Тема закрыта

Причина: 0

как увеличить лактацию

девочки!
помогите пожалуйста!
дочке 5 недель, на гв.пока,ллохо прибавляет в весе и не наедается. Поняла этго еще и по крику. У груди беспокойна. Когда сцеживаю-идет маловато. Грудь набухает хорошо к утру. Кормлю ночью тоже так как спит со мной.
Родились на 3350, в роддоме потеряли до 3076, в месяц-всего 3584. Врач настаивает на докорме. Сегодня дала смесь-ела с жадностью.
Как увеличить лактацию?хочется кормить самой... ;)

чай лактавт, чаи для лактации, специальные смеси для кормящих, чай с молоком, молоко с орехами... Успокоиться и кормить по требованию. Пусть даже каждый час...
Кормите по требоавнию?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 00:35

misha28
Как увеличить лактацию?

не давать смесь
лучше ребенка лактацию вам никто не улучшит
молоко вырабатывается в ответ на сосание
давайте грудь на каждый писк и даже сонной

misha28
Поняла этго еще и по крику.

misha28
У груди беспокойна

это все мб из-за колик, или не правильный захват соска

у навс так же было, но мне медикаментозно лактацию подавили в роддоме. Вы ничего не принимали?

misha28
Как увеличить лактацию?

Давать ребенку сосать сколько хочет, хоть весь день, не отбирать грудь, пить много жидкости, употреблять жирные продукты(слив масло), тепло к груди, апилак 3 паза в день и, самое главное желание кромить грудью и понимание того, что для ребенка сейчас это самое большое наслаждение.
Скинула в личку свой телефон, если будет желание спросить что-нибудь у человека, который наладил ГВ, звоните ;)

www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

misha28
хочется кормить самой..

не заморачивайтесь прибавками, кормите и все
главное, что они есть, а в каком объеме - это у каждого ребенка индивидуально

люблюпоспать
мне медикаментозно лактацию подавили в роддоме

это как?У меня была серома после КС и мне кололи какие то антибиотики

успокойтесь, плюньте на все дела, лягте рядом и кушайте кушайте кушайте, утром особенно... имхо лучший способ увеличить лактацию сам малыш... а прибавка 500 г не ужас ужас вовсе даже, погодите малеха врача слушаться...

кстати, полкило - хорошая прибавка.

Bинни™
не заморачивайтесь

ну как нет когда ребеночек плачет- примерно раз в день криком кричит.После еды плохо засыпает. А так она висит на мне почти весь день.Спит тока часа 4-6 в день.Покормлю-укачаю-положу-максимум полчаса-и снова ко мне. Ночью только хорошо. И если гуляем на улице.

Ксенчик
Ксенчик

спасибо

misha28
люблюпоспать
мне медикаментозно лактацию подавили в роддоме
это как?

Как-как, дали препарат, чтоб количество молока уменьшилось, тк надо было выписывать, а у меня лактостаз. 2 дня дома нормально покормила, а потом все - ушло в минусСообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 00:40

misha28
примерно раз в день криком кричит

колики?

misha28
А так она висит на мне почти весь день.Спит тока часа 4-6 в день.

во время кормления дети отлично высыпаются.

misha28
Покормлю-укачаю-положу-максимум полчаса-и снова ко мне.

не кладите. кормите лёжа или на руках держите(в слинге) пока спит. это нормально.
просто лактационный криз первый, наверное + колики + жара. ну и маму надо.

misha28
А так она висит на мне почти весь день.

и у меня так было, там и спала. Только на улице отдыхала, но то была весна и ребенок хорошо спал.

не соглошайтесь на докорм кормите сами,успокойтесь примите удобную позу и кормите по требыванию,к двум трем месяцем ребенок сам выберет для себя режим кормление,и тогда уже можно кормить по часам.сейчас у меня ребенку 7 месяцев я и то иногда даю титю когда она сильно плачет она сразу успокаевается и чувствует тепло и заботу любиющей мамы.не переживаите верте в себя и кормите сами. ;)а если плачет у груди попробуйте подержать столбиком может воздуха наглоталась,а если вам кажется что не хвотает кормите обееми грудью за одно кормление.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 02:07

misha28
Поняла этго еще и по крику. У груди беспокойна. Когда сцеживаю-идет маловато. Грудь набухает хорошо к утр

Ничто из этого не указывает на то, что ребёнку молока не хватает

сегодня в 4 хорошо поела-прилив сильный был.в 6 поворчала у груди похныкала немного пососала.а в 8 раскапризничалась окончательено-разревелась и в истерику.ножками сучит.не пойму-от голода или колики.грудь даю-припадает жадно потом в крик.

а еще мне кажется надо скорректировать прикладывание. у меня оч большой сосок и она наверное неправильно захватывает.
подскажите пожалуйста тел спец-та по ГВ

misha28
.ножками сучит.

misha28
грудь даю-припадает жадно потом в крик.

говорю же, колики + лактационный криз + жара.
это надо перетерпеть.

Тоже молока по началу было мало, ребенок не наедался, даже смесью начала докармливать, при этом ребенка постоянно держала у груди+жидкость горячая обязательно+орехи и еще пью Млекоин-это гранулы гомеопатические для повышения лактации. В резултьтате всего этого через 1.5 месяца смесь мы отменили и перешли полностью на ГВ. Удачи вам!

Irina_Ist
пью Млекоин-это гранулы гомеопатические для повышения лактации

я тож начала.
спасибо

я пью безалкогольное пиво на ночь. с утра титьки как камень

misha28
висит на мне почти весь день.Покормлю-укачаю-положу-максимум полчаса-и снова ко мне. Ночью только хорошо. И если гуляем на улице.

вот и у меня также...

у меня вчера вечером пропало молоко. она сосет но не сглатывает......я попила чай с молоком и ночью вместе с ней спала она два раза всего просыпалась в 1 и в 4. я выспалась и сегодня вновь молочные реки :) а засыпает тоже долго и только на руках ;) так что попробуйте отдохнуть,не нервничать и пейте жидкость ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы