарканной волоснёй и нехваткой витамина....

В поиске
где взаимосвязь между вышарканной волоснёй и нехваткой витамина....

Ну типа того, что при рахите голова (волосистая часть) сильно потеет во время сна и еды, начинает чесаться, ребенок головой трет о поверхностьи вышаркивает волосы. Но в вашем возрасте почти у всех затылки лысые.

Эндокринолог сказала даже в аномальную жару пить витамин D %) , а невролог только при отсутсвии солнца...

Сумасшедший бриллиант
сильно потеет во время сна и еды

Вот у меня такая фигня пот градом а педиатр говоритвсе норм пейте витамин Д %)

Сумасшедший бриллиант
сильно потеет во время сна и еды

а мне мой педиатр сказала, что потливость это как раз признак нехватки витамина Д.
Мы пьем с 1 месяца 2 капли.. чтоб рахитиками не быть...лишнем не стало...

а у нас и не было лысины этой, а сейчас вот рахит (10 мес), конечно я тоже слабо в это верю, но наш хирург говорит: ПРИ ВДОХЕ ЯМОЧКА ПОД РЁБРАМИ ОБРАЗУЕТСЯ-ЭТО РАХИТ ЕСТЬ! ВО КАК ОНО! а мне плевать, гуляю с дочей по 5 часов в день и всё!

а у нас есть лысинка-на каждом приеме ставят рахит-но вот на прошлой неделе я заметила, что она стала зарастать)))))

A_I_V_saint
лишнем не стало..

Про передоз витамина Д почитайте. И поймете что уж лучше нехватка, чем переизбыток.

футурама
Вот у меня такая фигня пот градом а педиатр говоритвсе норм пейте витамин Д

Это лишь один из признаков, но не основной. В нынешнюю жару потеть - это нормально, да и в др. состояниях погоды моя тоже потела, и лысина была, но рахита нет!

A_I_V_saint
что потливость это как раз признак нехватки витамина Д.

Как говорила выше - не основной

феня
Про передоз витамина Д почитайте. И поймете что уж лучше нехватка, чем переизбыток.

+++

Признаки рахита
Функциональные изменения нервной системы: беспокойство, частый плач, раздражительность.
Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.
При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна.
Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».
Влажные ладошки и ступни.
Биохимия крови: сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.
У ребенка первого полугода жизни обнаруживаются поражения черепа и грудной клетки. В начальном периоде рахита первым признаком поражения костной системы является размягчение и податливость теменной и затылочной, реже височных и лобных костей, а также краев большого и малого родничка. Такие же участки размягчения обнаруживаются и по ходу черепных швов.
Рахит развивается быстро, и уже через 2-3 недели после появления первых признаков переходит в стадию разгара, который называется цветущим рахитом.

При этом увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает "квадратную" форму с "олимпийским" лбом. Ребра становятся мягкими, искривляются, грудная клетка деформируется, сдавливается с боков ("куриная грудь"). Появляется "рахитический горб", несколько позже возникают деформации трубчатых костей: утолщаются эпифизы костей предплечья ("рахитические браслеты") и фаланги пальцев рук ("нити жемчуга"), искривляются кости нижних конечностей - ноги имеют вид буквы О или Х, почти всегда деформируются кости таза. При отсутствии лечения рахитические изменения могут прогрессировать на 2-м и даже 3-м году жизни, деформации скелета остаются на всю жизнь.

Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии: позже начинают сидеть, ходить, чаще и тяжелее болеют, особенно воспалением легких.

Заметив первые признаки рахита, немедленно обратитесь к своему участковому педиатру. Он подберет оптимальную дозу витамина D.

www.kukuzya.ru : www.kukuzya.ru/node/148

Мы когда в 1,5 мес были на приеме у педиатора, кстати в Доктор + у Зотовой И.М., дело было в июне, она нам про эту лысинку - сказала, что у нас первая стадия рахита, и назначила нам по 3 кап. витамина Д. Но я решила не давать. Лето очень жаркое. Думаю, что это просто вытерлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы