Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто перешел с баночных пюрешек на самодельные (овощи)?

Как ваши малыши отнеслись к самодельным пюрехам? Просто я как-то решила сама сделать кабачок. Так она плевалась. Сделала перерыв, вчера приготовила кабачок с цветной капустой. Ей тоже не понравилось :( А баночные за обе щеки уплетает. А как у вас было?

О...я этого и боюсь мы только баночное всё едим...даже яблоко натертое выплёвывает

домашние лучше едим, там и маслице и молочко добавить можно, а магазинные не очень - ни противные

так же было. просто после года уже перевела ее на обычный стол.

Я долго разные фрукты и овощи сама пыталась готовить, ничего не ел, только баночное. Только после года, когда уже боле-мене можно было с общего стола давать, получилось. Но никогда не ел цветную капусту, брокколи и кабачки приготовленные мной.

постепенно, убираете из рациона баночное пюре. Есть захочет и самодельное съест.

А как жевать научится??? %) %) %)

ТаняП
постепенно, убираете из рациона баночное пюре. Есть захочет и самодельное съест.

а почему в данном случае нельзя пойти на поводу у ребенка?

Mother_ket
А как жевать научится???

ну в таком случае ваще идеален на мой взгляд педагогический прикорм. у нас вроде проблем с деванием не было совсем.

я варю рагу,кладу туда: цветную капусту,кабачок,помидоры,укропчик и т.д. чуть-чуть соли для вкуса...потом рагу раздавливаю толкушкой и кормлю...между прочим моя это варево любит гораздо больше чем банки (честно говоря я особо ее и не кормила покупным пюре...оно гадкое %) ...

А у нас на все банки аллергия. Все варю сама, очень нравиться. Я варю картошку, кабачок, морковь потом через сито протераю, добавляю молоко.

2-день готовлю пюрешку сама (кабачок+морковка+картошка). Трескает только так. Может пока новый вкус %)
а вот овощное в баночках не пошло у нас :(

Mars1984
Как ваши малыши отнеслись к самодельным пюрехам?

Самодельные больше любит, чем баночное. Особенно любим брокколи.
Из баночного только тыкву едим. Т.к. ее пока не продают.

fetisovakate
Я варю картошку, кабачок, морковь потом через сито протераю, добавляю молоко.

Также, только в блендере делала. Щас мну вилкой.

если есть желание давать собственоручно приготовленнное. чем позже начинаешь приучать, тем сложнее будет. такой мой опыт на 2 х детях. разные варианты пробовала, пока не нашла любимые вкусовые пристрастия у ребенка. добавляла всегда масла немного (разного) и/или молока. мой например обожал пареную тыкву. парила в духовке (добавляла туда яблоко, получалось как печеное) запах стоял обалденный. эту комбинацию добавляла и в творог и самостоятельно. банан вообще просто ложечкой железной тихонько собирала и с ложки кормила. кабачок сам по себе безвкусный. я его обычно сочетала с картофельным пюре или добавляла в протертые мясные супы когда стало можно по возрасту. вкус кабачка еще очень улучшает (заменяет морковь)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 16:00

мы варили цветную капусту и ребенок ел (не в виде пюре)

А я все мечтаю приучить к баночному, лень готовить А баночку открыл и красота, но доча против.

у меня сын вообще из банок не хотел ничего, ни овощи, фрукты, мясо так вообще ненавидел из банок

Mars1984
Как ваши малыши отнеслись к самодельным пюрехам?

щас нормально, но раньше тоже плевалась :) привыкните, терпения вам! :)

Mars1984
А как у вас было?

точно также было, и сечас банку добавишь а своё пюре-дак трескает тока так :)

lamborgini
домашние лучше едим, там и маслице и молочко добавить можно

++++

Мы "баночное" вообще не ели. Сначала варила кабачок с морковкой, потом уже стала добавлять др. овощи-капусту, картошку, свеклу(что было). Потом через сито протирала или на блендере +молочко, иногда каплю подсолн.масла. Ел, за милую душу. Правда, один кабачок тоже сначала не понравился, поэтому со второго раза уже добавили морковь, и капусту тоже всегда с ней делали.

Спасибо, большое всем откликнувшимся Попробую еще дать ей самодельное, откажится, тогда кормить буду баночным, что будет для меня даже проще

Баночные плювали а свой кабочек (цукини)обалденно вкусный сладкий готовлю прямо с кожицей, протираю для вкуса чуть картошечки. ни солю ни добавляю масла . ест с удовольствием. а вот баночные овощи такое Г. Как то муж попробовал брокколи так его тошнило дня два точно.

Моей овощи баночные не нравились и перешли на домашние. Дача есть, все свое. Добавляю маслице, немного смеськи и подсолю чуть-чуть. А с фруктами напряг, все китайское в магазинах, покупаю баночные детские пюрешки. Мясо тоже пока баночное. не очень доверяю рыночному мясу.

Indigо
а грудным молоком вы его не допаиваете? ну или смесью, там? рекомендую безлактозную... поблюет с удовольствие еще недельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы