Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно ставить газоотводную трубку?

Нам 20 дней. Ставлю газоотводку раза по 3 в день. Бабушка наша говорит что вредно так часто,что кишечник разленится сам работать. Правда?

а других способов нет?например, массаж,саб-симплекс или эспумизан?выкладывать малыша на животик почаще, пеленочку теплую подложить, либо себе голого на голый живот можно положить....так то вы вообще зря так %)

1 раз в день
зачем 3 ставите? делайте массаж животика чаще

Всё это не так действенно как трубка. Я не думала что это может быть вредно честно сказать,потому и делаем ее так часто. Сразу успокаиваемся и становимся довольными. Если это реально вредно то конечно не буду так часто делать.чем плохо то?

моего малыша тоже газики сильно мучали, но газоотводкой не пользовалась, правильно вам бабушка говорит - мышцы не научатся работать

trimpimpim
массаж,саб-симплекс или эспумизан?выкладывать малыша на животик почаще, пеленочку теплую подложить, либо себе голого на голый живот можно положить

отличные советы, еще можете купать несколько раз в день в теплой водичке, потом легкий массажик, нжки к животику поприжимать, но без фанатизма, газики на ура отходят :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 23:59

Абрикоска
Ставлю газоотводку раза по 3 в день. Бабушка наша говорит что вредно так часто

Бабушку то чего не слушаетесь? Зачем аж 3 р в день, объясните? Ре не какает? Запоры?

forums.rusmedserv.com/showthread.php - Колики
ну, почитайте, чем вредно %)
по три раза в день.. жесть... такого ещё не было на юмаме %) малыша прям жалко стало.

да, и почитайте, как с коликами надо справляться.
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц
Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

мне все врачи что в 1 областной детской больнице (на скорой увозили ребенку месяц был), что в инфекционной детской что по месту прописки в поликлинике, врачи в один голос говорили, что самим газоотводную трубку ставить не желательно, но разрешили: кончик от маленькой клизмы(груши) отрезать и немного вставлять, газы так тоже хорошо отходили у ребенка.

Ни разу не делали, обходились массажем животика, теплой пеленкой и капельками для отхода газиков - покупали в аптеке. А чего это вы так на трубку то подсели?

Капец... бедный ребенок! новоиспечённые мамаши напридумывают вечно...хоть бы для начала в инете поковырялась,не знаешь дак.

знаю одну мамашу-ставила газоотводку каждый день-потом с энтероколитом уехали в инфекционтку.

Мы спасались горячей грелкой, обёрнутой пелёнкой, прислоненной к животику. А Эспумизан нам не помогал :(

Я потому и спрашиваю совета можно ли ставить часто,чтобы не навредить. Смысл какой критиковать то и издеваться? А вообще что лучше газики выводит- бебикалм,эспумизан,плантекс? У нас еще стул стал жидким и много непереваренных прожилок белых:( может я что то ем не то?

Абрикоска
У нас еще стул стал жидким и много непереваренных прожилок белых

это нормальный стул грудничка
мы саб-симплекс пили, помогала теплая пеленка, массаж животика. удачи вам в борьбе с коликами :)
А трубку

Абрикоска
газоотводку

уберите подальше :dada:

Абрикоска
А вообще что лучше газики выводит- бебикалм,эспумизан,плантекс?

Никто ведь не сможет сказать на форуме, что вашему ребенку больше подойдет. Всем разное помогает :meet:

Абрикоска
У нас еще стул стал жидким и много непереваренных прожилок белых :( может я что то ем не то?

Это нормальный стул. Если переживаете, сдайте анализы на микрофлору. Какой диеты вы придерживаетесь?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 15:45

соль
бебикалм,эспумизан,плантекс?

моему малышу помогал лучше бебикалм - перед каждым кормлением(только его обязательно надо хранить в холодильнике),а перед подачей я его капала на теплую силиконовую ложечку(опускала в горячую воду) Удачи вам и здоровья вашему малышу :)

Так,Мама! вы с какой целью хотите давать Эспумизан и ему подобное?ребенок беспокоится,истерит,плачет несколько часов подряд?или так,для профилактики?кормите дитя по требованию,почаще носите на руках,ибудет вам СЧАСТЬЕ! а для профилактики перед кормлением выкладывайте на животик,легкий массаж живота в принципе.Грудное молоко-лучшая профилактика!Стул у вас нормальный,питайтесь как при беременности,всё и понемногу.А на будущее,лишний раз спросите,прочтите,уточните,а потом-к действию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы