Тема закрыта

Причина: 0

запор ли это?

добрый день. у нас такая проблемка: у дочи три дня не было стула, но газы отходили, на 4 день я не выдержала и с помощью ватной палочки помогла ей сходить в туалет, сегодня опять стула нет. в статье прочитала что если у ребенка газы отходят то это не запор. дочь ничего не беспокоит, живот мягкий, но в стул то каждый день должен быть ( по крайней мере так утверждает педиатр). может ли отсутствие стула у дочери быть связано с тем что у меня проблемы с этим делом сама хожу раз в два три дня. и если сегодня не будет стула у нее опять ей помогать покакать? короче я запуталась, врач напугала что если стула нет то интоксикация наступает.

у вас была уже подобная тема где вам ясно сказали что у новорожденных на ГВ может не быть стула до 6 дней.

:=-O: ну сколько можно. Каждый день одни и теже темы. Я ещё не родила., но уже всё знаю, про ГВ, про запор, про прикорм.....

девочки если вам трудно ответить не отвечайте, в чем проблема то. просто я сегодня была у врача где мне ясно сказали что стул должен быть каждый день хотя бы один раз.

ЖеЛе
просто я сегодня была у врача где мне ясно сказали что стул должен быть каждый день хотя бы один раз.

просто с такими советами вашего педиатра, я бы срочно меняла врача.

а вы почитате про стул у грудничков, много же всякой инфы об этом...вроде до пяти дней это норма считается,

ЖеЛе
опять ей помогать покакать?

я бы не стала, потом еще хуже будет, тем более вы пишете что

ЖеЛе
дочь ничего не беспокоит, живот мягкий

может просто успокоиться и не докапываться до ребенкиного стула ;)

ЖеЛе
просто я сегодня была у врача где мне ясно сказали что стул должен быть каждый день хотя бы один раз.

ну а мы вам опять повторим, что стул никому ничего не должен

а вы выбирайте кого слушать - педиатра или виртуальных мудрых мам)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 15:53

Вас же в прошлый раз отправили в поиск. Если вы туда ещё не сходили, то зря

Мы сами на ГВ, с 1,5 месс. начались запоры.
Много читала по поводу

Zezka
у новорожденных на ГВ может не быть стула до 6 дней

и этим сеья успокаивала.
А зачем? Ведь ребенок с каждым "пуком" краснеет и плачет (до такого уже дошло), ватные палочки не помогали, делали клизмы водой - потом и они не стали помогать (!), делали клизмы микролакс - ими и спасались - он после них стоооолько какал!!! Вот и верь потом, что грудное молоко полностью усваивается. С разрешения врача с 3,5 мес. начали воодить фрукт. пюре - стул нормализовался более менее, пусть раз в 2 дня, но сам. В итоге здали в 5 мес. анализ - получился у нас дизбактериоз. Пропили только бифидумбактерин и интереофаг (с названием вру, не помню точное). Сейчас нам 8 мес., на улице жара и запоры снова появились, сам, но редко ходит - видимо, жидкости мало организму. Мы также на ГВ.

M@R@Y@
ну сколько можно

Вот родите и узнаете, сколько можно: когда что-то не так с ребенком, любая информация мождет помочь и успокоить.
Автор, удачи.

МамкаОлька
Ведь ребенок с каждым "пуком" краснеет и плачет

Колики

МамкаОлька
В итоге здали в 5 мес. анализ - получился у нас дизбактериоз

Привет фруктам

МамкаОлька
любая информация мождет помочь и успокоить.

Ага, только людям, которые создают такие темы, не информация нужна. Им нужен КТО-ТО, кто всё решит за них. Если бы автору темы нужна была информация, она бы её в избытке нашла

МамкаОлька
Вот родите и узнаете, сколько можно: когда что-то не так с ребенком, любая информация мождет помочь и успокоить.

Так и говорю, что информации куча. Поиск рулит!

S-Ulia
. Если бы автору темы нужна была информация

нашла кучу статей где пишут что стул должен быть раз в сутки. и то что ребенок специально может не какать чтобы узнать сколько может накопить кишечник. и то что может все усваиваться при гв. где правда то. по себе знаю, сама мучаюсь запорами и не хочу дочке того же самого.

ЖеЛе
по себе знаю, сама мучаюсь запорами и не хочу дочке того же самого.

сами ешьте побольше овощей для регуляции своего стула, чтобы свои токсины в себе не копить и ре не передавать, а от ре отстаньте)))

у нас тоже самое началось в 1,5мес.стул был по 5-6раз и пропал.теперь тоже ходим раз в 2дня с помощью глицериновой свечи.газы при этом отходят обильно.мы обошли лучших педиаторов города(есть знакомства)никто точно ничего ни сказал,назначили бифид бактерин и сказали может молока не хватает.стала взвешивать,оказалось правда.сейчас докармливаю смесью.пока улучшения нет.ребёнок должен ходить в туалет не реже чем раз в 2 дня,поэтому помогайте ей свечёй,клизмой или палочкой обязат.давайте больше воды и чай с фенхелем.удачи

umnicka
поэтому помогайте ей свечёй,клизмой или палочкой обязат.давайте больше воды

%) %) %) нда атас...

ЖеЛе
нашла кучу статей

S-Ulia
в поиск

Там найдёте другую информацию

нам 6,5 мес. и у нас с 2х недель норма какать 1 раз в 3-4 дня! я не парюсь, т.к. ребенка ничего не беспокоит, вот когда реально не может, тужиться и плачет, вот тогда я думаю стоит помочь!

ЖеЛе
сама мучаюсь запорами и не хочу дочке того же самого. а вы что тоже ГВ едите?? %)

umnicka
ребёнок должен ходить в туалет не реже чем раз в 2 дня,поэтому помогайте ей свечёй,клизмой или палочкой обязат.давайте больше воды

Пипец... Слуште, вы бы поостереглись такие безграмотные советы давать!

ЖеЛе
сама мучаюсь запорами и не хочу дочке того же самого.

А сами делаете все для того, чтобы дочка всю жизнь тоже мучалась... Где логика?

umnicka
.ребёнок должен ходить в туалет не реже чем раз в 2 дня,

ребенок никому ничего не должен
Если нравится выковыривать палочками какашки - выковыривайте у себя, зачем мучать детскую попу? %)
Автор, у вашего ребенка нет запора. Почитайте РМС, что ли...

umnicka
сказали может молока не хватает.стала взвешивать,оказалось правда.сейчас докармливаю смесью

когда ваша лактация сделает вам ручкой, сходите и скажите спасибо вашим "лучшим педиатОрам" - за бессмысленное лечение здорового ребенка, который осмелился сам определять время и частоту дефекаций. Подумать только, 1 раз 2 дня какает! Срочно подводим газоотводный шланг! :megashock:

umnicka
у нас тоже самое началось в 1,5мес.стул был по 5-6раз и пропал.теперь тоже ходим раз в 2дня с помощью глицериновой свечи.газы при этом отходят обильно.мы обошли лучших педиаторов города(есть знакомства)никто точно ничего ни сказал,назначили бифид бактерин и сказали может молока не хватает.стала взвешивать,оказалось правда.сейчас докармливаю смесью.пока улучшения нет.ребёнок должен ходить в туалет не реже чем раз в 2 дня,поэтому помогайте ей свечёй,клизмой или палочкой обязат.давайте больше воды и чай с фенхелем.удачи

советы как напрочь убить стул у ребенка.

ну а как насчет того что если долго не какать то интоксикация начинается в организме? разве не так?

ЖеЛе
ну а как насчет того что если долго не какать то интоксикация начинается в организме? разве не так?

о какой интоксикации идет речь - о вашей или ребенкиной?
вам нужно регулировать стул, чтобы этого избежать и не подбрасывать свои токсины ребенку...
у ребенка на гв с этим все проще, он может получать токсина тока от вас
поэтому, в первую очередь, занимайтесь своим стулом, а не ребенка)))

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 19:00Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:46

Emma
ребенкиной

:dada:

umnicka
есть знакомства

какие стремные у вас "знакомства"
или над вами пошутили в стиле Остера - вредные советы

ЖеЛе
сама хожу раз в два три дня

вот вам бы себе бы наладить... :( а у ребенка все в порядке.

а если ребёнок мучается-кряхтит,тужится,визжит.тоже не помогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы