Тема закрыта

Причина: 0

Продукты без консервантов

Так как я кормлю грудью, для меня в последнее время все более актуальным становится вопрос о продуктах, в которых отсутствует или содержится минимальное количество различных красителей и консервантов. Поиски их в магазинах занимают много времени, тем более, что в магазин ходит чаще всего моя мама, а она плохо видит мелкий шрифт. Может быть, кто-то уже нашел такие продукты для себя (любые - колбаса, печенье, сыры, кетчупы, майонезы, мороженое и т. д.), поделитесь информацией, пожалуйста.
Мне кажется, такая инфа может быть многим полезна :y_0001:
От себя - майоноез Слобода - не содержит консервантов.

Irisha27
От себя - майоноез Слобода

Irisha27
Так как я кормлю грудью

Отличный рекламный слоган получился!!!! :vis:
Как это я без майонеза грудью выкормила.....

а нельзя просто исключить из рациона

Irisha27
колбаса, кетчупы, майонезы, мороженое ??
хотя простой пломбир чаще без всяких консервантов, сыр и печенье тоже в достаточном количестве. я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. откровенно вредное не ем и все

Видимо, меня не совсем поняли. Я не ем ни колбасу, ни кетчупы ни майонез с момента рождения ребенка, а печенье только для диабетиков.
Просто иногда хочется съесть хотя бы бутербродик с вареной колбаской, а какую не возьми - куча всяких Е и улучшителей. Вот я и думала, что есть мамы, для которых это тоже актуально

Irisha27
бутербродик с вареной колбаской ем,редко и понемногу,потому что в принципе к колбасе ровно дышу.особо не заморачиваюсь....по чуть-чуть ничего страшного

Irisha27
Просто иногда хочется съесть хотя бы бутербродик с вареной колбаской,

съешьте вареное мяско))) ну правда. или домашний паштет сделайте из мяса, это просто :)
Я вот печеночный делаю - съедается мгновенно

Автор, поддержу вас!
мне кажется очень полезно было бы создать список продуктов,которые не содержат вредных добавок, общими усилиями.
и даже не в ГВ дело, а в принципе в здоровом питании,которое для меня лично имеет смысл.
от себя предложу
йогурт уктусский
кетчуп хаинс
приправы Приправыч(правда парочка все таки содержит глютомат натрия)

пока больше ничего в голову не идет,что вспомню,напишу.

Морозко
съешьте вареное мяско))) ну правда. или домашний паштет сделайте из мяса, это просто

Меня от вареного мяса уже тошнит почти, потому что только его и ем, еще и тушеное. Печень ела - у ребенка аллергия

trimpimpim
хотя простой пломбир чаще без всяких консервантов

Он чаще всего на растительных жирах, а их есть нельзя никому.

Fejka
йогурт уктусский
кетчуп хаинс

Плюс 1.

Йогурты - только уктусские (к сожалению)
Творожная масса от Молзавода №1
Сыр Ольтерман. Плавленые нельзя никакие.
Мороженое - Gelato под маркой Ашан либо Movenpick
Печенье Сахарное (разных марок), овсяное (смотреть состав)
Шоколад Lindt
Соки почти все.
Колбасу не ем, запекаю мясо.
Мясо только сырое, в заморозке обычно есть добавки.
Пельмени Рефтинские. И множество других, что без добавок.
Приправы только чисто трава, не смеси.
Вафли Ашан или К чаю.
Шоколадки Милки Вей (только не клубничные).
Чай любой цельный, без ароматизаторов.

Определенно не пью газировки, холодные чаи, не ем майонез (но по другим причинам).

Я тоже ЗА продукты без Е. Но реальность такова, что ГОТОВЫХ продуктов без каких-нибудь "нажористых" добавок практически нет. Натуральные йогурты (без "фруктов и пр."), кефир, творог, сыры, хлеб - и то, не всех производителей, бывают без добавок. А все остальное, что можно есть сразу, не готовя самой, изобилует улучшителями вкуса и консервантами.

по-моему счас уже кроме хлеба и круп уже не осталось продуктов в магазине без консервантов

Я тут столкнулась с тем, что не могу найти печенья, в котором бы не было консервантов, хоть один, да и найдется
И я рада, что меня правильно поняли. Если отвлечься от ГВ, то перечисленные мною продукты есть в холодильнике практически каждой семьи, неужели не хочется, чтобы они содержали как можно меньше гадостей?
Конечно, можно сказать, что при здоровом питании ни колбасы, майонеза, ни кетчупа, не должно быть в рационе, но в жизни, я думаю, таких правильных семей окажется немного.

Irisha27
по-моему счас уже кроме хлеба и круп уже не осталось продуктов в магазине без консервантов

По-моему, я и в каком-то хлебе уже видела

Ну ну...простой пломбир...ХD состав то читали?!
По теме: йогурты уктусские, шоколад российский темный (соевый лецитин и ароматизатор ванилин не считается) или бабаевский, ну майонез слобода, печенки юбилейные или утренние (ф-ка большевик), вместо паштета-детское пюре, мороженое, кстати, ленинградское, такое эскимо цилиндрическое в фольге...какие продукты то еще есть? Непомню, спросите конкретно, подскажу...а вообще, есть можно все, в небольших количествах...;)

А да, торты тортолино, серия люкс без консервантов (равелла, филадельфия). Сыр голландский кошкинский. Зефир Ударница ванильный. С шоколадом линдт не соглашусь, есть там чего то искусственное, непомню...не у всех, но есть. В сметану пармалат добавляют сухое молоко...
Мамочки, вы не маркировки <Е> бойтесь, а самого названия консерванта, стабилизатора и тп. уксусная кислота, это тоже какое то Е ;)

Kuguar
...какие продукты то еще есть?

может колбасу кто встречал "нормальную". ну хоцца иногда этой гадости

Irisha27
колбаса, печенье, сыры, кетчупы, майонезы, мороженое и т. д.

в основном я это не ем.

Irisha27
бутербродик с вареной колбаской

Печете хлеб самостоятельно, запекаете хороший кусок свинины в духовке - вот вам и бутер с бужениной, без улучшителей.
Покупные пельмени не ела и ДО - во все, какими бы дорогими не были, напиханы рога и копыта вместо мяса.
Творог беру на шарташском рынке, магазинный - полное гэ, любой марки. Дрянь первостатейная.
Йогурты не едим.
Вафлям - нет, в начинку идет самый низкопробный маргарин. Лучше уж печь самостоятельно, если хочется.
Майонез можно самостоятельно сделать, правда, процесс трудоемкий. Кальве понемногу, а вообще я больше сметану использую.
Приправы - только "моно", никаких " смесь приправ для курицы", "для плова" и так далее.

Kuguar
шоколад российский темный (соевый лецитин

да уж, "хороший" шолокад %) Соевая дрянь, увы.

Fejka
может колбасу кто встречал "нормальную

украинская от черкашина в ней нет ничего

Irisha27
колбаса,

Irisha27
кетчупы, майонезы,

trimpimpim
а нельзя просто исключить из рациона

trimpimpim
откровенно вредное не ем и все

++++
и фигура кстати в порядок пришла.

ЖеЛе
украинская от черкашина в ней нет ничего

вот спасибо!!надо попробовать :)

Митридат
Дооо, а кальве то майонез! Натуральный главное ;)
Нуко нуко, про шоколад оч интересно...расскажите мне про хороший шоколад...бельгийский например, хороший? Или швейцарский? А немецкий? Вот риттер спорт хороший? Таблерон (простите за мой немецкий)? Вы технолог?

В койбасу все равно нитрит натрия добавляют, с этим надо быть осторожней...
Про украинскую над посмотреть ;)

Морозко

беееее

Fejka
йогурт уктусский

бееееееее

Kuguar
Ну ну...простой пломбир...ХD состав то читали?!

Во-во, не видала ни одного "хорошего" мороженого

А вы знаете что есть полезные Е? Натуральные? Состря какой номер ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы