Тема закрыта

Причина: 0

Назначили пить антибиотики. можно ли кормить ребенка грудью?

Завтра иду на удаление зуба и стоматолог сказал надо будет пропить антибиотики дней 5-7. Как же быть при ГВ? Врач рекомендует покормить пока смесью, а потом возобновить кормление, но захочет ли ребенок после такого перерыва снова мамино молочко. Дочке всего 2 месяца не хотелось бы переводить ее на смесь и без антибиотиков нельзя.

пусть подберут антибиотики, совместимые с ГВ, если это возможно.
созвонитесь с консультантом по ГВ.

Ксенчик
пусть подберут антибиотики, совместимые с ГВ

ага. Всегда можно подобрать антибиотики, при которых можно кормить.

Кудряшка
Врач рекомендует покормить пока смесью

он не очень-то компетентен...

вы уверены что без антибиотика никак, я удаляла зуб и с врачом решили что так как кормлю, то можно обойтись без антибиотиков, просто следил стоматолог как у меня заживает. все зажило замечательно.

так врачу все равно захочет или нет ребенок потом маму. Ему за свое отвечать, а вот вы решайте........... Или другого врача найдите.

Кудряшка
Завтра иду на удаление зуба и стоматолог сказал надо будет пропить антибиотики дней 5-7. Как же быть при ГВ?

Ваш доктор сошел с ума!!!!!!!!! Антибиотики в целях профилактики не пьют, сама удалила зуб мудрости несколько дней назад, ничего не делали, ничего не пила, лунка затянулась за двое суток!!! НО даже если начнется какое-то воспаление, то антибиотк кладут местно(хлороформ или йодоформ), а если капец чтонить случается,то пьют разово, а не курсами по неделе!! Меняйте срочно стоматолога! Я сама эту тему долго штудировала, тк тоже ГВ :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 00:10

Все дела в том что помимо удаления зуба будет еще удаление небольшого нароста в виде кисты, поэтому и хотят антибиотик назначить(((

У меня после родов цистит начался, мне тоже назначили 2 антибиотика, выбора не было пришлось пить! Врач сказал, выпить таблетки, покормить ребенка в течении 15 минут, а потом стараться как можно дольше оттянуть кормление, у меня это оттянуть получилось на 3-4 часа!

я пила антибиотики во время кормления. и как раз по поводу удаления зуба. к сожалению, стоматологи оказались некомпетентными в антибиотиках, которые можно совместить с кормлением. пришлось подбирать самостоятельно с подругами-врачами по Видалю. мы выбрали сумамед в первый раз и рулид во второй (оба раза из-за одного и того же зуба-уж лучше бы сразу после удаления, а не так, как у меня - с мучениями на 8 месяцев).

.....................
Антибиотики в целях профилактики не пьют, сама удалила зуб мудрости несколько дней назад, ничего не делали, ничего не пила, лунка затянулась за двое суток!!! НО даже если начнется какое-то воспаление, то антибиотк кладут местно(хлороформ или йодоформ), а если капец чтонить случается,то пьют разово, а не курсами по неделе!!

разные ситуации бывают. и зубы разные бывают. бывают ретинированные зубы, лежащие и растущие (!) в глубине кости на боку, бывают такие, которые уходят корнями в гайморовы пазухи и при удалении дырка образуется, а это может привести к гаймориту.

Две недели назад лежала в больнице - удаляли кисту (из-за неправильно вылеченного зуба). Ставили антибиотики (обычный пеницилин), но продплжала кормить грудью, ребенку 1,5 месяца было. Врачи побоялись что потом может ребенок отказаться от груди совсем. На смеси мы были два дня, а потом на ГВ обратно перешли. ничего страшного

Позвонила консультанту по ГВ она сказала что при кормлении можно пить антибиотики из группы пеницилина :)

Когда ставили антибиотики (уколы), просто давала мелкому лактобактерин, чтобы со стулом все было нормально. Никаких последствий не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы