Тема закрыта

Причина: 0

Не пропадет ли молоко?

Дочке три с половиной недели. С рождения кормлю по требованию через каждые 3, а то и 4 часа. Остальное время она спит, только иногда из-за колик (в утреннее время почему-то) она может бодроствовать до 4 часов подряд. Ложимся спать в час, потом встает в 4 и в 7-8 где-то. Тут часто пишут, что новорожденные буквально висят на груди, каждый час кормят. Мы на ГВ, хочу кормить до года. Меня очень интересует, кому удавалось до года продержаться на ГВ при таком графике кормления? А то я боюсь, что такое довольно редкое прикладывание может плохо отразиться на ГВ, а будить дочь каждые 1-2 не хочется.

И не надо будить. Она сама себе такой режим установила,вот и радуйтесь. Желательно только ночью кормить,это полезно для лактации,особенно с 3 до 8 утра. Как я поняла,она у вас в 4 утра кушает? Вот и замечательно. Вы вместе не спите ночью?

Летний дождь
Дочке три с половиной недели

Вы еще слишком маленькие, чтобы делать прогнозы "до года". Не исключено (а даже и вероятнее всего), что через пару недель ваш режим сильно поменяется и ребенок будет висеть на груди часами.
Если вы не игнорируете просьбы ребенка о груди (это не только крик, но любое поисковое движение) и кормите ночью, то скорее всего, проблем с лактацией не будет.
... Хотя если будет совсем долго спать-то я бы "подбуживала" и предлагала грудь

в предыдущей теме ещё хотела Вам написать - ест ночью и хорошо ) с ночными кормлениями никуда молоко не пропадёт ;)

Летний дождь
Дочке три с половиной недели

моя дрыхла как сурок. до 4х месяцев. с молоком все было нормально.
потом стала очень часто етсь ночью.
потом я уже не помню, оптом уже не так "страшно"

Homkin
Хотя если будет совсем долго спать-то я бы "подбуживала" и предлагала грудь

даже не будила бы, а спящей грудь бы подсовывала ))

Незлобин*а
Вы вместе не спите ночью?

Нет, я Бога благодарю за столь спокойного ребенка :) Ночью как запищит, я ее беру к себе - покормлю и сонную кладу обратно в кроватку. У нас диван маленький, поэтому дочь спит в своей кроватке.

Ксенчик
даже не будила бы, а спящей грудь бы подсовывала ))

Пробовала так делать, не берет.

Ну у вас прямо шикарные условия

Все у Вас хорошо, не переживайте, у меня сначала тож так спал! Я радовалась! После первого месяца все изменилось - ребетенок стал меньше спать. Сейчас ему днем даю почти каждый час (одна грудь "дежурит" три часа), правда лактация еще не зрелая, молоко скачет (то грудь каменеет, то мягкая), но у меня настрой позитивный чего и Вам желаем! ;) Кстате, сон малыша и кормление - вещи довольно совместимые!Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 14:59

поменьше сомневайтесь)) все у вас идет как надо)) :love:

Вам тут такой сладкий хор напел...
У вас у самой за 4 часа грудь не лопается от молока? Вообще-то для новорожденного ребенка 4-5 часов - это очень большой промежуток между кормлениями. Почитайте про синдром хорошего малыша и будите ребенка для кормления, либо предлагайте грудь сонному.

Американская ассоциация педиатрии рекомендует кормить детей минимум 8-12 раз в сутки.
www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html

ну в столь юном возрасте у моего сына по ночам бывали перерывы по 6 - 7 часов... Но это только до 3 - 4 мес, потом он стал висеть на титьке целую ночь (очень плохо спал) - только к годику стал просыпаться всего раз по 5 за ночь. ГВ завершили в 1г 8 мес

ENastyA

Автор, Вы мой герой! У меня раза три, четыре ночью кушает, дык думаю до года кормление дотянуть. Значит мне еще есть к чему стремиться!!! %)

Сын бывало дрых по 4 - 5 часов %) а бывало орал сутками, до года прокормились. Сейчас дочь кормлю - я ей предлагаю гораздо чаще, чем она просит...ночью примерно так же просыпается, как у вас. Висела на титьке строго первые двое суток и все.

Митридат
У вас у самой за 4 часа грудь не лопается от молока?

У меня часто даже чувства наполненности нет. Не заморачиваюсь :)

Вы смотрите на самочувствие дочери - активна ли, весела ли? и на вес. Если ребенок активный и вес нормально набирает, то париться не нужно. По мере роста ребеночку будет нужно больше молока и кушать он будет чаще, соответственно и молоко прибывает. Если сами не сглупите, типа начнете паниковать когда лактационный криз случится или не будете достаточно отдыхать, мало пить жидкости и ограничивать белковую пищу, то все у Вас будет нормально с лактацией. У меня первые дни в роддоме была похожая ситуация - ребенок спал все время, грудь давала, делал пару сосательных движений и дальше спал, вобщем потерял 800гр за 3 дня, мне потом врач объяснила, что кормежка по требованию в любом случае должна происходить не реже, чем раз в 3 часа. Ребенок еще глупый и не соображает, что ему есть нужно. Он ведь у Вас в животе привык по другому питаться, поэтому его нужно научить и грудь правильно брать и есть в нормальных количествах.

У меня был такой неприятный момент в ГВ, ребеночку было 2 месяца и вдруг на ровном месте начало уменьшаться молоко. Все ела и пила, как обычно, не нервничала..это очень непрятно. конечно. Выручил меня Апилак (прибалтийский), он на основе пчелинного маточного молока. Посоветотовала патранажная медсестра. Я пропила, хотя не особо верила в эффект, потому что препарат не дорогой. А молочко стало прибывать. так что попробуйте, он него хуже не будет, если только на мед нет аллергии.

я тоже малышку от ИВ спасла апилаком..
мне наш врач скзала, что выдумывать и вводить ИВ в первый же осложнившийся с лактацией случай-грубейшая ошибка мамочек)))
главное настрой и не сдаваться
так что растите, сатрайтесь и все у вас получится

А апилак это что? :)

У меня доча кушала в 01.00 ночи,в 05.00 утра и в 10.00. С одной стороны большой промежуток между кормлениями,с другой стороны ей так хотелось и мне удобно. Все с молоком хорошо. Кормлю до сих пор (сейчас нам 1год и 7мес). При этом я кушала творожок и пила кефир (эти продукты способствовали приливу молока у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы