Тема закрыта

Причина: 0

Испуг ? 0_о

Дочке почти 5 месяцев, часто на какие-то резкие звуки или действия рядом с ней реагирует отчаяным плачем. Беру на ручки, успокаиваю, всё о.к. Не думала, что это какая-то проблема. Я и сама резких звуков не люблю. А тут на прогулке была такая реакция и девочка, которая с нами гуляет, сказала, что это испуг, мол к бабке надо. %) Я даже не знаю, что это такое. Поиском воспользовалась, не помогло. :( Спим, кушаем нормально, невролог без претензий к нам. Но что-то в моей душе поселились сомнения. Разморочте меня, пожалуйста :)

Zaplatkina
Беру на ручки, успокаиваю, всё о.к.

и это главное.

Zaplatkina
невролог без претензий к нам

и это тоже.
остальное - бабушкины сказки.

Ой, спасибо большое Ибис, Ксенчик :rose: .Больше не буду переживать

Ибис
есть дети более нежные, более эмоционально реагируют на все раздражители, на громкие звуки особенно.

+++

Ибис
у моего в возрате вашего ребенка такая реакция бала даже если папа чихнет громко, держа его на руках

доче 10 мес.,только недавно привыкла к папиным чихам

Все у вас, автор, нормально, не нужна вам никакая

Zaplatkina
бабке

Пугается от резких звуков,даже от кашля и чиха,вздрагивает,но не плачет. Сыну 4,5 мес.

Незлобин*а
Пугается от резких звуков,даже от кашля и чиха,вздрагивает,но не плачет. Сыну 4,5 мес.

вот все один в один,только сын на пару неделек помладше

Нежная доча и чувствительная. И совершенно нормальная!

Мой в этом возрасте боялся кашля - прям в плаче заходился. И сейчас (9 мес) не любит, но уже не ревет. Все правильно делаете-успокаиваете, пройдет это.

Zaplatkina
мол к бабке надо.

ерунда это все. просто ребенок восприимчивый, со временем все пройдет, не парьтесь ;)

Zaplatkina
Разморочте меня, пожалуйста

Это возрастное, не заморачивайтесь. Может к году пройдет, может и нет, тогда просто ребенок чувствительный. У нас так же было. Теперь наоборот радуется громким звукам, а раньше тоже вздрагивал. И не слушайте вы всякие бабушкины сказки. Вам еще и не такого понарасскажут, пока ребенок не вырастет )))

У нас в Вашем возрасте так же было, прошло к 6 месяцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы