Тема закрыта

Причина: 0

Как занять малыша 10 месяцев? Поделитесь опытом!

Всем мамочкам привет!
Моему сынульке 10 месяцев. С рождения накопилось прилично игрушек разных от погремушек и прорезывателей до более поздних пирамидок и кубиков. Однако, особо надолго его ничего не занимает, все в основном тащит в рот, а так чтоб сел например с пирамидкой сам заниматься не часто бывает. Только если пообсасывать. Вот у меня вопрос: чем любят заниматься Ваши детки в таком возрасте, чем бы его увлечь, чтоб не только в рот тащил? может убрать половину игрушек уже? или что-то еще приобрести?
И еще, даже если увлеку его, стоит отойти от него за пределы видимости, тут же несется за мной:) все сразу бросает...рассказы о детках, самостоятельно играющих мне кажутся сказкой какой то:) Поделитесь опытом как занять ребенка, чтоб сам сидел и играл и чем? А то дел по дому много, а отойти не могу.
ЗЫ. Мне вот кажется например интересно ЛЕГО. но еще рано. Покупали ли вы лего ребзю в таком возрасте?
Буду признательна за дельные советы! :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:20

olivvka
Покупали ли вы лего ребзю в таком возрасте?

На год свекровь подарила большой пакет с ЛЕГО. Конечно ему ещё рано это.Он эти кубики в рот тянет и ничего больше.Собрала машинку-интереса она не вызвала у него.
А вообще сыну нравятся чёнить,что пищит(со звуком),заводное и мячики кидать любит.

Morskaja
заводное

Кстати где можно купить заводные игрушки (типа лягушек там, курочек, как раньше были??) %) нигде не могу найти!
И еще видела в ДМ воздушный фонтан с шариками, кто нить таким играет? нравится?

Приходили пару назад знакомве (мама с сыном 11мес). Научили моего шарики кидать в клоуна (типа сортера). + дали поиграть слоника пирамидку (тоже туда шарики кидать). Сын в манеже минут по 40 развлекается (но самой научить не получалось, а за другим малышом сын повторил).

olivvka
Кстати где можно купить заводные игрушки (типа лягушек там, курочек, как раньше были??)

www.koza-dereza.ru/catalog/index.php

у моего сына в этом возрасте было любимое занятие: по железной миске ложкой стучать и еще крупы всякие пересыпать. я только рядом сидела и смотрела, чтоб в рот лишнего не затащил )))

У меня любил пуговицы перебирать.
А еще очень любил скакать в прыгунках.

Окся68

Там написано что для деток от 2-х лет игрушки...или это ерунда?

Окся68
У меня любил пуговицы перебирать.

сделала своему на прочной нитке пуговиц, типа ожерелье думаю вот клево, будет перебирать..а он сидит и во рту мусолит его только в основном. потом раз посмотрит, выберет другую пуговицу и снова в рот

olivvka
Там написано что для деток от 2-х лет игрушки...или это ерунда?

Да мне кажется преувеличенно. Что там эта игрушка такого делает, прыгает и все, может только, что мелкая?

olivvka
потом раз посмотрит, выберет другую пуговицу и снова в рот

Наверное они вкусненьким ему кажутся. Я тоже на нитку делала...
А вообще такой возраст, что и не знаешь, чем занять.

раньше у лего были наборы от 6 мес. У сына очень долго были любимыми.
Доче 8 мес почти, сама никак не хочет себя развлекать. Вот тоже думаю где раздобыть ту чудо-игруху, которая б хоть на полчаса могла ее занять.

А я беру сына с собой...на кухню например..и даю всякие кастрюльки, ложки....он занимается. Еще любит открывать - закрывать баночки крышками, можно положить туда игрушку какую....будет доставать. Еще есть горшочек( обычный для запекания)...так положу туда разных лоскутков, бубенчик на ленточке...вот он сидит разбирает...а я занимаюсь делами ;)

S Elena
Еще есть горшочек( обычный для запекания)

ой, а не боитесь что разобьет? мой очень любит всем стучать по полу и окружающим предметам.
идея хорошая, тут я его на днях тож поварешкой пластиковой и кружкой металлической заняла хорошо, даже поесть успела, пока громыхал, вертел, стучал и т.п.:)

О! Совсем забыла, любимая игруха сейчас - бутылочка с соской (все равно без дела валяются) а внутрь насыпаны мелкие макарона-ракушки

S Elena
А я беру сына с собой...на кухню например..и даю всякие кастрюльки, ложки....он занимается. Еще любит открывать - закрывать баночки крышками

аналогично, только дочка у меня ;)

olivvka
где можно купить заводные игрушки (типа лягушек там, курочек, как раньше были??)

А вы в каком районе живете?

kruzarik
раньше у лего были наборы от 6 мес.

А что за наборы, такие?

Купили мы это чудо лягушку

olivvka
заводные игрушки (типа лягушек

купили, пару раз показывала как она прыгает, дак она в рёв и на ручки просится сразу же.
Сейчас играет с ней (с не заведённой), как с обычной игрушкой.

Тоже беру с собой на кухню, только вот

S Elena
даю всякие кастрюльки, ложки....

не играет.
Ей больше в холодильнике нравиться торчать , и шкафчик нижний с крупами открывать и выбрасывать все на пол.
Да и не только на кухне, во всех шкафах приборку делает любимое занятие

Vicha

на визе

www.u-mama.ru/forum/messages.php Развивающие игры и занятия. Детки до года
www.solnet.ee/games/index.html Детский портал "Солнышко"

Blin blinski

Спасибо, очень занимательная информация!

olivvka
Кстати где можно купить заводные игрушки (типа лягушек там, курочек, как раньше были??) нигде не могу найти!

на 40 лет ВЛКСМ, стоят по 10-15 руб. Нашему купили в 7 мес. так интересно было, даже гоготал. ВИдов 40 разных. Мы купили штук 10. Ноих надо заводить постоянно, сам не заводит.

Ксюха (kx)
любимая игруха сейчас - бутылочка с соской (все равно без дела валяются) а внутрь насыпаны мелкие макарона-ракушки

Спасибо! У меня тоже парочка валялись без дела (были куплены еще во время беременности неизвестно зачем). Только что ребенку выдала новую игрушку! Балдеет :) Гремит ракушками.

oksa_6
на 40 лет ВЛКСМ, стоят по 10-15 руб

а где именно?магазин какой-то?

olivvka
даже если увлеку его, стоит отойти от него за пределы видимости, тут же несется за мной

у нас также, поэтому мама готовит, доча рядом играет, чтоб видела меня.
Месяцев с 8ми (сейчас 10) любимое увлечение заползать в домик-палатку, а я занимаюсь делами и кричу: "где Влада? куда Влада убежала?" она выглянет на секунду и опять туда ;) а еще любит кукол, она показывает по просьбе ротик, носик, глазки (открывает и закрывает их), безумно любит мячики, поэтому у нас их около десяти разного размера и из разного материала, бросает их и ползает, догоняет. Вот почти месяц увлеклась машиной, на которую садишься, перебираешь ногами и катишься, конечно, она ногами плохо перебирает, зато катает ее по дому - сзади ручка небольшая, хватается за нее и топает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы