Тема закрыта

Причина: 0

Второй декрет

Девочки подскажите! Искала в форуме ничего подходящего не нашла....У меня ребенку сейчас 1.4. Я сижу в декрете. Но сейчас снова беременна 7 недель. Может кто знает, какие выплаты я смогу получить на работе? Или вообще ничего?? Как сейчас по законодательству? :) ;)

помоему все те же что и за первого. если я не ошибаюсь.у самой такая же ситуация. поэтому то же жду ответов, тех кто знает точно.

znakomaja
помоему все те же что и за первого.

;) только в многократно меньшем размере

у меня сестра по глупости вышла работать как отпуск закончился (после 1,5 лет) будучи беременна вторым. Смогла проработать только одну смену, после положили в стационар. В результате получила декретных всего 14 тыщ за второго (с первым сотню с копейками). Разница между детьми 2 г 2 мес

Вы получите очень мало, поскольку основная сумма - это отпускные по беременности и родам, и рассчитываются они исходя из средней зарплаты за последний год работы. А поскольку Вы не работали, то и выплаты будут минимальные.

ничего подобного ..., как минимум столько же сколько и за первого ..., если конечно

Django
у меня сестра по глупости вышла работать как отпуск закончился (после 1,5 лет) будучи беременна вторым. Смогла проработать только одну смену, после положили в стационар. В результате получила декретных всего 14 тыщ за второго (с первым сотню с копейками). Разница между детьми 2 г 2 мес

znakomaja
помоему все те же что и за первого

В общем и целом именно так. Декретные считаются исходя из 12 месяцев предыдущих. если в эти 12 месяцев начислений не было, то исходя из 12 еще предыдущих. Обычно получается что это именно те месяца по которым считался предыдущий декрет :) так что утверждение

аноним
только в многократно меньшем размере

неверно скорее всего. Зависит от конкретных расчетов ваших

Django
Смогла проработать только одну смену, после положили в стационар. В результате получила декретных всего 14 тыщ за второго (с первым сотню с копейками)

В общем то ерунда. Я вышла после декрета на 20 дней. Декретные посчитали исходя из нынешней з/п. Получила раза в 2 больше :) Где то Вашу сестру киданули. Или вы не все знаете про расчет ее декретных :)

С первым я получила тысяч 90. Но сейчас не дня не работаю, так как сижу с сыном. Вот и не знаю, кто как говорит..... ;)

Tashik
Декретные считаются исходя из 12 месяцев предыдущих. если в эти 12 месяцев начислений не было, то исходя из 12 еще предыдущих.

Насколько я знаю, только премии всяческие уже считаться не будут

Сколько, однако, разнообразных фантазий!
Верного варианта выше нет. Даже жаль :(

Gudzon2006
С первым я получила тысяч 90. Но сейчас не дня не работаю, так как сижу с сыном. Вот и не знаю, кто как говорит.....

Если Вы совсем не планируете выходить, то получается что Ваши декретные будут считаться исходя из оклада, так как за 2 предыдущих года начислений на тот момент не будет. И вот в ситуации если оклад составляет копейки, а остальное премии - Вы проиграете в декретных

Дамиана
Насколько я знаю, только премии всяческие уже считаться не будут

у меня тоже такая информация
Коллега ушла во второй декретный, ей, в связи с хорошим увеличением з/п в течение первого декретного, начислили еще больше, чем за первого ребенка. Плюс в месяц она получает по разрешенному максимуму, это намного больше чем она получала ежемесячно за первого на протяжении полутора лет

Tashik
Если Вы совсем не планируете выходить, то получается что Ваши декретные будут считаться исходя из оклада, так как за 2 предыдущих года начислений на тот момент не будет. И вот в ситуации если оклад составляет копейки, а остальное премии - Вы проиграете в декретных

это неправда.

Мама
Коллега ушла во второй декретный, ей, в связи с хорошим увеличением з/п в течение первого декретного, начислили еще больше, чем за первого ребенка. Плюс в месяц она получает по разрешенному максимуму, это намного больше чем она получала ежемесячно за первого на протяжении полутора лет

и это неправда

Татьяна Вакалюк
Верного варианта выше нет

А верного варианта и не будет ;) Потому что выше - это все предположения, так как конкретной ситуации мы не знаем

Tashik
так как конкретной ситуации мы не знаем

зачем знать конкретную ситуацию, если есть закон 255-ФЗ?

у меня такая ситуация ..., ушла во второй декрет сразу из первого ...., и мне заплатили декретных больше чем за первого (правда после звонка) .... при этом оклад у меня стал даже меньше пока я в декрете с первым сидела ....
, а вообще походу сами бухгалтера не знают как правильно начислять декретные ... %)

выдра
сами бухгалтера не знают как правильно начислять декретные

да не обижайте Вы бухгалтера! Знают. И проверяют их очень сильно.
Просто если честно - ну...это...надоедает объяснять.

выдра
(правда после звонка)

какого и кому???

Tashik Или вы не все знаете про расчет ее декретных

расчет сделали из того, что смена стоит рублей 600 с копейками. А сестра и проработала всего 1 смену

звонка бухгалтеру который рассчитывал мне декретные ...., просто решила спросить как она мне их насчитала (исходя из чего) ... она сказала что будет пересчет
просто мне вообще копейки насчитали(даже меньше чем с первым уходила) сама я тоже не лыком сшита считать умею .... по моим подсчетом ну не как эта сумма не получалась вот и решила уточнить ...Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 19:28

А у меня вообще смех вышел. Мой бухгалтер даже не знала, что на декретные не распространяется подоходный вычет. Я тоже "припугнула" её звонком в Фонд социального страхования, так быстренько всё привела в ажур.

вот я сижу и думаю ведь с первым мне тоже не правильно насчитали декретные и отпуск до полутора тоже не правильно ..., я это изначально знала (т.к. сама просчитывала) но было лень разбираться звонить ..., да и неудобно как-то ...., но со вторым не выдержала (если мне такие декретные маленькие то что будет за пособие до 1,5 лет , что я на них смогу купить :() ..., вот и позвонила а она мне да неправильно будет пересчет ..., в след. месяце (я думала мне тыс. 9 пересчитают, а мне 17 тыс.)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 19:53

постою послушаю...
сейчас в декрете...хотим из первого во второй...но не знаю как там по декретным...
у меня оклад маленький совсем...в основном премия...
кто-то говорит что нужно дней 20 отработать)))
вот и интересно как же все таки...

Мне второй декрет расчитали от размера оклада

мне тоже вначале от оклада ...., но потом посчитали от заработка за 12 мес. до первого декрет ..., (у меня оклад тоже маленький, но у меня не премии были а совмещение до первого декрета ...., я работала за начальницу часто и мне в расчет брали ее оклад ... а у нее явно больше :))
пересчет был как я уже говорила после звонка ..., а то бы наверное такие декретные маленькие и оставили бы им то до нас дела нет :( им как быстрее и проще взял оклад и посчитал ..., что голову себе ломать искать инфо какой там у меня был заработок ...., вот только не поняла почему 2-й декрет получился больше первого %) .... хотя есть некоторые догадки ......, но не охота разбираться ......Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы