Тема закрыта

Причина: 0

запоры у мамы

Девочки, помогите советом!!! Моему ляле уже почти 2 месяца, а у меня до сих пор большие проблемы со стулом. Не могу сходить сама в туалет. Я прочитала кучу тем, в результате: утром я завтракаю активией (либо с черносливом, либо с мюсли), каждый день пью Дюфалак, а также каждый вечер свежий кефир. НЕ ПОМОГАЕТ!!!! Спасаюсь только свечками бисакодил, но очень боюсь, что возникнет привыкаие (ставлю 1 раз в 3 дня). Читала, что нужно есть больше фруктов, но каких не знаю, экспереметировать боюсь пока (на ГВ). Ем только груши и яблоки (примерно 1 грушу 1 раз в день). Что делать??? У кого такое было? Как долго это может затянуться?

Девочки, помогите советом!!! Моему ляле уже почти 2 месяца, а у меня до сих пор большие проблемы со стулом. Не могу сходить сама в туалет. Я прочитала кучу тем, в результате: утром я завтракаю активией (либо с черносливом, либо с мюсли), каждый день пью Дюфалак, а также каждый вечер свежий кефир. НЕ ПОМОГАЕТ!!!! Спасаюсь только свечками бисакодил, но очень боюсь, что возникнет привыкание . Читала, что нужно есть больше фруктов, но каких не знаю, экспереметировать боюсь пока (на ГВ). Ем только груши и яблоки (примерно 1 грушу 1 раз в день). Что делать??? У кого такое было? Как долго это может затянуться?

сходите к врачу. А так ешьте меньше хлеба,макарон и мучного (лучше вообще не есть)

*Yuliya*
Ем только груши

груша как раз крепит, у меня тоже с этим проблемы, так мне даже нельзя сьесть одну грушу, сразу труба :( а еще я не могу есть плов, ужасно крепит. не хочу пугать. доче 1.5 до сих пор проблема, и возникла она после родов. меня очень спасала такая вот смесь, даже когда на ГВ была, я спросила у врача, она одобрила её, сказал, что ничеговредного нет. значит покупаю всех ингридиентов по 100гр чернослив, курага, изюм, инжир-он кстати на лактацию очень хорошо действует-увеличивает молоко, все перекручиваю на мясорубке(только все есте-но надо вымыть) и складываю в банку литровую+ 100мл оливкого или кунжутного. масла+100 гр меда, все хорошо размешать и пусть стоит в холодильнике. на ночь по 1-2 ст. лож этой смеси и утром будет вам счастье!!! если есть аллергия на мед-можно без него.

*Yuliya*
каждый день пью Дюфалак

значит не та дозировка, что нужна вам, почитайте инструкцию повнимательней. Далее утром, за 30 минут до еды, на пустой желудок-выпить стакан теплой воды (не горячей) и немного подвигаться (зарядку, например, сделать)-сразу все вылетает. Если не лениться и делать так постоянно-стул нормализуется

грушу как раз нельзя, лучше яблоки запеченые и побольше. Кабачки и цветную капусту можно - кушайте их.

а можно еще чернослив и курагу на ночь залить водой, утром сварить - получиться компотик густой и насышенный- его пейте и ешьте ягодки оттуда.

Отварная свекла вам в помощь к кураге и большому кол-ву жидкости на голодный желудок :)

Дыня, арбуз хорошо помагают ;) Тока за малышом смотрите как реагировать будет. Ну и более безопасно-овощей побольше.

Katya1982
груша как раз крепит

+1
Абрикосы хорошо.
Морковка тертая с сахаром и сметаной прямо с утра.
Ну и свекла конечно вареная!

Цветная капуста и кабачки оч. помогли, естественно при собл. диеты.
Отказ от продуктов перечисл. выше+свечи облепиховое масло. Малышу 6 мес. до сих пор иногда в целях проф. использую. Мы на ГВ.

Спасибо огромное всем за советы. Буду пробывать. Надеюсь поможет. А что, свеклу можно? она же красная!

Была такая проблема после родов. Примерно месяц-полтора мучилась. Тоже ничего не помогало из еды. Стала пить Нормазе лактулоза - прошла курс и все нормально стало! При этом стакан теплой воды, можно больше утром натощак выпивать обязательно, каждый день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы