Тема закрыта

Причина: 0

ребенок сосет лишь одну грудь

всем добрый день. моя проблема: когда ребенку было 2 месяца он стал отдавать предпочтение левой груди, иногда совсем откажется от правой груди иногда например из 6 кормлений в сутки только один раз ее мог пососать. я перепробовала наверное все, пыталась кормить его сонного правой грудью, но даже ночью он ее отказывался сосать, сейчас ребенку 9 месяцев, от правой груди он отказался совсем и молока в ней уже почти нет- грудь не набухает, а в левой груди молока много-ей и кормлю. грудь уже стала разного размера. скажите нужно ли с такой проблемой обращаться к маммологу? или какому нибудь другому врачу и проблема ли это вообще? есть люди кто кормил ребенка одной из грудей?

Я думаю, что когда вы перестанете кормить, груди сравняются в размерах ;)

У меня тож одна грудь "халтурит" - меньше прибывает и лялич ее не очень любит, но мы боремся за кормление из нее, тож переживаю что будет дальше? Постою послушаю

просто я где то слышала что это не нормально, когда в одной груди есть молоко а в другой есть

моя карапузина неск. недель не ела левую титю(прям истерила)- я сцеживала и давала из бутылочки,потом стала норм. брать, не знаю в чем было дело

у моей знакомой доча тоже сосала только одну грудь, все нормально. таким образом докормила до 2х лет

у меня вот также, только правую в основном сосет, она больше левой по размеру стала, но это я сама виновата, мне так лежа кормить удобнее было из правой, щас по моему левая только как соска у него

а может у ребя что-нибудь болит на левой стороне, например, ушко и он просто не хочет лежать на этой стороне?

нет точно не из-за этого, я пробовала кормить в разных позициях, пыталась обмануть ребенка.

у меня тоже еще в РД ей больше понравилась правая нежели левая, и со стороны кажется, что правая чуть больше но я чередую при кормлении, хотя сама чувствую, что в правой прилив молока больше и поэтому после, просто сцеживаю из неё :)

у меня дочери 2.5 года сосет одну грудь, девочки ничего хорошего %) Ни лифчик красивый не купить ничего, размеры разные пипец справа и слева, разница в 1.5-2 размера. Я уже вою просто. Причем другую грудь дочь не хочет вообще, говорит давай большую. :( Наверное потом придется обращаться к хирургу, ежели не сравняются близко по размерам. Со старшим дитем такого не было, так что это не в груди проблема а в ребенке наверное. %)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 17:46

Nst
люди кто кормил ребенка одной из грудей?

моя кума кормит с 3 мес одной грудью ,сейчас её дочке годик и ничего ,молока хватает и грудь уже сравнялась в размереЯ кормила до 3,5 года ,а с 3 лет только левой грудью и разницы не было в размереСообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 17:53

У меня кстате тож правая лучше грудь работает. Есть над чем задуматься.... %)

а у меня в левой груди много молока, а из правой даже и сцеживать нечего :(

у меня точно также, сосет из левой груди и молоко только туда в основном приходит, разница между левой и правой в 2 размера, но говорят, что после отмены ГВ должно выровняться, нам тоже 9 месяцев

Homkin
что когда вы перестанете кормить, груди сравняются в размерах

вот у моей знакомой ничо не сравнялось...
у меня сын тож пытался из одной есть, я его "перенастроила" ;) кормила обеими.

у меня у грудей разница тоже 2 размера , буду надеяться на лучшее, на то что хотя бы за то время пока кормлю грудью(а я хочу хотя бы до 1,6 лет кормить) разница между ними не станет в 4 размера

у меня та же история, тоже переживаю, и комплекс отсюда уже появился

Я кормила в основном левой, в правой молока практически не было. Естественно огромная разница в рзмерах, было смешно смотреть. Потом когда перешли на смесь (по другим причинам) и молоко ушло, то разница осталась- левая чуть больше правой. хотя раньше грудь была абсолютно одинаковая :(

и у меня ляль почти только левую кушает, и размер соответственно разный

мой сын сначала пытался есть только правую грудь - пресекла... не фиг любимчиков плодить если ребенок действительно голодный - ему без разницы, из какой груди есть у нас так было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы