Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь....

Может у кого то было такое, кормлю грудью ребенка (4 мес) и ни с того, ни с сего....заболела грудь.....вернее чуствуются уплотнения в правой части груди, а также грудь ноет..набухла немного..а к вечеру поднялась температура до 37.4.....когда кормлю ребенка, аж еле сдерживаю слезы.........начиталась про мастит..........может кто нить знает, посоветует врача, чтобы завтра побежать срочно к нему и выяснить, в чем дело

Тоже так ни с того ни с чего болела грудь, те же симптомы, температура тока 38 была, ходила к мамологу в доктор плюс, в интернете можно найти телефон регистратуры и записаться, оказалось лактостаз.

Недавно была такая тема, посмотрите, я думаю, вам подойдет то, что там написано.
Что делала я: перед кормлением этой грудью сделала небольшой массаж по кругу и того участка, где есть уплотнения, затем немного сцедила. Малыша необходимо приложить к груди так, чтобы подбородок "смотрел" на то место, где уплотнения и пусть он сосет подольше. Вначале будет больно, зато потом такое облегчение.
Еще позвоните консультанту по ГВ, вам еще подробнее все объяснят применительно к вашей ситуации. Удачи!

Спасибочки большое

Капуста ;) в этих случаях просто незаменима. У меня всегда в холодильнике для этих целей свеженькая лежала.

Температуру сбивать надо сцеживанием. Поднимается она из за того что невостребованное молоко поступает в кровь и всасывается. Вывод как можно больше сцедить и продолжать пока температура не спадет. Встать под душ,наклониться вперед и поглаживающими движениеями,в меру надваливая от переферии к соску цедить. А вот как быть дальше,после того как расцедите себе всё я не знаю:)сама сейчас эту проблему решаю. Еще кое что.вчера ляля не спала весь день,беспокоилась.в итоге висела на груди. Очень хорошо покушала меня и в итоге сегодня грудь мягче намного,такой она давно не была. Даже не цедила сегодня полноценно ни разу. Я еще кстати на магнитолазер хожу.

девочки хороший совет, посоветовала старая акушерка. Берете капустный лист, отбиваете его молотком. Затем готовите такую кашицу, один желток, столовая ложка меда, столовая ложка муки все смешиваете и подогреваете на водяной бане, затем этим смазываете лист и прикладываете к груди на ночь. За ночь практически все рассасывается, если нет повторяете процедуру. Сама пробовала, действительно помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы