Тема закрыта

Причина: 0

Про кормление по требованию

Девочки, всем добрый день. Мы на ГВ, нам три месяца. Кормлю по требованию, т.е. почти на каждый писк предлагаю титю. Днем, если не спит, то получается примерно раз в час, а когда спит - через часа два. Ночью первый раз через три часа, а под утро - каждый час. Меня особо не напрягает, с молоком еще все как-то не понятно, думаю - пусть лучше стимулирует грудь, НО наша мед. сестра сказала, что это плохо для пищеварения, для ЖКТ, сказала что нужно сначала днем приучить к перерыву в три часа, а затем и ночью! Т.е. предлагать пустышку или водичку! Я много тем перерыла, думала, что все правильно делаю. %) А как у Вас с кормлением по требованию? Что думаете на этот счет?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 11:34

слушайте медсестру и делайте по правильному (по своему), грудное молоко уникальный продукт, которым перекормить невозможно, и помимо функции - утоления жажды и голода, еще куча пользы, почитайте литературу, водичка - куда полезней если ребзь попьет грудного молока а не воды, то что часто, дак ему рядом с вами хорошо, вот и просит часто,

Elena K.
Меня особо не напрягает

вот и молодец, вот и дальше не жадничайте ;)

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 11:40Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 11:43

думаю, надо кормить по требованию.. ;)

Elena K.
НО наша мед. сестра сказала, что это плохо для пищеварения, для ЖКТ, сказала что нужно сначала днем приучить к перерыву в три часа, а затем и ночью! Т.е. предлагать пустышку или водичку!

а то пустышка и водичка - это лучше.. Эти нормы для искусственников придуманы..
www.rojana.ru/node/666 - Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
akev.ru/content/view/432/52/ - Организация грудного вскармливания(несколько статей про ГВ по требованию)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 11:41

Elena K.
нам три месяца

Elena K.
нужно сначала днем приучить к перерыву в три часа, а затем и ночью!

ну медсестра на голову калека)))

Elena K.
думала, что все правильно делаю.

праильно думаете

до прикорма вообще никакого режима и перерывов не было. Как хочет ребенок так и доставала титьку. А после 6-7 мес более-менее реальный режим с перерывами получился, да и т доча между кормлением до сих пор титьку ест

Elena K.
А как у Вас с кормлением по требованию? Что думаете на этот счет?

примерно так же, тока ночью реже получается, дрыхнет малява))
педиатр и медсестра про режим и водичку так же говорят, это общие стандарты, и они обязаны их доводить до сведения))) а ваше дело или убиваться и следовать им или спокойно кормить по требованию. Эт тока ваш выбор)))

Elena K.
Я много тем перерыла, думала, что все правильно делаю.

Вы все правильно делаете. продолжайте в том же духе :)
а про

Elena K.
НО наша мед. сестра сказала, что это плохо для пищеварения, для ЖКТ, сказала что нужно сначала днем приучить к перерыву в три часа, а затем и ночью! Т.е. предлагать пустышку или водичку!

хорошо сказано:

Emma
, это общие стандарты, и они обязаны их доводить до сведения))) а ваше дело или убиваться и следовать им или спокойно кормить по требованию

Спасибо за ответы, прям меня успокоили! :) Ходят тут всякие, с толку сбивают, итак на голову уже жалуюсь в декрете Я воду то вообще не даю и прикорм хочу отложить на попозже, если ребетенок титей наедается зачем его прикармливать? У нас итак по телу сыпь, с аллерголоком причину ищем, а врачиха говорит уже и сок пробывать! А Вы со скольки прикармливать стали?

Elena K.
А Вы со скольки прикармливать стали?

в 8 месяцев примерно ) до этого только грудь, ну иногда какие-то элементы педприкорма были )

Elena K.
а врачиха говорит уже и сок пробывать!

а сок и вовсе после года дала ;) да и то - сын не фанат. покупаем редко )

Elena K.
А как у Вас с кормлением по требованию? Что думаете на этот счет?

дочке 3.5 месяца, кормлю по требованию и не заморачиваюсь))))

Elena K.
на каждый писк предлагаю титю

аналогично

Elena K.
нужно сначала днем приучить к перерыву в три часа, а затем и ночью! Т.е. предлагать пустышку или водичку!

с моей не вариант-сразу в крик, уж лучше грудь))))))
Сейчас мне немного легче, тк стал более-менее режим устанавливаться, ночью просыпаемся поесть один раз где-то 3-4 часа, потом спим до 8. Днем кушает через 2 часа, больше не выдерживает :)

Elena K.

Вы слушайте больше , лично я послушала в итоге через месяц лактация уменьшилась даже с помощью хорошего молокоотсоса могла сцедить не более 60 мл молока. Ребёнок стал не наедаться орала доча просто постоянно ,я подумала лактационный кризис бывает терпела недели две потом не выдержала начала подкармливать смесью ( то же по рекомендации врача ) конечно когда я ей в первый раз дола смесь она наелась и проспала часов 7 без перерывов ,так как до этого спала по 1часу максимум а потом всё время орала .Через 1 месяц она полностью отказалась от груди . :(

Elena K.
все правильно делаю

кормлю по требованию и НИКОГО не слушаю ;)

точь в точь как у нас!Только ночью бывает и каждый час кушаем.Вообще никого не собираюсь слушать,буду кормить грудью сколько будет сил.Мама говорит так-врач советует как врач,а ты поступай как мать,в любом случае)И кстати прикорм хочу месяцев с 7-8 начинать,не раньше.ИМХО)Автор,молодец!)

Все тут пишут, что кормят по требованию каждый час. Моей дочери почти месяц, сама просыпается только через каждые 3-4 часа, ложимся спать в час где-то, потом кормлю в 4 и в 7, остальное время спит ночью, а днем так же почти, только из-за колик чаще бодроствовать стали. Вот посмотрю, сколько за месяц прибавит.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 13:46

Ксенчик

Хорошие какие ссылки дали :) , спасибо большое! У подруги проблема как раз с ГВ, дам ей почитать :)

НатаЛиска

Спасибо за поддержку! :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 15:09

Elena K.
врачиха говорит уже и сок пробывать! А Вы со скольки прикармливать стали?

Ох, да у Вас там команда талантов, как я погляжу :)
Соки лучше после года.
Я стала прикармливать вот только-только, в 6 месяце. Пока ест цветную капусту, нравится.

webzest

АГА, не говорите! А до шести ни ни? Только титя и все? Мне коллега с работы (на день позже меня родила) внушает, что надо чтоб у ребенка просыпался пищевой интерес - А наф-га простите он ему сейчас нужен? Еще ведь вся жизнь впереди - напробуется! :)

Elena K.
Еще ведь вся жизнь впереди - напробуется! :)

я тоже так считаю ;)

Elena K.
Мне коллега с работы (на день позже меня родила) внушает, что надо чтоб у ребенка просыпался пищевой интерес

так проснётся ещё чего его раньше времени будить )))

та же ситуация! На каждый писк одно средство - дать грудь! И это без расписания совершенно. Врачи тоже ругают, не слушаю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы