Тема закрыта

Причина: 0

ГВ. Как же поступать,чтобы было лучше ребенку?

Девочки! Все еще лежу в больнице,писала об этом тему,но сейчас вот о чем: еле еле успокоила дочку,так она истерила-болел животик. Помогла врач,эспумизан,массаж и теплая пеленка вместе взятые. Врачи и сестры настоятельно рекомендуют выдерживать режим 3-3,5 часа. Моя ляля утром и вечером такие промежутки не осиливает-кушает по требованию раз в 1-2 часа. В результате- срыгивает,иногда обильно,а иногда как сейчас начинает истерить,мучаться с животиком. Как же мне быть? Слушать голодный крик,но держать режим или крик от больного животика?!... Я в тупике...

вы считаете живот от переедания болит что ли?

Поступайте как считаете нужным. Вы постоянно находитесь с ребенком и можете наблюдать как ему лучше.

Врачи так утверждают..

Вы не поверите, но режим иногда творит чудеса. Совсем не обязательно прям сразу 3 часа не кормить и все тут. Это нужно делать постепенно.

кормите по требованию, а колики..они проходят...главное терпение..

May-kat
В результате- срыгивает,иногда обильно

срыгивают все малыши, это нормально.

это же колики
пробуйте делать массаж, даже во время кормления (круговые движения)
ножки прижимайте
теплую пеленку
сабсимплекс, плантекс, укропная вода
я бы грудью продолжала кормить как кормила
во время сосания у ребенка мышцы сфинктера расслабляются - ему пропукаться легче (мне так в роддоме говорили)

May-kat
Врачи и сестры настоятельно рекомендуют выдерживать режим 3-3,5 часа. Моя ляля утром и вечером такие промежутки не осиливает-кушает по требованию раз в 1-2 часа.

если вы на ГВ, то кормите, как вам и малышу удобнее... 3ч это совкровые нормы для ИВ, которые пытаются применять к ГВ
ну и настройтесь на то, что пока у ребенка не установится жкт, не закончатя колики, месяцам к 3-м, как правило, то до этого он переодически будет плакать и с режимом это никак не связано... здесь поможет тока максимально спокойно пережить этот период)))

Вы мать вы знаете своего дитятю лучше. Самое главное не растривайтесь и невпадайте в панику.
Этот период все переживают
У нас малышка есть хотела кричала, потом после еды газы кричит, потом какать тоже кричит и так месяцев 5 круговорт пока в животеке
все неналадилось. %) Думала коньки отброшу, вообще не спали.
Нам хорошо помогал эспумизан, массаж животика.

Так Вы на вес ребенка обратите внимание! Если она не перебирает вес, то 2-2,5 часа - это вполне достаточный интервал, у меня даже 8-ми месячный ребенок не всегда 3 часа выдерживает.

врачи советуют как врачи,их ТАК учили...а вы делайте как мать,ведь вы ТАК чувствуете!Я слушаю ВСЕХ,киваю головой и обещаю завтра же начать соблюдать режим кормления.А делаю так,как сама чувствую и как просит ребенок.Вот и все.Но в свое время и эспумизаном не побрезговали...а массажик животика и по сей день жалуем)и живем припеваючи (ттт)и вам того желаем!Одним словом-как сделать так,чтобы ребенку на ГВ было лучше?"прислушайтесь" к своему ребенку)

May-kat
Врачи и сестры настоятельно рекомендуют выдерживать режим 3-3,5 часа. Моя ляля утром и вечером такие промежутки не осиливает-кушает по требованию раз в 1-2 часа. Кстати японские врачи утверждают, что кормить нужно по требованию лялика. Ну да мы не в Японии.

НатаЛиска
врачи советуют как врачи,их ТАК учили...а вы делайте как мать,ведь вы ТАК чувствуете!Я слушаю ВСЕХ,киваю головой и обещаю завтра же начать соблюдать режим кормления.А делаю так,как сама чувствую и как просит ребенок.Вот и все.

:dada:

May-kat
Врачи и сестры настоятельно рекомендуют выдерживать режим 3-3,5 часа.

На мой взгляд, так не надо их слушать. Я вот послушала, и в итоге стало не хватать молока, и ребенок у меня первый месяц вес не набирал, пришлось смесями докармливать, а потом путем героических усилий с них уходиь. А почему - послушала советчиков, не прислушалась к малышу.
Мы взрослые, и то не по режиму едим, то больше, то меньше, а тут требуют от малыша нескольких дней от роду, чтобы он ел по расписанию... Сами подумайте...

BonJoli
но режим иногда творит чудеса.

+++++
Сейчас модно по требованию. И модно забивать на мать якобы для пользы ребенка. Но спокойствие матери это ли не плюс для ребенка? А режим именно это и дает.
И не обязательно "мучить голодом " ребенка как вас тут пугают. Дети гораздо умнее поверьте. Отвлечете не надолго - глядишь и время пройдет. Когда ребенок гуляет на воздухе , спит крепче, опять вот оно ваше время. а сильней проголодается - лучше поест - дольше период между кормлениями.

мы до 4-х месяцев срыгивали очень обильно и постоянно, а потом в 4 как-то само собой закончилось это срыгивание. Кормите по требованию, малышу это необходимо для развития мозга)) удачи вам!

Спасибо! Дома то я так и буду делать. Главное сейчас из больницы этой свалить поскорее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы