Тема закрыта

Причина: 0

что это?

поставили пентаксим и эувакс 22-го. в день прививки капризничал, темпер 37,3 был. на следующий день поведение обычное, темпер 36,6. сегодня опять капризы целый день. под вечер сильно разревелся. еле уложила. то ли после прививки все еще отходняк, то ли ухо болит, то ли уж на зубы грешу. вообще-то рановато нам еще о них думать. ухо постоянно трет, с этой же стороны кулаком своим рот раздирает. даю соску. выплевывает ее дальше чем я вижу и кулак туда пихает с остервенением. слюни текут. десны посмотрела. покраснений, опухлостей нет. с той стороны где лазит - цвет светлее чем все остальное. на ощупь ничего не опухло. почитала про зубы - сначала вроде нижние передние лезут. а он справа все теребит. уж и не знаю, что думать. темпер 37,1. сон беспокойный. просыпается, хнычет. соску даю, засыпает. и так по кругу. 3 месяца нам с копейками.

калгель дома есть? если есть - намажьте дёсна..
ещё и жара эта..

Ксенчик
калгель дома есть? если есть - намажьте дёсна..
ещё и жара эта..

калгель есть. мазать боюсь - прочитала что если проглотит мелкий, то может быть спазм дыхательных путей. только с 4 месяцев можно. или фигня? жара не должна - у нас кондишен дома. гуляем после 19 в такую парилку.

Наталька!!!
прочитала что если проглотит мелкий

а Вы глотать не давайте.. на палец немного выдавите и десну промассируйте десну.
кондиционер - это хорошо. )) это существенно облегчает дело )
грудь сосёт?

Я бы на прививки все свалила, 6 инфекций за раз...однако

Ксенчик
грудь сосёт?

сосет, но не как обычно. днем нормально ел, вечером с капризами, а перед сном так вообще еле накормила. успокою - только ее видит - сразу в рев.

писькает как обычно. около 20 раз за сутки. пукает много, чаще обычного. какахи немного другие, только вечерние. чуть-чуть сзелена и по количеству меньше.

У нас тоже с правой стороны головы за ухом чесала и ревела. температура поднялась до 38. Врач сказала, что зубы лезут. Ложкой простукивала. Десны тоже, как у вас не опухли. Но посветлели. Калгель мажем. Сначала неделю только нижнюю челюсть, теперь еще и верхнюю. А за ухом чешет, это может боль в нижней челюсти, в районе уха соединение ниж челюсти с верхней, имхо. Две недели грудь с ревом брала. Даже, когда мазала калгелем. Попробуйте кормить, когда засыпает. Мне это помогало. Две недели так мучилась. Сейчас лучше. Но зубов не видно.
У нас зубы в 4 мес полезли. В инструкции к калгелю написано, что можно с 5 мес. Я с 4 мес использовала. 6 раз в день 2 недели втирала между десной и губой. Ребенок правда это слизывать пытался. Получалось немного слизнуть.

ой, у нас не калгель, а камистад есть в наличии. там написано с 3 месяцев можно. если проснется опять с плачем - намажу.

весена

ой, вы 8 марта дочку родили. какой подарок!

Вполне могут и зубы быть. У моего старшего сына первым вылез КОРЕННОЙ слева. Тоже капризничал. А то что на грудь так реагирует, то ведь титю сосать немного неприятно когда зубы лезут. Правильно вам девочки советуют, намажьте пальчик калгелем, но совсем немного и как бы вотрите в десну - помассируйте то есть. Он еще и пальцы ваши кусать начнет если это зубки. А скорее всего тут просто все в кучку сложилось. Жара, зубы, прививка. Успокойтесь для начала. Ребенки они ведь настроение мамы чувствуют. Недомогает он - понятно, но вам нужно взять себя в руки и постараться не раздражаться. Спокойна мама. спокойна и лялька. А про каки - так животик немного помассируйте, гимнастику сделайте. Может и пузико беспокоить - прививку ведь поставили. Все у вас будет хорошо, потерпите и за темпой наблюдайте. Попробуйте еще вот что, тихонько нажмите на козелок ушка, которое трет - если плакать не начинает, то ничего страшного, а если в рев кинется, тогда к врачу, может ушко продуло.

Ekamama

на ушко давила. нормально все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы