Тема закрыта

Причина: 0

Анализ кала. Как взять?

Вот направление

Копрологическое исследование.

1. Макроскопические показатели
    форма
    консистенция
    цвет
    запах
    наличие слизи
    гноя
    реакция на кровь
  2. Химическое исследование. Реакция Трибуле:
    с уксусной ксилотой
    с трихлоруксусной кислотой
    с сулемой
    р. на стеркобилин
    р. на билирубин

Кто-нибудь знает на такой анализ как взять?
Просто мы это делаем ДАЛЕКО не каждый день, а если делаем, то часов 10-11 утра, а анализы с 8 до 9 принимают, т.е. если ждать, чтоб само и на следующий день нести, то почти 24 пройдет.

Собираете анализ в баночку и в холодильник. Я так делала несколько раз уже, потому как ребенок тоже только после завтрака по большому ходит. Проблем не было :)

Tomsya
баночку в холодильник

+

А нам врач говорил, что нельзя в холодильник ставить, там каике-то процессы происходят. Поэтому я ставила просто в прохладное место, т.е. в кладовку или под ванну еще можно. Тоже за вечер и ночь никаких проблем :)

$oVa
А нам врач говорил, что нельзя в холодильник ставить

это только анализ на дисбактериоз, а капрологию если сдаете-то можно

$oVa
А нам врач говорил, что нельзя в холодильник ставить, там каике-то процессы происходят

Если ставить в дверцу холодильника, на верхнюю полочку, то это тоже самое что

$oVa
просто в прохладное место

;)
Сейчас жара такая, у нас даже в ванной +33 %)

angel_ok

анализ такой берётся из разных мест того, что будете исследовать, чтобы достоверным был. Можно до утра в холодильник поставить, если ребёнок "сходил" вечером или днём.

Tomsya

Вы извените пожалуйста я чего то не додумалась, что мы этот анализ в марте сдавали

а мы в морозилку ставили. Нам так сказали, когда мы там баночку брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы