Тема закрыта

Причина: 0

понос! не игнорируйте, пожалуйста!!

девочки, понос не проходит... 1-2 раза в день... уже почти месяц!! что делать то, ё-маё!!! уже почти месяц без соков, фруктов, овощей, молочки (и я, и дочь), это ведь тож не есть гуд?! каши не ест ни в какую!! вот и получается что только на ГВ..но ведь в этом возрасте уже не хватает..психует, всю ночь на тити висит, днем не просит,если не кормить, наверно может вообще не кушать..
как долго соблюдать диету, если понос еще не прошел? ну и вообще как быть то?!! уже паниковать начинаю!!!
в больничку не отправлять!! причина: www.u-mama.ru/forum/messages.php
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

доче 7го августа 8 мес. будет

Jamca
..но ведь в этом возрасте уже не хватает

до года титькт достаточно! всю тему, на которую ссылаетесь, не читала, но в стране еще другие врачи есть - попробуйте к ним.
не хочет ребенок кашу - не кормите, а вот вы сами овощи-фрукты покушали бы!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 17:56

Jamca
в этом возрасте уже не хватает..

кто сказал?

Jamca
7го августа 8 мес. будет

сынишке уже 9, тоже "висит на тите", стул бывает и 3-5 раз в день - думаю на ГВ это нормально
тоже ничего из прикормов

Jamca
не ест ни в какую

НО прибываем нормально, ведем себя бодро
смотрите за состоянием дочки :)

Jamca
понос не проходит... 1-2 раза в день...

что значит понос? вода льется что ли? так-то стул 1-2 р в день это ж норма

Jamca
уже почти месяц без соков, фруктов, овощей, молочки (и я, и дочь), это ведь тож не есть гуд?!

сами-то почему не едите овощи и фрукты? %)

это не понос !!!

nora1982
это не понос !!!

а что тогда? стул каждый раз разный:
1 совсем жидкий, весь в памперс впитывается (только цвет остается),
2 практически сплошная слизь
3 иногда (часто) зеленый

я
кто сказал?

Jamca
психует, всю ночь на тити висит

я
НО прибываем нормально

в этом месяце минус 100 гр (за полтора месяца)

я
ведем себя бодро

это да...хотя всяко бывает...найдет может и капризничать и с рук не слазить...

Emma
сами-то почему не едите овощи и фрукты?

врач сказал - нельзя на ГВ есть ничего такого при поносе малыша...
хотя врачам верить-то...
а разве можно мне-то есть?

Jamca
каши не ест ни в какую!! вот и получается что только на ГВ..

вводите прикормы, ре мало ГВ... предлагайте каши, по немногу, но все равно начнет их кушать... главное регулярность

Jamca
а разве можно мне-то есть?

не можно, а нужно))) сейчас стока витаминов естественных, запасаться ими надо)))

Думаю, что после кишечной инфекции (я правильно поняла из той темы?) нарушена микрофлора + антибиотики прокололи. Подавайте адсорбент, например Энтеросгель. Потом заселяйте хорошие бактерии, подавайте Бифиформ и т.п., только не Линекс. Вообще при поносе хорошо пойдет Примадофилус детский, в нем концентрация бактерий большая, убьет микробов за несколько дней. У нас с трех приемов запор получился страшный, стул несколько месяцев восстанавливала. Но у нас и поноса то не было, только слизь пару раз.
Попробуйте в прикорм ввести Наринэ, его самой надо из закваски на молоке делать, получается как йогурт. Сами ешьте рис по-чаще, ребенка начнет крепить.
Съездите к инфекционисту, думаю это его область.

Emma
ре мало ГВ...

вот и я так думаю!!

Emma
вводите прикормы

а разве можно при поносе новые виды продуктов вводить?

Маshик
кишечной инфекции (я правильно поняла из той темы?)

неа, причину поноса так и не выяснили

Маshик
нарушена микрофлора + антибиотики прокололи

это да

Маshик
Бифиформ

пьем 10 дней...результата чет нету :(

Маshик
Съездите к инфекционисту

низачто туда не сунусь!! неадекватные они у нас!!!

Jamca
а разве можно при поносе новые виды продуктов вводить?

дать, например, безмолочную рисовую или гречневую кашу, посмотреть, как ребенок отреагирует, тем же стулом... рис крепит, тока если его вам его есть, результат нулевой будет... + сорбент для снятия интосикации, например, лактофильтрум... + бактерии
так-то вам должны были расписать схему восстановления после антибиотиков, которыми вы напрочь загасили всю жкт микрофлору у ребенка

Emma
дать, например, безмолочную рисовую или гречневую кашу

Jamca
каши не ест ни в какую!!

Emma
должны были расписать схему восстановления после антибиотиков, которыми вы напрочь загасили всю жкт микрофлору у ребенка

да уроды они у нас (без зазрения совести говорю)

IshKa
стране еще другие врачи есть - попробуйте к ним

в стране может и есть, а в нашем городишке больше нет :( , а ехать куда-то пока возможности нет (финансовой)

Jamca
каши не ест ни в какую!!

а надо... терпеливо, по немногу, по чуть-чуть - привыкнет
ложку мама, ложку ре... весело, беззаботно, в игровой форме)))

хотя, если вас устраивает "понос", то можете дальше плакацо... ток это делу не поможет))))

А может вам попробовать кашу развести совсем жидко-жидко и дать пить из бутылки? Или наоборот сварить из взрослой крупы, моя вот тоже детские каши не ест, а обычные хлопья с удовольствием.
Если ко врачу не хотите, тогда

Маshик
Подавайте адсорбент

Маshик
Потом заселяйте хорошие бактерии

Emma
сорбент для снятия интосикации, например, лактофильтрум... + бактерии

Повторюсь про Примадофилус, мощная вещь, назначают как раз при ваших симптомах.

Маshик
из бутылки

не пьет уже, отказывается (грызет только саму соску)

Маshик
взрослой крупы

давится и выплевывает %)

Маshик
Примадофилус

Маshик
с трех приемов запор получился страшный, стул несколько месяцев восстанавливала

страшновато чето

Emma
сейчас стока витаминов естественных, запасаться ими надо)))

так-то оно так, но не будет ли это провоцировать понос-то, а? ведь все это она через ГМ получит?

Jamca
так-то оно так, но не будет ли это провоцировать понос-то, а? ведь все это она через ГМ получит?

вы ходите волшебную пилюлю от "поноса"???? так спешу вас обрадовать - такой НЕ существует!!! должен быть комплекс мер, свой вариант я вам предложила)))
по поводу ограничений в своей еде - боитесь/не хотите/и т.п. есть нормальную сбалансированную еду - тож ваше право... не попробуешь - не узнаешь)))
и на форуме вы пожете получить советы тока нформативного порядка, а за постановкой диагноза, схемой лечения - к врачу!!!

Emma
а форуме вы пожете получить советы тока нформативного порядка

так я на другое и не претендую...

Emma
вы ходите волшебную пилюлю от "поноса"???? так спешу вас обрадовать - такой НЕ существует

конечно хочу!! почему-то чуствуется нотки негатива от вас?!

Emma
боитесь/не хотите/и т.п. есть нормальную сбалансированную еду - тож ваше право... не попробуешь - не узнаешь

разве я сказала что боюсь или не хочу или еще что-то? я всего лишь спросила действительно ли можно есть фрукты (овощи) мне, не для того чтобы "узнать после того как попробую", а для того чтоб предотвратить нежелательные последствия из опыта (знания) других мамочек

Emma
за постановкой диагноза, схемой лечения - к врачу!!!

спасибо за информацию, только я уже наверно не буду повторять по поводу врачей...думаете я совсем неадекватная и дурная мамашка, которая держит малыша дома с поносом длящимся почти месяц, и в ус не дует? вместо того чтобы идти в больничку в нете обсуждает с неизвестными людьми по своей прихоти и дурости?

Jamca
почему-то чуствуется нотки негатива от вас?!

эт вы так воспринимаете)))
просто на каждое предложение к действию у вас "чувствуется" нежелание что либо попробовать... накормить кашей, например, "не ест, плюется, давится" %) %) %)

Jamca
не для того чтобы "узнать после того как попробую", а для того чтоб предотвратить нежелательные последствия из опыта (знания) других мамочек

в любом случае - все индивидуально , а подойдет ли вам - узнать можно тока попробовав это)))

Emma
свой вариант я вам предложила)))

за что я Вам, и всем кто отозвался очень благодарна!

Jamca
за что я Вам, и всем кто отозвался очень благодарна!

начните с каши, детской, безмолочной, рисовой + самый простой сорбент + воссановительмикрофлоры, лактофильтрум... от этого точно хуже стать не может)) 2-3 дня нонаблюдайте... ну а потом, все таки, может и до врача придется дойти, если не будет положительных изменений)))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 20:33

Emma
"чувствуется" нежелание что либо попробовать..

не соглашусь с Вами...просто прикорм ввожу с 6-ти мес...кашу...перепробовали, наверно, все марки ( в том числе и домаготовленную), разной густоты, и состава...(где-то и темку заводила, на что услышала "не заставлять" )...но если это действительно необходимо, то конечно будем "пихать"...а что делать, придется...только если правда может помочь, что я и пытаюсь выяснить

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:05Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:06

попробуйте рисовый отвар попоить - закрепляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы