Тема закрыта

Причина: 0

Пошел или нет?

Интересует оч глупый вопрос Вот от какого момента считается что ребенок пошел. Если сын отпускается от опоры делает от одного до пяти шагов до другой опоры, или так в пространство,а потом плюхается на попу,это значит пошел? Ликовать уже или рано ?

пошёёл ))))))

ликовать конечно)))
вообще мне кажется что "пошел" - это когда сделал шаг, остановился, посмотрел, агукнул.. сделал еще шаг - вот это уже пошел))))

Кому как))
Я считала, что дочь пошла, когда она стала преимущественно ходить, а не ползать

А вам надо конкретный день и час?

Эльфик
Если сын отпускается от опоры делает от одного до пяти шагов до другой опоры

Сами как думаете? ;) Или вам надо, чтоб сразу километровку пробежал?

сделал хоть один шаг без оборы - пошел. Если ходит, но за мизинчик мамин пальчиком держиться - не пошел :)

поздравляю!

Ура!!!!!! :m_26: Начинаю ликовать и обзванивать бабушек дедушек. Пусть тоже порадуются....Тепрь все самые главные свершения для первого года есть. Дело остается за зубами,сел встал пошл, но беззубый
Он уже недельку отускается и шагает,вот мы с мужем и гадаем пошел или это не считается.

Клюква
А вам надо конкретный день и час?

Ага))) В альбомчик записать.

mamamat
поздравляю!

Спасибочки!!!

Всем спасибо за ответы на мой вопрос. Думала пошлете куда подальше

ManelE
Поздравляем!!!

Спасибо!
А и еще вопрос,а через сколько пойдет уже уверенно сам?

Эльфик
А и еще вопрос,а через сколько пойдет уже уверенно сам?

откель нам знать? ))))

Эльфик
Вот от какого момента считается что ребенок пошел

А вот когда мама начинает считать, что пошел, тогда и считается

Эльфик
Если сын отпускается от опоры делает от одного до пяти шагов до другой опоры, или так в пространство,а потом плюхается на попу,это значит пошел?

Такое за ходьбу не считала Дочка "пошла", когда полностью отказалась от опоры и начала гонять кругами без передыху по дому. Если падала, то сама вставала (без опоры) и снова принималась наматывать километраж Но все ведь дети разные, кто-то долго-долго по несколько шагов сам делает и постепенно учится, а кто-то все за ручку ходит с родителями, потом в один момент отпускается и сразу бежит :meet:

Ксенчик
откель нам знать? ))))

В смысле Ваши дети. Ну так для статистики)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 14:39

Эльфик
В смысле Ваши дети. Ну так для статистики)

Сразу уверенно побежала в год и почти месяц. Но уже написала выше, что дети все разные и учатся по-разному ;)

Эльфик
уже недельку отускается и шагает,вот мы с мужем и гадаем пошел или это не считается.

и у нас та же история))) стало быть и наша принцесса пошла :j_0018:
А вас искренне поздравляю :y_0019:

Эльфик
Если сын отпускается от опоры делает от одного до пяти шагов до другой опоры

лелик_86
стало быть и наша принцесса пошла

Завидуюююю :y_0008:

И от души поздравляю, конечно, а сама продолжаю ждать!

Tomsya
А вот когда мама начинает считать, что пошел, тогда и считается

это точно
я считала что дочка пошла когда- встала и пошла например от одного места например, до игрушки- взяла ее и пощла дальше и т.п.
А перебежки от опоры до опоры учение ходьбе.
Перебежки такие у нас заняли месяц, очень боялась ходить сама.

Перебежки я тоже не считаю истинной ходьбой,это подготовка,значит,вот-вот пойдет.Мой где-то с недельку переходы от опоры до опоры устраивал,а потом в одно прекрасное утро отпустился и пошёл!это было за неделю до 11месяцев. Так что,автор,вы на подходе!

Эльфик
Думала пошлете куда подальше

Куда ж вас подальше, вы ж только пошли! Вот пойдёте уверенно, тогда и подальше...))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы