Тема закрыта

Причина: 0

Творог и кефир

Какая норма в день кефира? И почему нельзя больше 50гр давать творог (чем вреден творог если дать 100 гр) Вопрос конечно глупый, но я правда незнаю... ;)

на приеме в 9 мес врач у нас спросила: "вы по 100 творог в день едите" я ответила да. Врач сказала хорошо. А подруга сыну в 1,2 года кефира 400-600 в сутки дает. Это от ребенка зависит и от его здоровья.

мне наша врач сказала:" Что творог влияет на почки". Поэтому с ним нужно осторожно. Вот даже и не знаю как быть,но мы в день все равно едим 25 гр.

Vicha
Это от ребенка зависит и от его здоровья

Это зависит - справятся ли почки с такой нагрузкой.
Вообще давая такие большие объемы кефира и творога Вы до упора нагружаете всю пищеварительную систему ребенка и она работает в стрессовом режиме, т. к. всё идет на пределе, но т. к. еще ничего почти не испорчено у детей, то, как правило, срывов не бывает. Но оно надо - проводить такие тесты? Неужели нет другой пищи?
Мне лень сейчас искать подробную информацию в инете, в конце концов мне она уже не нужна, а когда нужна была - не поленилась и перерыла кучу инфы, но помню, что избыток кефира может привести вплоть до кишечного микрокровотечения. Это все тяжелые белковые продукты. И ВОЗ уже давно пишет сроки ввода в питание ребенка кефира только в 11-12 месяцев, а творог вообще в 12-18

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы
здесь все нормы расписаны и причины указаны.

Нагрузка на почки малыша...

Тигрра
И ВОЗ уже давно пишет сроки ввода в питание ребенка кефира только в 11-12 месяцев, а творог вообще в 12-18

Ну а как же врачи, они то рекомендуют, кого слушать %)

Vicha
Ну а как же врачи, они то рекомендуют, кого слушать

ну ВОЗ постоянно проводят свои исследования, делают открытия, не стоят на месте.
А наши врачи как в прошлом веке учились, так программа поди и не изменилась
А слушать лучше себя - прочитать все точки зрения и принять то, что кажется более разумным Вам. В конце концов - это Ваш ребенок и именно Вы несете ответственность за его здоровье, а не врачи и не ВОЗ...

Vicha
Ну а как же врачи, они то рекомендуют, кого слушать

Специалиста. Рекомендации по количеству молочного белка я получала от нефролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы