Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!! Температура!

Ребенку 10 мес. вчера бежали сопельки, а ночью поднялась температура 38. Вызвали врача, она сказала, что это на зубы. Днем была 37, а к вечеру поднялась 38.6. Что делать? Вызывать скорую? Но они же сразу увезут в больницу, а там еще какую-нибудь инфекцию подхватим. вобщем подскажите что нибудь, у меня уже голова кругом %)

akonev
нурофен в пасть

пасть вроде только у животных... %)

Давайте жаропонижающее, в носик аквамарис, називин...Завтра вызывайте с утра опять врача, что за диагноз такой "на зубы", насморк тоже "на зубы" ?? %)

Ну сопли и температура это инфекция на фоне прорезания зубов .
Температуру сбивать нурофеном ( хорошо сбивает), эффералганом, свечи цефекон + обязательно обтерать водичкой комнотной температуры.
Сопли аквамарис, эуфорбиум .

Если будет высокая температура вызывайте неотложку детскую, приедут собьют температуру.( ничего страшного в этом нет) В больницу без вашего согласия вас не повезут.

во-первых, не паниковать. Это еще не супер-высокая температура.
Скорее всего вирус это, очень странно, что врачи до сих пор говорят про зубы - сто писят раз уже сказано - сами по себе зубы никакой температуры не дают! это организм в этот момент ослаблен и поэтому быстро цепляет вирусы.

Что делать: Никакой водки и уксуса. Ребенку снять памперс, одевать легко - чтобы не перегревался.

1. Дать жаропонижающий препарат или свечку (нурофен или панадол). Смотреть по дозировке обязательно.
  2. Промывать носик Аквалор бэби и ему подобные
  3. Сдать завтра с утра анализ мочи ляле (пусть родственники отвезут в любую платную клинику или даже в обычную поликлиннику).
  4. Дозвониться до врача как сможете и уточнить по лечению и применению противовирусных препаратов.

поставила свечку нурофен - она через минуту покакала. Что делать? Еще одну ставить или нет?

эта всосаться не успела. если не понос - ставить

8Nata8
Что делать? Еще одну ставить или нет?

Подождите пока, не ставьте

А еще врач выписал свечи виферон, их можно ставить вместе с нурофеном или нет?

Поставте и обтирайте обязательно. :)

нурофен поставить снова - можн не целую свечку...нурофен действует минут через 40, так что не бойтесь, что не сразу.
виферон - это как раз противовирусный препарат. ставить надо отдельно от нурофена, в смысле не зараз обе свечки.
Настраивайтесь на позитив, все будет хорошо!

Ну с вифероном подождите пусть температура сначало упадет и ребенок придет в себя, тем более
виферон как как вспомогательное противовирусное и иммуностимулирующее средство .

температура спала до 37.7 , наверное помогло обтирание теплой водичкой. Поставлю тогда нурофен на ночь

Ну вот главное не паникуйте , все нормуль. ;)
Поднимется снова по той же схеме . Только купите еще како-нибудь жаропонижающее , чтобы чередовать.
У меня всегда есть нурофен (сироп), эффералган (сироп) и свечи цефекон.
Поправляйтесь

Спасибо всем большое за ответы!

8Nata8
А еще врач выписал свечи виферон

Не надо виферон, вообще, никогда!!
Не безвредный препарат с не доказаной эффективностью.

Сегодня снова поднялась температура 38.4 , вызвала врача. А она говорит что все нормально, горло не красное, легкие чистые, что типа температура держится на зубы. А потом я ей сказала, что она писяет мало и она сразу без всяких анализов сказала пить антибиотик - сумамед. Что делать? Стоит ли давать антибиотик или сначала сдать анализ мочи? Но тогда ведь придется ждать до понедельника. Вобщем я не знаю что уже делать %)

8Nata8
она писяет мало

грудь и воду почаще предлагайте.
антибиотики я б давать ребёнку не стала так просто и "на всякий случай".

почему до понедельника, если вы из Е-га, позвоните в Ваш Семейный доктор, в Доктор +, там берутся делать анализ мочи и в течении дня. И в субботу точно в Докторе + делают ! 2120606, отвезти туда, стоит около 200 руб, через пару часов анализ готов.

Очень странная доктор у вас - у нее то зубы %) , то сразу антибиотик!

почитала, оказывается сумамед очень сильный антибиотик, пока не буду его давать.

Я вашего доктора поняла.У нас была такая ситуация. два дня твердили зубы держалась под 39 на третий покраснело горло оказалась ангина оказывается горло не сразу краснеет а на третий день. Но от трехдневной темпы и сбиваний через каждые три часа дали сбой почки сделали анализ а там и белок и лейкоциты пили антибиотик. Пото сдали все окей стало но теперь очень боюсь и больше с темпой высокой затягивать не буду ибо каждый ребенок переносит по разному. Больше одного дня для меня уже это не зубы а болезнь. сдавайте анализы обработайте горло ингалиптом и спадет у вас ваша температура. У нас было так.................

А вообще не читайте а езжайте ка в больницу мой вам совет. Хотя бы в платную сдайте анализы...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы