Тема закрыта

Причина: 0

Как бы добраться до поликлиники...

Девочки, нужен совет.
Нам вот уже скоро месяц, соответственно, педиатр на дом больше не придет, и придется самим топать в детскую поликлинику.
Сейчас ломаю голову, на чем туда лучше добираться и в чем перевозить дите. Машины у нас нет. Есть коляска, в которой ребенок спит только наетый и очень сонный. На маршрутке - боюсь ещё с таким крохой. Слинга пока нет.
Если в коляске - где ее там парковать-то? Что делать, если ребенок проснется (а кушаем мы часто)?
Переживаю, что будет мне часовая истерика у сына, если я что не так организую...

MammaMia
Если в коляске - где ее там парковать-то?

Смотря какая поликлиника, у нашей есть "парковка".
А пешком далеко будет? Лучше в слинге, конечно, мы так как раз с месяца ходим. Если совсем далеко, есть такси с детскими автокреслами, без кресла не ездите.

А что, поликлинника на другом конце города? Если далеко, попробуйте взять такси. Раз в 2 недели можно себе позволить. И быстро, и покормить можно и комфортно.

По-моему много шума из ничего, вам просто первый раз все это страшновато. Возьмите себе в помощь кого-нибудь, в крайнем случае у нас существует такси. А в каждой поликлинике есть место. где можно покормить ребенка - это уж точно не проьлема. так что зря вы переживаете

гыга
Смотря какая поликлиника, у нашей есть "парковка".

коляску "на цепь"(стоент 100 р.) и пошли к врачу.если кушать захочет,можно сесть в уголок,отвернуться или просто пеленкой прикрыться и спокойно покормить,сама так делала,пока в очередях сидели.
так ли далеко больница,чтоб такси заказывать??если конечно бюджет позволяет,почему бы и нет,а так коляска-норм! и прогулка заодно)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 14:04

Береза
По-моему много шума из ничего, вам просто первый раз все это страшновато.

:) Так и есть, пока дальше парка никуда не ходили.
Поликлиника не очень далеко, минут 20 на коляске. Замок велосипедный тоже есть.
Может, кстати, кто ходит в нашу - на улице Минометчиков-Ватутина?

сейчас в поликлиннике хорошо- народу мало, очень, вот что будет осенью. !!??
Мне кстати прям на приеме врач сама говорила - покормите ребенка пока я тут пишу, чего стесняться?

MammaMia
Если в коляске - где ее там парковать-то?

в нашей пол-ке воруют коляски, т.к. их оставляют на улице, я бы на маршрутке(на руках) повезла бы ;)

Береза
в каждой поликлинике есть место. где можно покормить ребенка

да. вам предложат свободный кабинет, так что не переживайте

как я первый раз тряслась, когда шла в поликлинику взять с собой некого, в поликлинике в одной руке ребенок, в другой документы :) ладно хоть у нас спокойно все насчет колясок-есть колясочная, санитарки приглядывают за колясками. Но после этого похода у меня опять начались выделения и заболел живот-натаскалась коляску, сразу же заказала себе слинг, с ним намного проще))) Мне открыли свободный кабинет, чтоб после приема я смогла спокойно покормить дочку, а вообще покормить ребенка, успокоить-это не проблема, я сейчас спокойно отворачиваюсь к стеночке и даю грудь. По началу было неудобно)) Не волнуйтесь! И удачи Вам!!!
Я стараюсь ходить по важным и нужным делам (в поликлинику например) с утра, или в первой половине дня-пока у дочки хорошее настроение и она еще не утомилась.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 15:20

MammaMia
если ребенок проснется

кормить. бутыль или сисю с собой.

MammaMia
спит только наетый

а неспящий в коляске не полежит?
ну ,и бегом купит ьслинг тоже можно...

MammaMia
где ее там парковать-то? Что делать, если ребенок проснется (а кушаем мы часто)?

Есть парковки. Все эти замочки, конечно, только от добрых людей, так-то перекусывются на раз кусачками. Так что если боитесь за коляску- берите с собой кого-нибудь.
С кормлением вы сильно загоняетесь - сели на скамеечку в поликлинике/рядом с поликлиникой, да где угодно, достали грудь и кормите ребенка. Вовсе не надо прятаться, выискивать свободный кабинет, накрываться тряпками. Вы же не испражняетесь в общественном месте, а ребенка кормите. ;)
Не ездите без коляски - устанете, как собака, руки все время заняты ребенком, жарко, а еще сумка или рюкзак с вещами... Нее, мы вот слинговые, но в такую жару - либо на машине (там хорошо, кондиционеееер! :j_0002: , либо на коляске (у нас легкая Макларен Техно). В слинге очень жарко сейчас... Так что - коляска, ребенка там можно хоть голышом везти, да и руки свободны.

Мы ездим на машине вдвоем с сыном,т.к.поликлиника далековато. Можно заказать такси с автокреслом (многие мои знакомые так делают). Если пойдете с коляской и вдруг в дороге плакать начнет придется взять на руки. Одной рукой коляску толкать,а в другой малыша нести все-таки тяжеловато. Поэтому лучше такси. Приобретите слинг,а потом эрго с 4 месяцев. Покормить в любом месте не проблема. Пеленкой прикрылись и вперед если уж совсем стесняетесь. Я считаю,что в кормлении ребенка ничего стыдного нет и вы же ,в конце концов, не всю грудь на улицу выставляете. Коляску нужно пристегивать замком,в нашей поликлинике тоже бывало угоняли коляски

MammaMia
Может, кстати, кто ходит в нашу - на улице Минометчиков-Ватутина?

Мы ходим

lamborgini
сейчас в поликлиннике хорошо- народу мало

а вот фигушки, последний раз к педиатру полтора часа отстояли в духоте - плюнули ушли, совсем очередь не двигалась

ну 20 мин на коляске аще не проблема :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы