Тема закрыта

Причина: 0

функционирующее овальное окно

Сейчас врач принесла заполнить документы: Извещение на ребенка с врожденными пороками развития. Я в недоумении, не думала что функционирующее овальное окно, которое вроде встречается у детишек до года сплошь и рядом, считается пороком. С этими документами нас хотят направить к генетику.
Овальное окно обнаружилось на узи сердечка, которое делали тк педиатр услышала шумы. после чего ходили на консультацию к кардиологу, которая сказала сделать контрольное узи через годик и ничего такого страшного не говорила.
неужели все так страшно и серьезно - что даже к генетику нас направляют и называют это ПОРОКОМ!!! %)
пс: нам 5,5 месяцев. на узи были в 4 месяца

размер какой?
от этого зависит ставят порок или нет

да, все от размера зависит
но вообще ООО - никакой не порок, а до года вообще считается что само закроется к 1-1.5 г
больше ничего не нашли по узи?
может у них план по генетикам?
нас тоже 1 раз гоняли - ничего путнего не сказали - тупо карточку переписывали %)

у нас было. в 9 мес закрылось. читала что вообще встречаются люди которые успешно с открытым живут :)

почему и спрашиваю, у нас было такое, размер конечно же не помню, но на границе с диагнозом порок сердца, говорили что к году затянется, потом к двум, в итоге к двем с половиной все затянулось и сняли с учета кардиолога.

нас только к кардиологу отправляли. но правда мы ни чего не пили. на магний В6 аллергия, а ку10 по мойму такая хрень... от всего

BEV77
больше ничего не нашли по узи?

нет, только вот окно:)

размер не могу вспомнить,карта в поликлинике. ладно,загляну туда завтра,но вроде как не сильно большое, 1 на 1 что ли или 1,5 на 1,5Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:22

тоже было, сказали, что даже если не закроется, то "просто не будете космонавтами" - это кардиолог на Нагорной, а им верю.

дак вот,нам кардиолог тоже ничего такого не говорила (мы в "Династию" ходили),просто есть и есть:) а эти панику тут навели))))может и правда у них план по генетикам:))))по прививкам с нами не выполняют план, дак хоть к гинетику отправят:))))))Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:42

BEV77
но вообще ООО - никакой не порок

+1

Валькирия
встречаются люди которые успешно с открытым живут

у меня сестра 11 летняя такая. периодически ходят к кардиологу для проверки, и не более, ничего не беспокоит.

Alena888Alena
размер не могу вспомнить

а не факт что вам размер пишут. у моей дочки тоже окно не закрылось еще пока, так я как то на приеме спросила, мол а какой размер, не уменьшается ли он. а кардиолог и ответил что размер не пишут...

front
если не закроется, то "просто не будете космонавтами" -

и нам так же говорят.
а вообще по теме: нас никто не посылал никуда. педиатр вообще ни разу не интересовалась что у нас и как. то есть окно полностью на моей ответственности.

Кругляш
а не факт что вам размер пишут

в результатах узи точно есть размер,просто я не заострила внимания на этом:) потому как много читала про это еще до того как у нас обнаружили:)

Сегодня были на УЗИ -открытое овальное окно диаметр 3 мм. В норме должно к году закрыться. Сын недоношенный,родился в 36 недель,поэтому у него может дольше закрываться. Если ничего беспокоить не будет, сделаем контроль к году и посмотрим. Я думаю педиатр погорячилась с пороком.

Кругляш
а не факт что вам размер пишут. у моей дочки тоже окно не закрылось еще пока, так я как то на приеме спросила, мол а какой размер, не уменьшается ли он. а кардиолог и ответил что размер не пишут...

Обязательно должны писать.

Кругляш
а вообще по теме: нас никто не посылал никуда. педиатр вообще ни разу не интересовалась что у нас и как. то есть окно полностью на моей ответственности.

А вот это уже на совести вашего педиатра. ООО не страшный диагноз,но тем не менее требует наблюдения.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 16:51

Незлобин*а
ООО не страшный диагноз,но тем не менее требует наблюдения.

да да, полностью так и есть. У дочи вон нашей вобще к 3 годам только закрылось. Кардиолог нас не пугала ничем совершенно, жили как жили, никаких, она сказала, ограничений. скачем, вобщем, как кони. Теперь у младшенького тот же самый диагноз.

у нас было, обнаружили в 2 мес, к году закрылось

посмотрела - 2мм :)

кому интересно:)
сходили сегодня к генетику, посмеялись над нашим педиатром, что направила к ним :)

поздравляю вас! :boogie: растите здоровенькими и поменьше вам переживаний!

Извините, что влезла в тему со своим вопросом. Но раз тут все " в теме", то спрош: Где хорошо УЗИ сердца делают? Нас педиатр направляет, тоже говорит, что слышит шумы

нагорная, ой , 48Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 18:05

на Нагорной, 48, ДГБ№11

мы делали в Динсатии,но говорят что >zhuchok

ДГБ№11 хорошо делают + кардиолог там тоже хороший

спасибо!

Я же вам так и писала ;)

Мы в Консилиуме делали,тоже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы