Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли перестраховаться?

У ребенка (2,5 мес) на прошлой неделе был понос 2 дня (два раза в день) и сильное газообразование. Температуры не было. Дала смекту и понос прекратился, но стул остался жидковатым, ходит 3 раза в сутки и помногу (иногда из подгузника даже подтекает). За неделю прибавили 140 гр (как раз с момента поноса). До этого добавляли по 240-260 гр. Газы никуда не делись. Сижу и думаю, перестраховаться, вызвать врача или не надо? Не нравится мне, что он так по многу какает, как будто не усваивается.
Посоветуйте...

в норме ребенок в вашем возрасте может какать после каждого кормления

Что значит-понос?
Зачем поили смектой?

Irisha27
был понос 2 дня (два раза в день)

2 раза в день - это понос? %)

verushka
2 раза в день - это понос?

Homkin
Что значит-понос?
Зачем поили смектой?

Понос - рыженькая водичка с непереваренными частичками. Так как был два раза в день, поэтому не вызывала врачаСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 16:41

Еще очень сильно смущает, что практически при каждом кормлении у него через пару минут начинает все бурлить, он выгибается, головой мотает, руками меня бьет, ноги поджимает. Иногда плачет очень сильно при этом. Вроде к этому возрасту все нормализовываться должно, а тут на тебе...

Irisha27
Понос - вода с непереваренными частичками. Так как был два раза в день, поэтому не вызывала врача

Автор, о поносе судят не по качеству стула, а по его регулярности.
2 раза-это не понос.
Вода (т.е, я понимаю, желтая жидкость) с непереваренными остатками-норма для ребенка

Ужас:( Люди, ну хоть что-нибудь читайте по детской физиологии... Опять понос выдумывают без причины на то:(

Ну извините за некомпетентность , просто мы как попали в инфекционку, когда у нас похожий стул был, правда чаще, так я после этого боюсь каждого изменения, хоть уже и полтара месяца прошло.
Поэтому и написала в форум, чтобы удостоверится, что это просто мои тараканы

Irisha27
Еще очень сильно смущает, что практически при каждом кормлении у него через пару минут начинает все бурлить, он выгибается, головой мотает, руками меня бьет, ноги поджимает. Иногда плачет очень сильно при этом. Вроде к этому возрасту все нормализовываться должно, а тут на тебе...

вот тут даже не знаю, что сказать.
с одной стороны, колики уже должны закончиться.
с другой стороны, никто не сказал, что с окончанием коликов ЖКТ созревает. Созревает она реально к полугоду, а до этого момента ребенок имеет право испытывать дискомфорт во время или после кормления.
С 4 до 5 месяцев у моего ребенка был отвратительный с сильным запахом пенистый стул. 2 недели я была спокойна, третью нервничала, еще через одну пошла к знакомомкму педиатру. Она выслушала и сказала гениальную вещь: "Да, это неблагополучие со стороны кишечника. Да, это не норма. Но я склонна думать, что здоровый организм на грудном вскармливании справится с этим сам."
Еще через неделю все прошло, как не бывало.
Это я к тому, что некоторые проблемы у ребенка носят исключительно временной характер. И если ребенок активен, набирает вес, развивается, то от него нужно просто на время отстать.

Ладно, подожду еще, нам все равно в 3 месяца к педиатру идти, если к тому времени не нормализуется, буду жаловаться...

Irisha27
буду жаловаться...

А, может, Вы черешенку стали кушать? Или овощ какой?
Я так тоже заметила - у сына живот стал вздуваться и болеть. Сначала думала на всякое, а потом увидела связь. Винограда поем - и он страдает. Больше не ем виноград.

Ела только яблочное детское пюре и то не каждый день, а пучит его каждый деньСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 19:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы