Тема закрыта

Причина: 0

самое самое начало прикорма

Девочки, подскажите пожалуйста, нам скоро 4 месяца и в карте написано, что с 4 месяцев прикорм вводить. Подскажите, с какого продукта начинать лучше и во сколько месяцев (не рано ли в 4 месяца?)? заранее спасибо

Прикорм вводят с 6 месяцев :) С овощей или каш

С 6 месяцев!!!!!!!!!!!!

а кашку совсем перетертую из фруктов тоже с 6 ???

Мелания
а кашку совсем перетертую из фруктов

Не поняла вы про что? Про кашу или фруктовое пюре?

готовые кашки в коробках разные продают и есть с 4-х месяцев. если ребенок не наедается только тогда надо прикармливать, а просто так ни кчему

Bigpantera
если ребенок не наедается

тогда надо ГВ налаживать или смесь менять(увеличивать объём) )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

ребенок у меня на ГВ, я имею в виду перетертые фрукты пюрешки всякие:))) так мы например яблоко и персики лижем с удовольствием:)))

Вишня* Прикорм вводят с 6 месяцев :) С овощей или каш

:dada: почитайте здесь на сайте материалы про прикорм, зайдите в раздел на форуме "Питание ребенка". Я начала давать прикорм дочке с 7 месяцев, с кабачка. Не торопитесь с введением прикорма. Прикормы - это лишь знакомство с едой!!! А не основная еда для ребенка до года.
;)

Мелания
ребенок у меня на ГВ, я имею в виду перетертые фрукты пюрешки всякие:)))

кормите грудью, некуда торопиться.

Мелания мы например яблоко и персики лижем с удовольствием:)))

зачем вы ребенку вкус портите??? %) у вас потом дочка только сладкое есть и будет, от овощей начнет отказываться. Убирайте фрукты, кормите грудью, а после 6 месяцев и начнете прикорм вводить :)

вот ещё пара ссылок:
akev.ru/content/view/312/52/ - Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
akev.ru/content/view/57/52/ - Что едим, что подождем?

Ксенчик

почти синхронно написали одну и ту же мысль

кстати автор, можете еще в журналах почитать о прикорме. Периодически выпускаются спецвыпуски, посвященные питанию ребенка ;)

Нам тоже 4 месяца-я пока грудью кормлю. Пока жара соит не хочу прикорм вводить мало ли травонется! и я хочу с соков начать по чайной ложечке в водичку добавлять!

Ксюcha
и я хочу с соков начать по чайной ложечке в водичку добавлять!

akev.ru/content/view/94/52/ - Зачем грудничку нужен сок?

Ксюcha Нам тоже 4 месяца-я пока грудью кормлю. Пока жара соит не хочу прикорм вводить мало ли травонется! и я хочу с соков начать по чайной ложечке в водичку добавлять!

%) и смех и грех Девушки, ну читайте вы хоть немного о ребенке первого года жизни. Если в декрете не успели, так хоть сейчас пока ваши дети спят. Я сама не академик, и сфера моей деятельности была далека от таких малявок, но хватило ума узнавать новое о детках :)

моему сейчас 6,5 мес, только ГВ и водичкой допаиваю в жару. Были недавно на приеме у педиатра, она сказала что т.к. ребзь аллергичный и молока хватает, то еще месяц не начинать прикорм, а то мало ли, начнется аллергия опять. Так что не парьтесь на счет прикорма если хватает молока, лишняя морока да и ребенку ниче хорошего

А что вы считаите нужно с каш начинать- знаю я такую умную- накормила ребёночка кашей и получила ляля парэз кишечника

Водичку я тлже даю-жара такая. молоко это всё таки еда, да и при том водичку я стала давать не давно

Ксюcha
А что вы считаите нужно с каш начинать- знаю я такую умную- накормила ребёночка кашей и получила ляля парэз кишечника

почитайте статьи, приведённые выше.

Ксюcha
молоко это всё таки еда

молоко - это более 80% воды. очень полезной воды.

Ксюcha
знаю я такую умную- накормила ребёночка кашей и получила ляля парэз кишечника

она скормила малышу сразу тарелку каши?

дело в самой каше

Ксюcha
дело в самой каше

и что в каше не так и чем лучше соки?Вы статьи принципиально не читаете? )

Ксюcha А что вы считаите нужно с каш начинать

начинать с каш или овощей пусть вам педиатр скажет.
Ксюcha знаю я такую умную- накормила ребёночка кашей и получила ляля парэз кишечника

и что сейчас вовсе каши детям не давать? Да и вообще не вижу смысла с вами спорить ;) достаточно почитать уже вами изложенное
Ксюcha Пока жара соит не хочу прикорм вводить мало ли травонется!

Ксюcha и я хочу с соков начать по чайной ложечке в водичку добавлять!

дЭвушка про прикормы почитайте свежие материалы, а не 20-ти летней давности.

Чета все пишут что если начать с фруктов, то ребенок не будет овощи-мясо есть. Оченно не соглашусь. Прекрасно (т-т-т) сын ест овощи и мяско, хотя начинали с яблочного пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы