Тема закрыта

Причина: 0

Про крестных

Девочки, подскажите кто знает, можно ли крестным быть несколько раз?

Да, можно ;)

а кто-нибудь знает можно ли деток крестить без крестных? а то не могу дочку покрстить, так как нет подходящих крестных.

Нам сказали если ребенок старше 7 лет, то можно без крестных. И вообще в каждой церкви говорят по разному.

если в церкви батюшка даст благословение ,то можно. у подруги сын крещеный без крестных. а еще можно индивидуально покрестить.

Мы когда крестили, с нами была мама с двумя детками, крестных не было. Маму сделали крестной. Но священник спросил, почему нет крестных. Мама отваетила:"нет достойных".Он поворчал немного и покрестил. Мы в Сыктывкаре живем ;)

Кругляш

Кругляш
Да, можно

А может кто подскажет, можно взять крестную некрещеную и покрестить вместе с ребенком?

Ja_nis
А может кто подскажет, можно взять крестную некрещеную и покрестить вместе с ребенком?

тоже вот интересно

Кругляш
нет подходящих крестных

так же и у нас!но долго я не думала и решила,что крестной моей дочке будет моя мама,священник сказал можно!

Ja_nis
можно взять крестную некрещеную и покрестить вместе с ребенком

можно! а крестными можно быть только 2 раза - мне так сказали...

Крестными можно быть сколько угодно раз. Но надо помнить, что это большая ответственность и суметь трезво оценить свои силы и возможности.

Nadyashik %)
можно! а крестными можно быть только 2 раза - мне так сказали...

Villisa ;)
Крестными можно быть сколько угодно раз. Но надо помнить, что это большая ответственность и суметь трезво оценить свои силы и возможности.

Ja_nis

агаСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 22:37

Крестных должно быть двое. Можно и одного, а потом ребенок выберет себе второго, но это будет не настоящий крестный. Про то можно ли несколько раз быть крестным - не знаю, но то, что неьлзя быть мужу и жене крестными - это точно. Одного надо заменить. Крестным потом нельзя создавать семью между собой (вчера лекцию прослушала в церкви, т.к. тоже собираемся крестить лялика, да вот достойного крестного не можем выбрать, хотя крестную нашли).

Ja_nis
можно взять крестную некрещеную и покрестить вместе с ребенком?

Мне кажеться нет. Крестный - это ведь духовный наставник,который сам крещеный %) ....а как может человек не крещеный войти в церковь? По библии это не правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы