Тема закрыта

Причина: 0

прикорм. плюётся. что делать?

Я думаю, что мой младший сын "продавливает" только кормление грудью. в 6 месяцев начали прикорм, сейчас 8 месяцев и начал активно выплевывать все , что ему кладут ложкой в рот!!! Стараюсь не нервничать сама.но пища летит брызгами в разные стороны.и попадает ему в нос, в глаза, на волосы и на меня, естественно. Что делать? сворачивать прикорм до года или пытаться впихнуть хотя бы ложку-другую? У кого так было? Как спасались? Добавлю что не сосем мы ни пустышки ни соски на бутылочках, пьём только грудь.

miron
Что делать?

Вам ли не знать с тремя детками то...

Не настаивать ) жарко сейчас - у моего двухлетки аппетит сильно снизился ;) и то всё в порядке, а тут всего 8 месяцев ребёнку ))
кушайте при нём с аппетитом, делитесь едой из своей тарелки, предлагайте прикорм - съест ложку и то хорошо ) съест 2-3 - отлично )) а больше и не надо )

не ест - не кормите насильно.
через недельку-другую попробуйте опять, только без фанатизма. жарко.

Все равно кормите и однажды он просто начнет есть. Мы с шести до девяти плювали. Столько денег потратим а она не ест все сын доедал старший. Потом стали фрукты покупать бананы груши персики натуральные не в банках. На тридцать рублей можно кг бананов купить а не одну банку пюре . Так вот стала фруктами приучать. Банан понравился сразу так его и ели пока дочь не поняла что прикорм- это значит нужно кушать. Каши давала но съедали только самую сладкую и то одну две ложки. Короче три месяца плювала а теперь кушаем по несколько ложек но рот сами открываем ,кушаем и фрукты и мясо и каши и кабачок с гречкой. Терпения вам. Я то знаю что это такое и вас понимаю я много тем создавала таких потаму что иногда просто психоз нападал когда очередную ложку дочь демонстративно выплевывала со звуком фррррррррррр.

НИК

miron
Что делать?

Вам ли не знать с тремя детками то...

Так у меня тоже второй и проблем таких не было первый ел и в жару и в холод как неугомонный и сейчас ест. В третьем классе а рост метр сорок уже вот такой у меня сынок. А дочка вот выгибушка не ест так я в шоке была с начала .............

Мамаtoo
Все равно кормите и однажды он просто начнет есть.

не факт, что начнет, если кормить насильно. если отрицательные эмоции будут с едой связаны.
я своего никогда не заставляла. тоже жарко было. и тоже 8-9 мес. ему было. сколько съедал - и ладно. 1-2-3 ложки. остальное - грудь. после года распробовал и стал есть с удовольствием.

Мамаtoo
В третьем классе а рост метр сорок уже вот такой у меня сынок. А дочка вот выгибушка не ест так я в шоке была с начала .............

понятно, что детки разные: кто то есть, кто то нет....просто для мам с таким опытом мне кажется проблем почти нет (я имею ввиду, что почти все пройдено, а если что то новенькое, то быстренько собраться и все решить...расслабляться нельзя )

НИК

Мамаtoo
Вам ли не знать с тремя детками то... Мои предыдущие детки так активно не плевались , а уплетали все "за милую душу" и сосали всё, что "не приколочено" Читала о таких проблемах у других и сочувствовала и не знала, как это бывает...а вот коснулось...

может просто на вкус не нравится... мы, например, с кабачка плюемся сильно, какой бы не ели, а вот персики лопаем, причем, любого производителя, от фрутоняни, до домашних)

Пуська
не факт, что начнет, если кормить насильно. если отрицательные эмоции будут с едой связаны.

Я ИМЕЛА В ИДУ НЕ ПИЧКАТЬ Я ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕДЛАГАТЬ.

OlgaAleks
а вот персики лопаем,

А мы персики такие свежие лопаем аж ложку отнимает когда кусочки отделяю, трясется в прямом смысле, не думала что такая любовь у нее к ним пока нас просто не угостили теперь покупаю регулярно. А вот купила вчера жесткий оказался так она его есть не стала. ребенок все чувствует. ищите автор что то любимое обязательно найдете.

miron
сворачивать прикорм до года

Я свернула. Та же история. С 8 месяцев, сжатые губы и ручками ложку выхватывает в меня бросает ))) Решила не париться. Хотя я бы у Вас скорее совета спросила, с вашим-то опытом )) Я так по наитию решила. Даю ему то что он сам может грызть и откусывать, это ему нравится, главное чтоб ложки не было (яблоки, помидоры (кожуру только чищу) да в общем то все фрукты овощи и ягодки кушает, главное чтоб можно было откусить кусочек. Нам сейчас 9 )))

Мой тоже плювался когда начали прикорм. Иногда так и хотелось ему эту миску с капустой на голову одеть... Но брала себя в руки и продолжала ежедневно наводить пюре и давала, большуюю часть выкидывала но ложки две-три съедал и так постепенно начал кушать. Сейчас за уши не оттащить.

У меня дочь хорошо ела, если ее занять чем-нибудь. На салфетке были пришиты пуговицы, шнурочки. Пока она их разглядывала, перебирала, я ее и кормила. Рот хорошо разевала и впихивать не приходилось, а вот без игрух никак не ели.

Напишу тут немного не в тему, но неохота тему создавать. Сегодня, как всегда подходит время прикорма, для меня опять муки, размазывание по столику, выплевывание, мои психи и нервы, мытье кухни.... Думаю всем это знакомо. Кормлю кашей, а столик для кормления у нас темного цвета, видно все на нем, дочь машет руками, ляп каша на столик, довольная, увидела, размазывает, я в это время успеваю несколько ложек запихнуть. Каша размазана, не видно ничего, неинтересно. Я думаю, да Бог с тобой, ляп ей ложку каши на столик, опять счастье, размазываем, открываем рот, едим. Выход, ложек пять ляпала, пока все не съели. Мама спокойна, доча наелась. Мыла ПОЛНОСТЬЮ ее, даже волосы шампунем, ничего, главное цель достигнута. Пока мыла, дочу, каша присохла везде на кухне. Оттерла кое-как. Вот думаю, снять сейчас штору постирать, или пусть поболя налипнет за неделю и потом коржик постирать, что посоветуете?
Спросите, к чему пишу, да просто так, посмеяться. А доча ходит вокруг меня, такая чистенькая :bear:

Макарюк
потом коржик постирать

Макарюк
просто так, посмеяться

Макарюк
ходит вокруг меня, такая чистенькая

Мама спокойная, что деть покушал ;)
Отличное решение Вы придумали..

Мамаtoo
третьем классе а рост метр сорок уже вот такой у меня сынок

Мой 138 см..тока тощщщииииййй...как сиротинушка голодающая...с самого начала введения прикормов не можем накормить его как следует..то водичку с хлебом , то кусочки всякие таскает..в садике воспитатели меня грызли постоянно за плохой аппетит..ладно, хоть учительнице в школе пофигу, к нему не цепляется..

irrra
плювался

Мамаtoo
плювали.

плевался,плевал, будет более правильно все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы