Тема закрыта

Причина: 0

Про шарики в груди

Девочки, подскажите кормлю ребенка грудью, заметила на днях что в груди образовались шарики и уплотнения. ходила к мамологу, сказал растирать круговыми движения. растираю, но шарики и уплотнение никуда не исчезают. боюсь все это дело запустить. кто что делал в таком случае и помогло??? спасибо

Я растирала руками...от подмышек и всю грудь потом хорошенько сцеживала...а ещё контрастный душ(напор посильней)

болезненные уплотнения?
массируйте грудь по часовой стрелке от подмышки к соску, лучше всего под душем или в ванне.
ребёнка кормите так, чтобы его подбородок смотрел в сторону уплотнений.

Кормите ребёнка побольше и почаще. Во время сосания, уплотнение берёте пальцами и оттягиваете ближе к соску.

Tanchez
Кормите ребёнка побольше и почаще.

+1

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 12:41Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 12:42

А мне капуста помогла очень и душ с растираниями.

ZAI
кто что делал в таком случае и помогло???

в душ теплый после кормления, там делаете массаж и сцеживайте эти уплотнения (застой молока)

Ксенчик
ребёнка кормите так, чтобы его подбородок смотрел в сторону уплотнений.

++++ и очень часто
можете купить масло,оно правда дороговато,масло для груди,разогревающие"weleda",я его купила сразу,как родила и когда у меня образовывались комочки,растерала им грудь и массировала,мне помогло очень,посоветовала мне его врач в роддоме

При кормлении прикладывайте ребёнка подбородком в сторону уплотнений

Я покупала раствор для инъекций (давали в больнице, когда лежала с лактостазом, кстати он не подтвердился) - отситоцин - это гормон для выхода молока (пролактин для его образования). У меня видимо мало его было. Вобщем стоит за 10 ампул 28 рублей. Вскрываете ампулу и перед кормлением (или сцеживанием) капаете в каждую ноздрю по 3-5 капель. После кормления сцедиться. У меня в больнице "ведрами" молоко выходило, может и был лактостаз, но я его сразу ликвидировала, а когда врач пришла на следующий день, то никаких комочков у меня в груди не обнаружила. Теперь, когда молока не хватает, пользуюсь им (набрала в больнице с запасом, но потом и сама покупала). Достать трудно, но если надо, пишите в личку, правда живу не Бурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы