Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к мамочкам, которые сами готовят творог

1. Мне медсестра сказала, что творог надо делать на водяной бане - это как?
  2. Моя мама на работе получает кефир, и вот вопрос, для приготовления творога нужен свежайший кефир, или 5-х дневная упаковка подойдет, которая хранилась в холодильнике (не использованная)?
  3. Начну с 1 ч.л. как обычные прикормы. И до какого объма доводить?
    4.Каждый день давать?

извините что влезла, кто какой творожок дает деткам?

www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!
вот тут почитайте, про творог написано подробно.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы
ну а тут нормы и сроки ввода творога ;)

сама творог не готовлю, потому подробнее на вопросы ответить не могу )Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 12:28

asia87
извините что влезла, кто какой творожок дает деткам?

в таком возрасте - только му детский )

Ксенчик

а тёма не пойдет?

asia87
а тёма не пойдет?

пойдёт, но большой ведь, а детям до года норма - 50г. Мне му нравится из-за упаковки - на один раз, так сказать )

Ксенчик, спасибо большое за ссылочки!!! Но хотелось бы услышать так сказать вживую. Может у кого-нибудь есть свои секреты ;)
А вот насчет этого

Mars1984
нужен свежайший кефир, или 5-х дневная упаковка подойдет, которая хранилась в холодильнике (не использованная)

ничего нет(((

Ксенчик

а как пюре его нельзя сегодня половину и завтра?

asia87

Обычный срок хранения творога: до 36 часов. Детский творожок после вскрытия хранению не подлежит.
Это из статьи, на которую Ксенчик ссылку дала. Я так понимаю, что творог нельзя на два дня растягивать

asia87

не рекомендуется хранить открытую кисломолочку. На упаковках обычно пишут об этом.

С 6мес даю творог собственного приготовления из обычного кефира.Кефир на плете подогреваю до образования сыворотки,потом через марлю.Иногда покупаю Тёма,Агуша.Нам год,даю творог каждый день примерно на глаз,грамм 50.Хотя покупной творог может съесть и упаковочку 100гр.

Сама готовлю творог. Берем 1 долю кефира и 2 доли молока, смешиваем, доводим до кипения. Творог готов. Пропускаю через сито: творог внутри, сыворотка вытекла (кстати, пью ее сама с большим удовольствием). Моей ляле больше всего нравится такой творог в сочетании с бананом (предварительно размять вилкой). Насчет свежести продуктов: предпочитаю посвежее. 5 дней, как мне кажется, на такой жаре слишком много. Ведь до Вас не известно как и где его хранили.
Про количество: 50 гр. норма, но самодельный получается легче магазинного. Поэтому даю всегда на глаз. Начинали по чуть-чуть (пара десертных ложек после периода превыкания), сейчас можем съесть и больше.

Mars1984

Ксенчик

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы