Тема закрыта

Причина: 0

докармливать или нет?помогите советом.

нам сейчас 2месяца,пошли в поликлинику,за месяц набрали всего 350гр.и запоры начались.сказали докармливать смесью.стала взвешивать до и после кормления,съедаем за сутки максимум600- 700гр.а должны 1000гр.сосёт минут 5-10 и больше ни в какую с периодичностью 2,5-3часа.думаю ленится,молока не очень много.А из бутылочки смесь за милую душу хоть сколько едим.бось ,что из за докорма грудь совсем брать не будет.что делать?к тому же запор может быть из за нехватки молока.сцеживать получается мало,чаще есть тоже не хочет,орём,грудь плюём

umnicka
что делать?

кормить по требованию, главное, что прибавка есть.
не взвешивайте до и после, это бессмысленно
посчитайте пописы лучше - этот показатель информативнее

umnicka
аще есть тоже не хочет,орём,грудь плюём

пригласите консультанта по гв, возможно у малыша захват груди не правильный

akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?
www.rojana.ru/node/668 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании.

umnicka
запоры начались

У меня такая же ситуация была, пососет немного и выплюнет, Начала сцеживать после каждого кормления, оно легче стало идти и ребенок вроде перестал вредничать, а потом сложилась ситуация что пришлось бутылочкой кормить, дак грудь вообще на отказ, выплюнул и все!!!!!!!!! и молоко проопало быстро и все....

umnicka
орём,грудь плюём

www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы

umnicka
орём,грудь плюём

у меня так бутылочку требовал, как добьется своего и успокоиться

ишка
у меня так бутылочку требовал

не давали бы бутылочку, нечего было бы требовать.

Ксенчик
не давали бы бутылочку, нечего было бы требовать.

часто отсутствовала, а бутылочка больше нравилась,

Уберите весы и больше никогда не взвешивайте до и после кормления. Вы этим ничего не добьетесь, только невроз себе обеспечите.
Позовите консультанта по ГВ, если есть возможность.
Почитайте про отказ от груди - это, скорее всего, ваша ситуация, по крайней мере, элементы отказа точно есть. Тут много раз давали ссылки на рожановский сайт, на сайт АКЕВ, в ЖЖ есть сообщество lyalechka - там море полезной информации, читайте.
Вкратце: убирать смесь, бутылки, водичку (и плантексы с фенхелями тоже) и соски. На несколько дней остаться с ребенком дома и повесить ребенка на грудь - то есть давать сосать на каждый писк, раздеться по максимуму - и вам, и ребенку, контакт кожа-к-коже улучшает лактацию. Спать вместе, как можно больше держать ребенка на руках либо рядом с собой. Пить теплую жидкость - любую, не обязательно чай с молоком. И главное - у вас молоко есть. Сосать надо!
Запора у вашего ребенка тоже нет. Зря вы начали докармливать смесью. Убирайте ее. Все наладится!
Муж-то как, поддерживает вас в желании кормить грудью, или так, "да накорми уже смесью, нет у тебя молока!". В такой ситуации очень трудно :(

а откуда консультанта по гв можно позвать?раньше то хорошо ела и подольше,мне кажется молока меньше стало.а смесь только 2раза давала.еду и режим не меняла.я б и не переживала,если б не запор напал))муж говорит,может жарко,то и не ест?на счёт весов и вправду сума сойти.взвесила недавно,съела 40гр,а спала после этого 3,5часа,нежели есть не охото?смесь то 120гр пьёт легко

ленится, понял ребенок, что бутылку легко сосать, не переживайте, давайте титю, у вас ребенок должен какать минимум 1 раз в день, если да то все в порядке, до 3 месяцев (потом легче будет)потерпите все равно животики у них болят, не хватает полезных бактерий
а врачи пофиг на них

Митридат
Зря вы начали докармливать смесью. Убирайте ее.

У нас также было только в месяц. Прибавка была всего 200 гр. Врач говорила докармливать смесью. Но мы с папой решили, что нет. Стали принубительно допаивать сначала из пипетки, потом из шприца. Получалось по 3-4 шприца после кормления (было сцеженное замороженное молоко). Пришли через неделю на контрольное взвешивание (врач сказала, что если меньше 200гр. наберем - упечет в больницу), получилось 400 гр. за неделю. Через несколько недель допаивать прекратили, но у нас так и пошло, что прибавка за месяц 1200 (где-то по 400 гр. за неделю). Бутылку принципиально не давала, т.к. говорили, что привыкнет к ней, мы даже с папой поругались, сказала ему, если дашь бутылку, кормить грудью больше не буду. Если интересуют подробности, пишите в личку. Щас нам 9 месяц, до сих пор кушаем грудь, весим почти 10 кг.

Я весь первый месяц кормила бутылкой то смесью, то сцеженным, хотя доча требовала грудь, но не могла ничего высосать (как оказалось потом - неправильно брала, а я соотв., давала), но в месяц выплюнула бутылку, кричала, ничего кроме груди не брала. Так вот через неделю грудного вскармливания мы взвесились - всего 60г(((, врачи тоже кричали - докармливай по 100г каждое кормление, не желая слушать, что ребенок не берет бутылку, но я нашла консультанта по ГВ (дай Бог ей здоровья!!!) и через 3 недели мы набирали нужные 250г/нед легко. Ну и на груди были больше года :) Если нужен телефон - могу дать в личку, пишите ;)

oksa_6
Стали принубительно допаивать сначала из пипетки, потом из шприца.

Да, все верно, достаточно 20-40г, причем мизинец ногтем вниз - в ротик малышу, а сбоку -пипку от шприца вводите, он начинает сосать , а в это время вы потихоньку вводите смесь, тем с амым и сосание не нарушается. Пару недель докормите, а потом и не нужно будет :)

SoNatal
мизинец ногтем вниз - в ротик малышу, а сбоку -пипку от шприца вводите, он начинает сосать , а в это время вы потихоньку вводите смесь

у нас не так было: мелкому рот открываем и брызжем понемногу. Никакую смесь не давали ни разу, все молоком допаивали, но он отказывался, поэтому и было принудительно. Один держит его на руках, другой вливает. Иногда кричал, ревел, иногда просто глотал. Сосать пипку - очень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы