Тема закрыта

Причина: 0

Развлечения для ребенка 2,5 месяца

Подскажите, пожалуйста, как вы развлекаете или развлекали малышей такого возраста. Может, игрушки какие или игры, или скиньте ссылки интернетовские. Ребенок подолгу не спит, хочу чем-нибудь занять его, и поделать что-нибудь по дому. Сразу говорю, делать домашнюю работу во время его снов не получается, т.к. иногда не спит целыми днями.

мы особо не развлекали, просто давали игрухи разные. Иногда клали на подушку и он телек смотрел. Этим мог отвлечься на полчаса.

дак тут тока мобиль проканает и игрухи какие нить яркие-музыкальные-гремяще-шуршащие подвешенные

Наш в шезлонге может долго лежать и играть в игрушки-погремушки, которые там висят. Не представляю, что бы без него делала. Там же в шезлонге может телевизор смотреть. Так смешно, с умным видом,как будто что-то понимает, что там показывают.

А я своему шила "браслетики" купила ткань,липучку и бубенчики...одевала днём-он ручками махал они звенят)))так он к соим ручкам привыкал,да мне кажется это интересно))) по-моему такие готовые я в мегамарте видела...

Развивающий коврик не пробовали? Мой сын иногда минут по 30 лежит, развлекается примерно с 2 месяцев. У нас фирмы Tiny Love Зоопарк Делюкс. Еще играем в Ладушки ручками и ножками, Козу рогатую,рассказываю всякую ерунду (что вижу,то пою ),лежа с ним рядом на кровати. Слушаем музыку,танцуем,делаем зарядку на фитболе. Уважаем Неваляшку самую простую. Лежит и со средоточенным видом лупит по ней :P

В кроватке музыкальный мобиль,связка разноцветных воздушных шариков на балдахине (развивает цветовосприятие),погремушки-растяжки в коляске,в машине. Плавание в круге тоже развлечение еще то! :) В жару несколько раз в день плавает. Но тут конечно рядом надо находиться.
Домашними делами занимаюсь когда спит днем или чаще уже когда на ночной сон укладывается,т.к. не люблю прерывать начатое,а днем спит немного. Жертвую своим ночным сном ради уборки и глажки :( Через 1,5 месяца вам можно будет купить эрго-рюкзак. Когда малыш в нем можно пропылесосить,приготовить что-нибудь простое,не требующее постоянного стояния у плиты. А вообще не портите себе нервы невозможностью готовки,уборки и т.д. Лучше наслаждайтесь малышом,а дела попытайтесь частично перекинуть на мужа или родственников. Не надо пытаться все тащить на себе,это может привести к депрессии и неврозу.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:30

шезгонг с игровой дугой
мобиль в кроватке
развивающий коврик
погремухи разные

мы к ножке (к ручке опасно) привязывали шарик гелиевый)) кроха ножкой дергает-шарик пляшет))))

развивающий коврик. он хватал игрушки и такой бешеный грохот устраивал. мобиль тоже очень нравился.

Спасибо за ответы. :rose: У нас есть коврик, мобиль и развивающие картинки, но, похоже, они ему надоели. На коврике еще лежит иногда, а в кроватке отказывается. А по поводу переложить обязанности на других - они с самого начала были переложены :( , мне уже иногда просто стыдно, что я ничего не делаю. За день я успеваю только поесть и в туалет сбегать , и иногда машину в стирку закинуть. Готовка и походы по магазинам полностью на маме моей. Иначе не знаю, чтобы было %) .
Иногда думаю, чтобы я делала, если бы мы отдельно жили... Мне кажется, надо как-то приспосабливаться и делать хоть что-то, но пока никак. Поэтому и задала этот вопрос..
Тоже жду не дождусь, когда малыша можно будет в эрго-рюкзак положить, ему точно понравится...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 18:53

я стишки ему читаю гулит вмести со мной а к вечеру целые предложения без остановки выдает. развивающий коврик хватает нам не на долго. гимнастику под музыку делаем.

Вам просто сказочно повезло раз есть помощники ;) Я практически постоянно одна с сыном,но как-то приспособилась и дела делать и с малышом развлекаться,гулять,купаться и в инете бродить. И даже чуть-чуть на себя времени остается :) При этом сын шилопопик еще тот и один лежит 10,максимум 30 минут 1 -2 раза в день. Правда многое я делаю за счет ночного сна,сплю очень мало :(

Незлобин*а
Вам просто сказочно повезло раз есть помощники

Да, я знаю, что повезло. Но я все не успокоюсь - мне бы было приятно осознавать, что я, в принципе, все могу сама сделать, просто не хочу. Мне не нравится такая полная зависимость от мамы, вы ведь все успеваете одни дома, а я какая-то беспомощная в этом плане оказалась. Ребенку скоро уж 3 месяца будет, а ситуация все не меняетсяСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 23:15

Я думаю если вас поставить в такие условия,что вы ОДНА и помощи НЕ будет,то вы справитесь со всем преспокойно! А так как есть кому помочь,то и Слава Богу. Мама вас не упрекает,что много для вас делает?

Ничего хорошего нет в отсутствии помощников,уж я по себе знаю :( Я все могу сама лишь бы здоровье было,но так приятно переложить хотя бы часть дел на кого-нибудь еще! И поспать наконец

ELiz
Наш в шезлонге может долго лежать и играть

Незлобин*а
Развивающий коврик

я как то создавала подобную тему,посмотрите)но не помню чтоб мне особо помогло это...до сих пор не могу понять как привыкла все домашние дела делать во время его 20-30минутного дневного сна)

Незлобин*а
Я думаю если вас поставить в такие условия,что вы ОДНА и помощи НЕ будет,то вы справитесь со всем преспокойно!

Да, наверное, вы правы... Просто мне у мамы очень долго пришлось отвоевывать свою независимость и доказывать, что я достаточно самостоятельна. А тут я попала волей-неволей в полную зависимость от нее. Она не попрекает меня, но может в будущем припомнить при какой-нибудь ссоре и обвинить меня в неблагодарности (прецеденты были)... Вот я и хочу поскорее вернуться на преждний уровень отношений, чтобы отсутсвие помощи мамы меня не напрягало...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 23:21

Не обращайте внимания на обвинения,это она не со зла и на самом деле так не думает. Я думаю вы ей очень благодарны. Самостоятельность -это здорово,но от помощи пока отказываться не надо. Со временем отпочкуетесь от нее снова :) Я так понимаю вы самомама? Тогда надо набираться сил и терпения. Одной тяжело воспитывать малыша,особенно сына. Когда я жила одна,всегда представляла как это воспитывать малыша без отца,если мне и одной тяжеловато. Теперь примерно представляю,т.к.муж есть только формально,живем паралллельно. Зато такое счастье знать,что сына только мой :P Я жуткая собственница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы