Тема закрыта

Причина: 0

ХЭЛП. Нужен нормативный документ

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает... Каким нормативным документом, регламентируется бесплатный массаж, положенный ребенку до года???

Оооочень надо... ткнуть кое-кого в поликлинике. Т.к. заявляют типа что ребенок из РД выписался с диагнозом "здоров", а значит массаж не положен.
Надоели...

Помогите плииииис :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 22:43

Нам невролог прописывал массаж, думаю вам лучше к нему обратиться.

Маргарита Я
Нам невролог прописывал массаж, думаю вам лучше к нему обратиться.

в том-то и дело что нас динамят, а один бесплатный массаж до года положен всем деткам независимо от диагноза.
Мне нужен документ (номер документа), который это дело регламентирут. ;)

Попробуйте набрать в поиске:Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам РФ,проживающим в Свердловской области,бесплатной медицинской помощи на 2010 год. Почитайте внимательно,может найдете что-нибудь по вашему вопросу.

Медицинский массаж относится к лечебным процедурам, назначается и дозируется по показаниям, исходя из специальных медицинских знаний, которыми обладает врач. В функции поликлиники не входит общая физическая подготовка.

"Приложение N 8 к приказу Минздрава СССР от 19 января 1983 г. N 60
ПОЛОЖЕНИЕ
О КАБИНЕТЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ
(КАБИНЕТЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА)" (документ не утратил силу).
обучает родителей методике ухода за детьми, организации
режима дня, возрастным комплексам массажа, гимнастики, проведению закаливающих процедур, технологии приготовления детского питания, правилам введения докорма и прикорма;

Maximkina Mama

Спасибо за ответ, но я так понимаю это касается только лишь КЗР. И т.е. Вы хотите сказать что бесплатный массаж до года детям не положен???

Maximkina Mama
Приложение N 8 к приказу Минздрава СССР от 19 января 1983 г. N 60

Не староват ли? :)

Понятно.

нам в поликлинике заведующая сказала, что недавно 1 курс бесплатного массажа оставили только для инвалидов

Django
нам в поликлинике заведующая сказала, что недавно 1 курс бесплатного массажа оставили только для инвалидов

фигня, прочитала эту темку вчера, и как раз были у невролога, я сказаа что положен массаж, на что она не хотя записала меня в очереь на него но приговорила-до года все равно уже не успеете, я говорю не важно-главное в очередь встать

в нашей 13 поликлинике на Сиб.тракте так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы