Тема закрыта

Причина: 0

арбузы пошли нынче спелые...

Доче скоро 11 месяцев. Знакомые мамы уже дают своим деткам - нашим ровесникам - арбуз, а я чего-то не знаю, можно разве? Вроде нитраты, аллергия. Понимаю, сейчас кто-то скажет, что всё такого качества. Но арбуз, может, особнячком как-то рассматривать? Можно не можно? Даёте не даёте?

рано ещё.

НИ К ЧЕМУ МЫ ТОЖЕ НЕ ДАЕМ.

Да,говорят,что из за такой жары арбузы поспели раньше на месяц.Смотрела передачу нитритов и нитратов полно,самые безопасные в этом отношении арбузы, на рынках.
А мне вообще то в голову не приходило своего годовастика арбузом накормить.Им и "взрослые" детки травятся.

вот мне тоже в голову не пришло, а тут сказала подруга, думаю, чего я не понимаю? выходит дело, понимаю.

Дочке 2 года, в этом году в первый раз давать будем. Все никак не купим.

Сами сначала поешьте, на следующий день ребёнку можно попробовать дать. Это кто боится отравлений

Если ваш малыш уже многое пробовал, ожно дать чуток на пробу. Если вы осторожничаете с прикормами, то не давайте.

S-Ulia
на следующий день ребёнку можно попробовать дать

сами не едим на второй день, не вкусно

мы на юге были,то совсем капельку дали арбузика!!!!!!проблем не было!!!!но арбуз был с грядки!никаких нитратов! :)

maljvki
арбуз был с грядки!никаких нитратов!

Все арбузы растут на грядках!!
А поливают их удобрениями.....проще нитратами..

По теме - дала сыну попробовать сладкущий такой был, ему оч. понравилось.
А еще больше понравилось семена арбузные перебирать.
Поставила перед ним половинку с изрезанными кусочками, он из них старательно семечки доставал

Malinamama
Все арбузы растут на грядках!!
А поливают их удобрениями.....проще нитратами..

Арбузы на бахчах растут, а хорошие арбузы практически не поливают, иначе они водянистые будут и без сахара совсем. :)

спросила сейчас у продавца, покупают, мол, арбузы маленьким? покупают, говорит, кто совсем своих детей не жалеет...

Malinamama
Все арбузы растут на грядках

MamaNatasha
Арбузы на бахчах

это и подразумевалось.

MamaNatasha
они водянистые будут и без сахара совсем

в начале арбузного сезона они все такие) ;)

Malinamama
в начале арбузного сезона они все такие

А зачем их есть тогда? Вот реально не понимаю? Ну невкусно же.
Хотя сейчас уже нормальные.

MamaNatasha
А зачем их есть тогда?

MamaNatasha
Хотя сейчас уже нормальные.

Malinamama
сладкущий такой был

МАКБЕТ
Даёте не даёте?

Нам почти 11 мес. арбузы не давала, попробую дать в конце августа-сннтябре, а то сейчас они напичканные..., а вот дыни уже перепробывали несколько раз :)

Malinamama

Да хоть какой сладкий, если не сахарный, то это не арбуз, а фигня какая-то.

МАМА
а вот дыни уже перепробывали несколько раз

??? дыни? Дыня в самый раз? Не рано? арбузы напичканые, а дыни выращены на чистейшей родниковой воде без нитратов, пестицидов и тд? Из другого места их чтоль везут?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 15:01

МАКБЕТ
Дыня в самый раз?

Дыни вообще-то раньше арбузов поспевают. ;)

MamaNatasha
Дыни вообще-то раньше арбузов поспевают

В других местах и при других условиях (редактировала пост выше) ;)

а кормящим арбузы, дыни можно?

Дыни спеют в середине июля, безотносительно от нитратов.

tanitkaF
а кормящим арбузы, дыни можно?

Это ж Вы своего кроху ими и накормите. Я, чесговоря, ела пару раз дыни, когда кормила, они, пардон, слабят превосходно. Но вот на запорах у дочи никак не сказывались(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы