Тема закрыта

Причина: 0

Когда начем стоять?

Моему лялю 7,5 мес. но он до сих пор не стоит самостоятельно и даже не пытается делать попыток встать. Посадишь - сидит, если надоест сидеть начинает звать чтоб подняли, любит ходить за ручки по дому. Ползать не пытается, полежит на животе чуть-чуть, повертиться вокруг себя и все, поднимай давай! Мож его научить надо подниматься? Читаю форум, почти у всех лялики сами стоят, а мой-то чего, ленивый чоль

все дети индивидуальны. мой вот начал ползать в 9 мес.,потом начал вставать у опоры,в 11 пошёл. так что не переживайте. ;)

Имхо, детей надо стимулировать к самостоятельным действиям, сразу. Хоть к ползанию, хоть к стоянию/хождению.
Если стало скучно сидеть и ребёнок начинает вопить, можно взять на руки, чтоб успокоился, типа мама рядом. А потом вернуть, откуда взяли. А не просто потакать всем желаниям.
Повторюсь - имхо

ну в 7,5 еще рано волноваться. моя только села в это время, а вот встала в 5,5 где-то - ниче хорошего, между прочим. Вообще забавляют такие вопросы, откуда форуму-то знать. Это как муж однажды пока я сидела у парикмахера позвонил со словами "посадил на горшок. через сколько покакает?", из той же оперы ваш вопрос.

М@мочка
ходить за ручки по дому

а вот это на мой вгзляд лишнее, если сам даже не стоит зачем водить %) , свою водила когда в 9 мес пошла уже, да и то на улице, а дома или полком или вдоль опоры

Учите ползать,а не водить за ручки.От ползания будет больше пользы.А стоять ,и тем более,ходить,вам ещё рано.Пусть всему учиться сам,но помочь научиться должны вы.

моей 7, несколько дней как стала вставать в кроватке но на колени почему то а не на ножки, сидеть не умеет сама, ползать тоже не умеет, только задом пятится

asia87
на колени почему то

силенок пока не хватает, наша неделю где-то на коленях стояла, потом вставать и сползать обратно , а уж потом нормально стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы