Тема закрыта

Причина: 0

Куда идти если не платят пособие?

Девочки простите, но ничего путёвого через поиск (даже на яндексе) я не нашла! Начальник не платит пособие по беременности и родам, причём сам и сказал, что платить не буду, куда идти (в орджоникидзевском районе)? подскажите пожалуйста...

В Фонд социального страхования по району регистрации предприятия

это в смысле в соц защиту?

не нашла я никакого

Окся68
Фонд социального страхования

какой район у Вас?

Зайчёнок с Лисёнком
это в смысле в соц защиту?

В нее!

спасибо, в орджоникидзевском, на бабушкина у нас она! а документы туда какие надо или как?

Паспорт, заявление напишите и все. Они обязаны проверить Ваше предприятие на предмет не выплаты пособия. Если проверкой будет установлено. что у предприятия денег нет, то будет выплачивать ФСС

ФСС выплачивать ни чего не будет!!! у меня была такая же проблема, начальник сказал что не будет платить и все. я сама юрист - сначала Вы должны пойти в Прокуратуру орджоникидзевского района и написать жалобу на работодателя, затем они вынесут решение и отправят дело в суд , а потом отправят к вашему начальнику Приставов, и они отнимут у него имущество!!! ВОТ И ВСЕ!!! А ФСС вас пошлет куда подальше ;) это 100% ... если хотите подробное описание что и как писать в жалобе в прокуратуру, то позваните мне или напишите в личку ( 89043893463)

ФСС не пошлет, а прокуратуру она еще успеет.

у менябыла такая же ситуация и ФСС сказали что не будут ни чего выплачивать, это обязанность работодателя!!!

Ну правильно, обязанность работодателя. Но проверку то они должны были провести по какой причине не платится пособие? И по результатам проверки дать Вам письменный ответ.

ФСС провели проверку, бух дала доки ,что денег на фирме нету, ну ФСС написали ответ, что денег на фирме нету, ждите как появятся, а лучше идите сразу в прокуратуру,т.к. мы (ФСС) платить за работодателя не будем, на это есть СОЦзащита, которые платят по 2400 в месяц , вот и все!!!! так что смысл идти в ФСС НЕТУ!!!!!!! лучше сразу в ПРОКУРАТУРУ

ната25
ФСС провели проверку, бух дала доки ,что денег на фирме нету, ну ФСС написали ответ, что денег на фирме нету

это если действительно нет, тогда в прокуратуру, а если ФСС найдет на фирме эти деньги...
обязанность ФСС как раз проводить эти проверки.
поэтому сначала в ФСС, а уж потом если денег "не найдут" в прокуратуру, а Соц защита работающим гражданам тоже ничего платить не должна, она платит пособие если женщина не работающая.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 16:38

В суд. Подруга подала в суд и начальник заплатил как миленький еще и опозорился , его там так пропесочили за маленького ребенка что думаю ему не повадно было больше.............. Это не затратно и не трудно. процесс длился минут 15. так по окончании гл бух тут же побежала денежки отсчитывать.

TigerFish
это если действительно нет, тогда в прокуратуру, а если ФСС найдет на фирме эти деньги...
обязанность ФСС как раз проводить эти проверки.
поэтому сначала в ФСС, а уж потом если денег "не найдут" в прокуратуру, а Соц защита работающим гражданам тоже ничего платить не должна, она платит пособие если женщина не работающая.

я то как раз и думаю, что деньги у них есть!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы