Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь малышке?

Девочки! Прошу вашего совета. Моей малышке дерматолог поставила диагноз аллергический дерматит. Велела сдать копрограмму и каки на дисбактериоз. На своем участке. Каки мы сдали - готовы будут через неделю. Экспресс анализ сдать нет материальной возможности. Аллергия на щечках в виде красных шелушащихся пятен. Она их чешет ручками. Пока не будут готовы анализы подскажите, чем можно помочь? Пробовали бепантен, ла-кри и даже адвантан. Может есть какие-то народные средства. Хотя бы снять зуд. Мы на ИВ. Дочке 3,5 мес. Думали, что это реакция на смесь. Но это высыпание у нас появилось когда мы были на ГВ, после приема мною антибиотиков. И теперь не можем избавиться. Если кто-то знает способ - подскажите пожалуйста.

а врач то вам ничего не советовал что ли?

Исключите все, оставьте только гипоалергенную смесь. Реакция может была и на антибиотики, а теперь пошла на белок или еще какие-нить компоненты смеси, уберите все раздражители, никаких прикормов, только одна гипоаллергенная смесь

У меня у подружки так было, пошла у ребенка аллергия на антибиотик, потом на все стала, до года кормила смесью гипоалергенной, ничего почти нельзя было, потом постепенно прошло. После полугода зиртек хорошо помогает

у меня была такая же фигня. заболела, выпила терафлю и усё, пошло поехало. диагноз тот же. только мы были постарше и поэтому нам назначали всякие антигистаминные средства. например.: зиртек в капельках, только я не скажу с какого возраста он назначается. Советую обратиться в центр дерматологии и аллергологии на Июльской 39а. Но а денежек на коптограмму все равно надо накопить ;)

Были мы на Июльской, там нам и посоветовали копрограмму и бепантен 2 раза в день. Прикорм еще не начинала, даю только смесь и водичку кипяченую.

сходите еще к иммунологу. Власовой, она на 8 марта 1 принимает. Супер специалист

фенистил дайте, раз чешет, его с рождения можно
Нам ещё хорошо помогал крем Ла-кри, рублей 150 наверное сейчас стоит. Он снимал всю красноту,

а нам в этом случае в аллергоцентре назначали не просто гипоаллергенную смесь, которая все равно на коровьем молоке, а аллергию поствили по причине именно реакции на белок коровьего молока, а полный гидролизат - это смеси с приставкой в названии ПЕП - Нутрилон Пепти ТСЦ, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Нутрилак ТСЦ и т.д. но они недешевые совсем((( наружно помог бепантен

Александрочка
Фрисопеп АС

хорошаЯ смесь-не горькая в отличии от остальных перечисленных
нам Градинаров назначал мазать болячки бесцветной жидкостью кастеляни а сверху пастой сид -зуд прохолдит и быстро заживает, обращались около 5мес

Ekamama
дерматолог поставила диагноз аллергический дерматит

тоже на фоне приёма мною антибиотиков,

Ekamama
Аллергия на щечках в виде красных шелушащихся пятен

ни чего не помогало само постепенно прошло. А зуд снимали кремом Мустелла, нам очень помогал.

у нас в месяц был жууткий дерматит.ниче не помогало..ни травки муравки,ни бепантены и ла-кри..щки были красные помидорины,шершавые. прочитала на другом мамовском сайте про препарт ПРИМАДОФИЛУС,на очередном приеме у дерматолога спросила про него,та разрешила.похвалив его. и о чудо....!!! у меня ребенок на глазах стал светлеть.и еки натретий день уже были идеальными.

ОТзыв
Как всякая продвинутая мамочка, ищу своим деткам всё самое лучшее. Болезни детишек - это вечная боль и забота для мам. Жизнь не мила, когда болеют малыши. Так получилось, что мои детки рано познакомились с антибиотиками. А антибиотики, вы знаете, это среди прочего - проблемы со "стулом". Однажды я спросила педиатра, есть ли действительно стоящий препарат, чтобы поддерживать микрофлору кишечника ребёнка при приёме антибиотиков? Не пьёт моя дочка Лактобактерин и бифидобактерин (из ампул). Плюётся, отворачивается кроха,но не пьёт. Каждый раз стресс, как давать лекарство.
Педиатр предложила мне купить Примадофилус, дорогой говорит, конечно, но попробуй. Должен понравиться.
О ЧУДО!!!!
Ребёнка не оторвать от чашки.Одну чайную ложку развожу в маленькой чашке (грамм на 70) хорошо размешиваю (смешивание проблематично немного, но ничего) и ребёнок пьёт с удовольствием.
Я не из тех кто тупо верит рекомендациям. Прочитала про ПРИМАДОФИЛУС много отзывов.Состав изучила. Там мальтодекстрин есть (он во многих детских кашах и смесях), он придаёт сладкованый вкус (то что нравится малышам), там два вида бактерий, полезных для кишечника.
Но главное!!!! - ЭФФЕКТ. Если его пить сразу с первого дня приёма антибиотиков, дисбактериоза не будет точно. Даже если жидкий стул уже в наличии, очень быстро всё нормализуется. Уж поверьте мне,"стреляный воробей".Только его теперь и беру. Одна ложка удовольствия в день. Очень удобно, не нужно пичкать вонючим лактобактерином ребенка. Сейчас у нас он стоит около 600 рублей за банку. Но её на долго хватает. У меня то вот на двоих приходится тратить. Но ничего.
Вещь стоящая!!! Будьте здоровы.

Теперь я могу под этим подписаться)))

Marysska
ПРИМАДОФИЛУС

то ведь БАД, мы ее сейчас принимаем на фоне обнаруженного дизбактоиоза.

Девочки, всем добрый день! А у меня такая история - в два месяца у ребенка стали красные и шершавые щечки, затем подобная шершавость появилась на всем тельце, а краснота прошла. Сечас, нам четвертый месяц, цвет кожи однородный, но на ощупь - щершавости есть. Мы на ГВ, диету не соблюдала, сейчас пытаюсь соблюдать, но эффекта ноль. Пили антигистамины, смекту, бепантен, ла-кри, ничего особо не помогает. В месяц, я тож пила парацетомол - болела, мож от этого? Но мы на дисбактериоз сдали - анализ идеальный! Ничего не понимаю. %) Аллерголок сказала скорее всего на коровье молоко (которое пью я) и соответсвенно на все молочные продукты, но я ведь итак уже почти на хлебе и воде!!!! :=-O: У какого - нибудь было что-то подобное?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 20:33

Marysska
про препарт ПРИМАДОФИЛУС,на очередном приеме у дерматолога спросила про него,та разрешила.похвалив его. и о чудо....!!! у меня ребенок на глазах стал светлеть

тоже пьём. результат заметен :)

А где его можно приобрести?

Ekamama

в крупных аптеках почти всегда есть. ;)

Margotya

а какая разница?? радует, что не очередное лекарство ;) ,а помогает на ура от многих неприятностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы