Тема закрыта

Причина: 0

шлем

нужная вещь? кто пробовал?

Вот у меня была мысль, что нужно что-то подобное на период когда ребенок только начинает ходить и еще не уверенно стоит на ногах.... А дома столько углов и тп. Мне кажется если не сильно дорого - чего бы не взять? Но вот то что лето сейчас, жарко - употеет в таком.... Или вентиляция предусмотрена?

имхо, не нужна. Без шлема ребенок быстрее научится осторожности, как вы потом объясните ребенку, что головой стукаться не надо, потому что больно, если на самом деле никогда не было больно???Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 14:55

Мне кажецца, у всех мамаш такая идея кристаллизуется в мозгу в месяцев 8-9 детских, когда дети клюют лбом при попытках встать у опоры, идти и т.п... Обычно пока решаешься - ребенок перестает так ужасно валиться, научается координировать вертикальное передвижение, падать в основном на попу или группироваться... Так что переждите чуть - возможно, и не понадобицца ;)

StiX
Без шлема ребенок быстрее научится осторожности, как вы потом объясните ребенку, что головой стукаться не надо, потому что больно, если на самом деле никогда не было больно???

на 100 % согласна.

Ребёнок учится беречь голову и выступающие её части ещё когда учится ползать. А при ползании при всём желании сложно как-то сильно голову разбить.

Lyusik
если на самом деле никогда не было больно

думаю и в шлеме когда стукаться будет - тоже будет чувствовать удар - просто до сотрясений, шишек и крови не дойдет... и опасаться то все таки научится ударов...

talir
если не сильно дорого

ну кому как) 2 тысячи вроде в инете цены примерно))) вроде не дешево)) особенно если окажется ненужной вещью)

talir
Или вентиляция предусмотрена?

ну вот там какие то дырочки на голове.. не знаю.. в руках не держала..

Llekka
думаю и в шлеме когда стукаться будет - тоже будет чувствовать удар - просто до сотрясений, шишек и крови не дойдет... и опасаться то все таки научится ударов...

так, быстренько отписались те, у кого дети, учась ползать или ходить, разбивали голову в кровь и получали сотрясения? у нас за год и 7 мес. таких случаев не было.

StiX
отписались те, у кого дети, учась ползать или ходить, разбивали голову в кровь и получали сотрясения?

не дай Бог никому такого. А по теме: ну вот будете вы, автор, одевать шлем ребенок более менее устойчиво начнет передвигаться, снимете вы шлем, но вы же не можете предусмотреть когда он может удариться и в более старшем возрасте. Не будет же ваш ребенок до школы в шлеме таком ходить постоянно ;) .

Есть у нас такая штука, пользовались недели 2, потом началась жара и я заметила, что у ребенка в нем сильно потеет голова. Вот щас лежит, будет прохладно, переедем в другое место жить, на какое-то время может снова будем надевать.

Lyusik
Не будет же ваш ребенок до школы в шлеме таком ходить постоянно ;) .

так в школу особенно нужно, там то они ого-=то как носятся... ;)

StiX
так в школу особенно нужно, там то они ого-=то как носятся...

Ага, представила такое футуристическое общество первоклашек в шлемах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы